2009年7月30日 15:37

熱拳本色2後段與結局感想

照青文的翻譯應該要叫《熱血拳兒2》,但我還是比較習慣也比較喜歡舊譯名。
故事中後段爆出一段不為人知的往事,大村藏六年輕時居然也是高手......好突兀的感覺啊!!!
突然冒出來長得像高嶺龍兒的龍童和長得跟高嶺菊一樣的兩個人也很突兀....
好吧,龍童還多少有點戲份,至少還會跟麟童一起對抗敵人和對練,那個長得像菊的除了初登場那段之外根本毫無存在感...

車田老大你就這麼喜歡麒麟嗎?B'T X整篇都讓麒麟(雖然外型根本是飛馬)當主角還不夠?

伊織眼睛越來越大是怎樣....一開始我還滿喜歡他的,可是後來卻發現隨著故事發展,他的角色定位似乎一直往搞笑的方向走....

我對車田的女角已經完全不抱期待了....雖然這次也有一位實力強橫的男裝麗人奧利維,但還是沒有多大驚喜。
而且我想她的露胸畫面應該又滿足了車田想畫胸部的願望吧.....
可是胸部尺寸明明就那麼大,最好是可以包到完全看不出來(纏胸?問題是根本沒看到她在纏啊,外衣脫掉就看光了咧),平常穿三劍客的制服長袍時也就算了,就連只穿件背心上擂台胸部都平得跟什麼一樣,難道奧利維的胸會自動伸縮?
奧利維對潘妮蓮那場讓人看得有點火大,喔原來只有「拋棄女人的身分」才能變強,如果反過來拋棄男人的身分就必輸了是吧?

世界各國都要巡迴一圈,出場人物太多,導致非主角群分配到的戲份非常有限...
德國的美人領袖和美人參謀咧!!??我要看他們出場呀!!!

美國的普林斯是個黑皮膚的美人ˇ
當然其他國家的美人也不少,一時難以列舉。

阿波羅和麟童糾纏了實在很久,久到我開始對阿波羅有好感了....(咦)
我絕對不會說是因為他被黑暗鬥神追殺時的鐵鍊束縛和在擂台上顯露出的疲態萌到我了(嗚呼ˇ)

只剩兩集的時候希臘十二神才要全體出動,要不是史柯比昂(大然版和青文版一路看下來,他和赫格兩人的譯名已經有好幾個版本了...|||)提起,我早忘了他們找上麟童的目的是要爭向史柯比昂挑戰的權利....
可是都已經剩兩集了,如果不把戲份壓縮根本演不完吧....況且麟童又要接受上一輩的特訓....

史柯比昂變得沒有以前那麼美了,嗚嗚....
河井武士倒是越看越讓人喜歡。

很好,很好....史柯比昂和赫格果然繼承了上一代的姦情又同樣的毫不遮掩....
對維納斯那段未免太超過啦!!!!!(吶喊)
史柯比昂稱讚維納斯(男性)的美貌連男人看了都會心動,吃醋的赫格則說「我不這麼認為」;之後赫格一人對付維納斯,打贏了又順便講一堆話說教,維納斯看穿了他的心意,問赫格他仰慕史柯比昂對嗎?赫格說,「我願意為他而死」....
夠了你們真是夠了!!!!(擦鼻血)

最後一集終於透露,其實麟童和龍童是異卵雙胞胎。
可是這件事居然連身為母親的菊都不知道?自己生的是雙胞胎居然也不曉得,未免有點離譜....
而長得像菊的少女其實是劍崎家管家的孫女?這樣最好是會長得像高嶺菊啦!!!
如果說是投胎轉世我還會考慮相信一下咧!!!!(翻桌)

赫格吃完維納斯的醋又開始吃太受史柯比昂關注的麟童的醋.....這傢伙/////

可能是為了要趕快把戲趕完,包括宙斯在內的希臘十二神都沒花幾頁就解決了,結果打最久的仍然是麟童對阿波羅那場啊,還打到延長賽....

打完宙斯之後直接跳到兩年後,麟童和龍童都進軍職業拳擊界成為世界拳王,要在擂台上決一勝負....
我頓時在心裡大喊「喂等等!!!!跟史柯比昂的決戰咧!!!!」
然後才想起來史柯比昂受傷嚴重應該沒辦法打了......好吧,既然這樣,那也只能接受這樣的安排了......

嵐的許多行為讓我懷疑他是不是還沒長大...(被巴)
結局時他為了要重返師門從底層做起,居然把頭髮剃掉,讓我實在不太能接受。

讓我感到相當驚喜的是結局時普林斯和潘妮蓮結婚了!!!(潘妮蓮的名字雖選字選成這樣,其實仍是一名具備中性氣質的男性.....好啦在劇中並沒有真正解釋清楚,總之我就是要認定他是男的!
哇!!!我真不敢相信!!!雖然一點預兆也沒有,但這真是太棒了!!!
同性結婚呢!!!!車田老大真是跟得上時代潮流!!!!!(喂)


總結:
我仍然認為麟童和龍童其實是劍崎順與高嶺龍兒兩人愛的結晶,雖然劍崎順在這故事裡沒什麼存在感,而高嶺龍兒更慘,根本沒人想起他.....
還有好期待史柯比昂和赫格的婚禮啊!!!!(沒這回事)


  • makiyota 發表於樂多回應(0)引用(0)二次元 >> 車田正美作品編輯本文
    樂多分類:動漫畫切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:956
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9593391