April 12,2016

第一鮪公告出爐 黑鮪魚季開跑│南港區│文山區│房屋二胎│房屋三胎│借款

中國時報【潘建志╱屏東報導】

屏東黑鮪魚文化觀光季活動將開跑,縣府公告今年「第一鮪」條件及辦法,眾船長們都蓄勢待發,準備爭取這項榮譽。過去捕獲第一鮪的都為琉球籍船長,創下12連霸紀錄,但風水輪流轉,近兩年都是東港籍船長捕獲,今年獎落何處備受關注。 屏東黑鮪魚季從2002年開始舉辦第一鮪拍賣,成為活動重頭戲。捕獲船長除了能大大曝光,第一鮪拍賣價超過百萬元,可說是名利雙收。為了公平競爭,縣府和東港漁會訂一套遊戲規則,所有條件都符合才能稱為第一鮪。 條件包括要在台灣沿近海捕獲的北方黑鮪、重量達180公斤以上、起鉤時仍為活魚、捕獲漁船限設籍屏東及高雄市、捕獲時應立即通報漁業電台、最先航抵東港漁港等。 過去捕獲第一鮪由琉球籍漁船連續12年稱霸,直到前年才由東港籍「嘉進春10號」打破紀錄;去年東港籍「滿大豐12號」再接再厲,完成2連霸。今年第一鮪由誰捕獲,仍關乎兩地船長的面子和裡子之爭。 東港區漁會總幹事林漢丑表示,今年登記捕撈黑鮪魚的船隻東港籍143艘、琉球籍175艘。       

huei247989tw發表於 樂多11:41

March 22,2016

親吻為何閉眼睛 科學家有新解│北投區│松山區│房屋二胎│房屋三胎│借款

(中央社倫敦20日綜合外電報導)一般認為接吻時自然閉上眼睛,是因為雙眼無法近距離聚焦在對方臉上,但科學家推翻了這個理論,發現大腦無法同時處理接吻的視覺資料與觸覺刺激。

「電訊報」報導,倫敦哈洛威學院(RoyalHolloway University)的心理學家指出,完成困難的視覺任務時,觸覺的感知能力會下降。 這或許能說明在人群中尋找朋友的臉時,可能會沒注意到手機在震動,這對駕駛或飛行員的觸覺警告系統有更嚴重的後果。 當代汽車引進用來警告偏離車道的觸覺警示可能被忽略,因為駕駛的大腦專注在眼前的視覺活動。 研究雖未實際上進行親吻實驗,卻顯示為了專注在這麼高度充滿觸覺刺激的活動上,人或許會本能地閉上眼睛。 負責研究的墨菲博士(Sandra Murphy)說:「我們已知隨著視覺活動需求越來越高,對視覺與聽覺刺激的注意力可能降低。我們的研究將這項發現延伸到觸覺。」 研究刊登在「實驗心理學:人類知覺與行為」(Journal of Experimental Psychology: HumanPerception and Performance)期刊。(譯者:中央社林仟懿)1050321       

huei247989tw發表於 樂多21:42