April 22,2018 10:49

京都櫻花 序

其實去年還在規劃10月底的日本東北旅行時,做功課的同時偶爾會看到別人分享去日本賞櫻的經驗,本來是沒有這麼快就去日本看櫻花的打算,但是逛著逛著突然覺得Why not now? 然後就腦充血刷了今年四月初的來回機票,由於知道日本櫻花季期間正值台灣春節連續假期,所以廉價航空的機票勢必會很難搶,為了確保能順利成行我就直接去看一般航空的班機,最後定了國泰的來回機票(後來航空公司還改了來回程的班機時間,去程提早回來延後非常棒的時間)
機票搞定之後就來處理住宿的問題,櫻花季不只是機票難搞住宿也很棘手,花季期間各飯店民宿都會策略性地提高房價,尤其這次地點已經鎖定在京都,網路上普遍認為在京都的房價漲幅是最恐怖的XD,雖然我已經做好了花季前往會有多花錢的打算,但還是想要盡可能地壓低這趟行程的預算,所以我機票確定之後幾乎是天天關注一些平價連鎖的飯店,然後比較地理位址之後鎖定東橫的四條烏丸分店,因為東橫的會員可以在六個月前就預訂所以我從十月一日開始每天晚上十一點(日本十二點)就在上面Stand by,經歷了一個多禮拜每天上去盯哨,總算成功地訂了大阪一晚京都同一分店連續七晚的住宿。機票與住宿皆塵埃落定後放下心中一顆大石,距離出發還有五個多月的時間可以好好地規畫這趟為期九天的賞櫻之旅。時間很快地來到了出發的前一周,行程大致上已經安排完成,不過這周新聞上有消息說近畿地方都已經陸續開花,大致上推算了一下原定的行程有七成都會受到影響,沒辦法天氣狀況不是人為所能掌控,為了保險起見我又多準備了兩天的滋賀行程當作備案,剩下的就到了當地每晚更新一下資訊隨機應變。

  • 您可能有興趣:

    hsuwenling750 發表於樂多回應(0)2018Spring編輯本文
    樂多分類:旅行切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:29 │標籤:京都,櫻花