September 19,2007 22:41

開學 第三日

開學第三天,今天上的課是成本會計自動化生產系統

成本會計就不多說了,應該是沒什麼問題;到今天為止終於出現了一科必過科目啦,自動化生產系統,真是開心呀!不過這門課也蠻簡單的啦,對我來說,沒什麼太問題,跟之前的工作有非常大的關係。但今天課沒上,老師要我們上台自我介紹,果然上台又腦子一片空白,完全不知道自已在講什麼,隨便屁了幾句就下台一鞠躬了。

今天上班休息時間,跟本公司之特助熱烈辨論了到底是用word做表格較快,還是excel比較快,雖然你是碩士,你有你的專業,我有我的專長;年近半百的人了,要跟上社會的脈動呀!不要老是說些過往事蹟,當然我也隨時歡迎你跟我挑戰文書處理;或許在一些專業上面的理論我說不過你,不過這東西我可是非常有把握的呀!

今天下班前被老板約談了....=.=

叫我下星期三要交報告,暈倒,高級女工有什麼好報告的呀,不就把自已當機器人罷了,不過我應該還是會針對我在現場所見的狀況做一些自已主觀的報告吧!希望有機會能脫離女工的行列。


  • mfc_yue 發表於樂多回應(3)引用(0)黑手狂想曲編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:74
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4165641

    回應文章
    老闆應該是看到你有些特質
    想要進一步了解

    一般員工對於老闆都是懼怕的
    愈是懼怕,就愈會讓老闆覺得奇怪或不自在

    試著去跟老闆溝通吧!!
    說不定你獲得了一個意所未料的機會。
    | 檢舉 | Posted by 腹有詩書氣自華 at September 20,2007 18:39
    那結論到底是word快還是excel比較快?
    | 檢舉 | Posted by 咘咘 at September 20,2007 23:22
    單純的表格文件一定是用excel比較快,而有內文附加說明的表格才會用word做。
    | 檢舉 | Posted by 高級黑手 at September 20,2007 23:26