July 11,2015

公益廣告 站長、本站導覽、中島美雪簡介  



在閱讀本站之前,請參看內文導覽說明,以幫助您充分利用本部落格資訊。或者,你還不知道中島美雪是誰,可先了解她的簡史

中島美雪介紹會成立粉絲團囉歡迎按讚(按我),追蹤相關消息。
...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多18:10回應(12)引用(0)

November 30,2015

人形寵物──2015中島美雪台北場「旅都.雨都」心得

因為事忙,遲至現在才動鍵盤寫「雨都旅都──2015中島美雪介紹會台北場」的心得。恐怕也寫不完整了。

身為講者,我印象深刻的是,在這之前大概有好的預感吧,就是活動會蠻成功。其他的,跟其他場次一樣,到了正式的那一天,反覆看著影片,祈禱著當天因緣聚合,法會順利。


...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多22:57回應(0)引用(0)介紹演講 │標籤:中島美雪

October 27,2015

雨都●旅都—2015中島美雪介紹會@台北 報名額滿


時間:11月13日晚上七點~十點 
地點:東波水月工作室 
(民權東路1段58巷5號 
近捷運中山國“小”站 2號出口)  

額滿。
...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多05:03回應(0)引用(0)介紹演講

October 20,2015

殺意──2015中島美雪介紹會@台南

 

時間:12月27日晚上7點到10點 
地點:台南市能盛興工廠 
台南市中西區信義街46巷9號 

報名連結:https://goo.gl/uiMK2q

*活動不收費用,但希望如果不克前來能提早告知,以便將名額保留給其他人。 

無邊黑暗無量光──2015中島美雪介紹會台南場「殺意」簡介 

出道超過40年的日本歌手中島美雪,擁有單曲連續在榜最久(174週)等輝煌紀錄,幾乎不上電視宣傳的她,直至近年仍不時攀上卡拉ok榜前三名,人氣穩固不搖; 
...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多18:00回應(0)引用(0)介紹演講

July 31,2015

時光逆轉──2015中島美雪介紹會@台中


時間:8月29日(六) 18:30
地點:SMOHOUSE
(台中南屯區大墩六街208號/地圖

邀請人:小霖/介紹人:竑廣

*已額滿。
*現場備有茶點。
*內容豐富,遲到必有遺珠。


關於女人的美談,不過是他人的紀錄或想像,「正確的」傳說、「正確的」時間,都是透過他人的詮釋,假借當事人的嘴巴,來敘述的;今晚,就讓我們時光逆轉,去追尋,那些流逝在時間恆河中的女人身影...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多10:34回應(0)引用(0)介紹演講

September 22,2014

花與畫──2014 1025(六)中島美雪介紹會台南場


也是一種被理解的輕盈,
 發現在這世間有個像美雪這樣
 能把苦痛掙扎娓娓道來的
 既是傾聽者又是理解
 並將之淋漓演繹者的存在,
 是種撫慰的力量,
 會讓人覺得即使沒完全療癒
 帶著傷疤也能繼續走下去吧。」  

Kate Shi
 (2014中島美雪介紹會台中場觀眾)


──
2014中島美雪介紹會台南場


時間:10月25日(六) 
   晚上 7:00-10:00
   (請事先線上報名)

地點:能盛興工廠
   台南市中西區信義街46巷9號

   主講:竑廣   邀請人:YuAn Huang

※現場備有簡單茶水。※場地位於老街巷中,機車可進,汽車建議可另行找到停車位後再步行進來。
※[ 2014台灣藝術家博覽會 ] 9/19~9/29於台北新光三越信義新天地 A9館9F,黃餃子的全開針筆手繪原稿「時代」參與展出。

報名方式:→線上報名...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多00:15回應(0)引用(0)介紹演講 │標籤:中島美雪

August 8,2014

陽光的憂鬱與歡欣──2014中島美雪介紹會@台中



時間:9月14日(日) 下午一點

地點:Smohouse 思默好時
(台中市大墩六街208號) 
主辦:常看到牙齒的宋小霖
講者:不是主辦親戚的宋竑廣

需事前至網址報名
http://ppt.cc/Vzzf
(回信回訊確認為準)
...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多06:53回應(0)引用(0)介紹演講

