March 6,2009 17:15

一則羅大佑報導,1979年

上則,Eric包裡還有很多好玩的東西,比如這一張1979年的剪報,介紹了一位唱歌寫歌的實習醫生,叫做羅大佑:
(點小圖看大圖)



(1979/11/21 民生報10版)

當年頗流行過一陣子這種文藝腔的「軟性新聞」寫作:「那怕是在夢中,那怕是在行色匆匆的街道途中」、「儘管,那一剎那,可能是在寒冬的夜晚,也可能是在盛夏的午后......。」吼,你是把新聞報導當成少女日記在寫嗎?

這則報導,離《之乎者也》發行還有兩年多。該是大佑剛開始抱著母帶四處找發行公司,連連碰壁的時期吧。Eric說,另外還有一則1979年左右的報導,言之鑿鑿說羅大佑首張專輯將由歌林唱片發行,但當然後來這件事並沒有發生。若當年《之乎者也》真讓歌林發行,八○年代台灣流行音樂史大概就得重寫了。

  • 您可能有興趣:

    我聽《我庄》
    honeypie 發表於樂多回應(1)引用(0)音樂文字:華文世界編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2805

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8433527

    回應文章

    那時候報導文字好詩意喔~~~
    不過我很喜歡耶。有生命多了。
    | 檢舉 | Posted by 黑眼圈 at March 6,2009 23:44