April 25,2018 11:43

超衰!攜蘋果未申報 女乘客慘罰萬元

三立新聞 國際中心/綜合報導

全世界最貴蘋果莫屬這顆了!美國一名女子搭機回國,機上獲得一顆免費蘋果,轉機過程中沒向海關申報,她的包包剛好遭隨機抽查,除了慘罰500美元(約新台幣14730元)之外,甚至全球入境許可(Global Entry Status)也被廢除,讓她哀怨不已。 綜合外媒報導,這名女乘客泰德拉克(Crystal Tadlock)日前搭乘達美航空,從巴黎返回科羅拉多州首府丹佛(Denver),搭機時從空姐那獲得一顆蘋果,但當時她不餓,就把水果放入包包,打算回去再吃,而她的噩夢也就此開始。   泰德拉克從明尼蘇達州明尼亞波利斯(Minneapolis)機場轉機時,並無向海關申報「攜帶水果」,此時衰神上身,被海關人員隨機抽查包包看到蘋果,儘管女子怎麼解釋,看可否丟掉、吃掉來獲取通融,都被對方拒絕,當場被開罰500美元。 更令泰德拉克傻眼的是,當時海關人員曾問她「法國之旅貴不貴」,自己則回「貴啊」,正當納悶對方為何這樣問時,海關人員又說「這趟旅程在我罰你500美元之後會變得更貴」,結果她的全球入境許可也遭廢除。 儘管自己有疏失,但泰德拉克仍難以接受,她認為達美航空不該發送蘋果,有義務提醒乘客不要將蘋果帶下機。對於海關人員執意開罰,她則無奈的說「一個人只因為一顆蘋果,就必須經歷這些,還被當作罪犯對待,真的很不幸」,並打算向法院申訴罰單。       

  • huei247989tw 發表於樂多回應(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告