June 30,2014

2014中島美雪介紹會:《病/藥》@高雄陽光酷兒中心





















病/藥──中島美雪介紹會@高雄

時間:8月2日(六)晚上七點
地點:高雄陽光酷兒中心
(高雄市新興區河南一路120號2、3F)

客滿
...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多19:26回應(0)引用(0)

April 6,2014

2014中島美雪介紹會:《凡人十衰》@政大


http://livedoor.blogimg.jp/superozzy5/imgs/e/8/e81f5d02.jpg客滿、校外報名截止。
(校內報名請洽陸仁賈社)

《凡人十衰》──
2014中島美雪介紹會@政大

主辦:政大陸仁賈社
時間:5/1(四)晚上7點
地點:政大綜合院館412室
附註:非社團成員上限30位;因報名表系統有問題,改成直接跟板主竑廣報名,請把姓名、手機與mail,寄信到jethwai@gmail或板主臉書(需加好友信才不會跑掉),經竑廣回信確認後為準

交通資訊(按我連結);地圖見下方。


簡介: 這是到同志社團介紹美雪的第四場,邀請人是去年師大性壇社場的觀眾、來自政大陸仁賈的江同學。

話說每次構思內容時,都會按照邀請人的希望去想;負責執行的社團學術說:「這學期的社課希望全面一點,有各種弱勢,另外,之前的活動曾經少過生理女性的部份,希望能兼顧到。」

因此就考慮過用弱勢、歧視當主軸,但因為還要考慮像是曲目之間的抑揚頓挫等因素,加上回歸到同志社團、美雪與同志的關係,選擇以人的負面表現為主軸;我曾經在性別平等教育季刊寫下「中島美雪──沒有同志元素的一位同志偶像」,提到一位同志喜歡美雪的理由是「作為一個同志....但還是會有一種,不知根居何處的不安定感。」而其實一般人的心得也是如此:「在這樣反覆的追逐裡,我們在迷惘中逐漸力竭,在只想閉上眼睛的時刻,可以聽到的便是中島美雪的歌。」

因此,像迷惘之類的負面情緒,便成為這一場主軸,我選了十首歌(或組曲),分別有著糾結、自厭、徒然、沒救等,上半場四首側重於心境,下半場四首則和弱勢身份有關的處境,最後安可兩首的題目則為《女人》,內容是美雪為女人的翻案,標題定為──《凡人十衰》。 ...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多02:58回應(0)引用(0)

March 22,2014

夜會 17. 2/2 部份歌詞賞析

夜会VOL.17 2/2
曲 目 ...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多14:11回應(0)引用(0)夜會

February 19,2014

單曲集「十二單~Singles 4~」 文章、廣播介紹 歌詞翻譯

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41I0mFuNbuL._SL500_AA300_.jpg由點成線的「十二單~Singles4~」(官方介紹文章)  

文/田家秀樹

我認識所謂的「單曲」,就像是一個藝人的活動中的「點」。

「在那個時代、那個時間,做了什麼、思考什麼?」換句話說,單曲可以說是給這個世界看到的「證明」或「紀錄」,而單曲集,就好像由點成線的一種場域。

中島美雪的單曲集「十二單~Singles4~」,收錄了她2003年後至今(2013年)的單曲,前一張單曲集「Singles2000」,則是收錄1994年到2001年之間的單曲,當時最新的單曲是「地上之星」;而接著的「十二單~Singles4~」,則是網羅了從2003年的「騎在銀龍背上」到2012年的「忘恩負義」整整十年之間的單曲,也就是說,至今進入21世紀以來的所有單曲。 ...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多20:40回應(0)引用(0)中島美雪

February 7,2014

2/7、2/10 中島美雪作品"常夜燈"等介紹@復興廣播電台

五度入圍並於2013年得到廣播金鐘獎的復興電台「音樂啟示錄」節目主持人小Q(羅方翰),將於二月七日、十日兩天,以兩集和來賓竑廣一起介紹,中島美雪專輯「常夜燈」、「十二單~單曲集4」,與她的音樂劇、夜會第十七回「2/2」;「常夜燈」,是一張表面清淡、內蘊豐富的專輯,而「單曲集4」,堪稱美雪2003年到2013年多產音樂活動的冰山一角;至於「2/2」,則是繼舞台劇版、(瀨戶朝香、渡部篤郎主演)電影版、小說版之後,以新的詮釋方式重生的夜會經典劇碼,其中還有台灣人也熟知的翻唱歌曲,又遠又近,令人玩味。(左圖:預錄時的現場。)

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/t1/1011866_499356073519244_542395876_n.jpg竑廣的話:「上次去介紹美雪2010年專輯,是等到所有能做的功課都做了才去,而因為2011年專輯的全貌,必須搭配2013年底發行的「2/2」DVD才能得知,所以相隔如此之久、等功課做足了才去介紹。這次的介紹,可以說是完結篇、集大成。請大家賞光。」(右圖:每次去都準備幾十頁的背景資料。)

播出時間:晚上10~11點於復興電台二網,晚上11~12點於一網。(二網音質較好);第一廣播網:AM558、909千赫/第二廣播網:AM594、1089千赫。

線上收聽方式:http://www.fhbs.com.tw/broadcast.aspx

2月7與10日錄音檔已發佈(線上收聽),見內文。 ...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多13:57回應(0)引用(0)影音資源

November 27,2013

20131214中島美雪介紹會@台南(客滿)


鬼與夢──中島美雪介紹會

時間:12月14日(六) 19:00

(台南市東區東寧路134巷61-2號)

*已客滿


活動同名宣傳文:鬼與夢 ■宋竑廣

最近多認識了一位重症朋友L,不免聊起生老病死什麼的,因為大部分這樣的人,該努力的都努力過了,也不要老調重談,反而聊起有的沒的,比方說想跟疾病對話;L說:「攻擊是最好的防禦,有點感觸的一句話,癌細胞的攻擊,是想保護自己,身為一個身體的主人,我過去卻未好好照顧它,不知道跟癌細胞對話有沒有用。」我答:「是朋友的話,是不會在意有沒有用的,『今天吃飽了嗎?』像這樣關懷地問;『希望你吃不飽。』若這樣想的話,會被拒絕。不過可以說:『吃太多的話,媽媽就沒有辦法餵你了。』」


...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多22:16回應(0)引用(0)

November 14,2013

Album (39) 常夜燈──不動的明燈




「不是像太陽那樣照遍天地的亮度,而是像夜裡浮出的路標似的、僅僅照著自己的、局部的光。」──日本歌迷霸龍社會 ...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多15:27回應(0)引用(1)中島美雪

October 3,2013

20131117中島美雪介紹會@台中"森林旁邊"

ATTENTION:客滿了。感謝各方愛顧。
星星 月亮 沒有太陽~中島美雪介紹會"星月篇"  

時間:11月17日(日)14:00
地點:台中"森林旁邊" 3樓
(台中市西區英才路615號)
從火車站到的交通方式按我

簡介:從王菲《人間》(1997)到中島美嘉的《愛詞》(2013),日本長青歌手中島美雪,一直展現旺盛的事業活力與影響力;而本介紹會在巡迴幾所大專院校、跑遍北中南東之後,年底將以星月為主軸,和觀眾一同欣賞美雪的作品;主題緣起於邀請人S先生的興趣:觀星,自一年前便開始積極籌備,從內容到場地都經過重重考慮,將提供幾近全新的曲目,與本部落格150萬字之外的最新研究,美雪中毒者切勿錯過;儘管內容不同,仍然適合初學者或完全不熟悉的人參加。

*請事先填表報名。照片為去年舉辦的現場,詳情可見紀錄文章。有包場,免低消,供應飲料,禁用餐;請勿事前點餐點飲料再進來等領餐,服務生送餐時會干擾到活動。(在場外用餐完畢當然可以) 


宣傳文蔡明亮又得獎了 

本文提及蔡明亮作品劇情,請留意。 

蔡明亮又得獎了,這消息彷彿透過不發出任何呼呼聲的、不擾動任何東西的夜風傳來,靜靜地滯留心裡。因為想到他作品味道的緣故,心情不會是興奮的,而與其說高興,更像是遇到知音;最近,他上《美鳳有約》時說:「我的演員不怕鏡頭不照他的臉。」啊,聽了真讓人鬆了一口氣,對我來說,他得獎了,彷彿人們也沒有當演員的壓力了。
...繼續閱讀

honkwun發表於 樂多16:33回應(0)引用(0)介紹演講 │標籤:中島美雪
 
-
贊助商廣告