2009年9月1日 23:58

鍾愛港片30天之12-我愛三級片(三):香港奇案之吸血貴利王

Photobucket
香港奇案之吸血貴利王(台譯:肉體武器)-The Underground Banker(1993)
情色三級片曾有過一段變形,在純粹肉慾的情節裡、添加一些較「暴力、剝削」的視覺場面(當然這比重也可以反過來),類似林慶隆執導的《吸血貴利王》便是在這樣時空下面世的產物。

劇情簡介:
貨車司機唐志明(黃秋生飾演)其妻好賭,被一夥惡質高利貸哄騙欠下鉅款、最後無力償還、招致全家慘遭縱火滅頂。忍無可忍的唐志明決心以暴制暴、殺光這群吸血貴利王…


Photobucket Photobucket

《吸血貴利王》的劇情設定其實還滿悲情的…
前半段黃秋生一家怯懦歸怯懦、但起碼生活過得還可以,但在太太(程迷飾演,嗯、我想應該有人知道她另一個名字叫啥…)被反派騙去炒股後,這個家就開始步向滅亡之路…

先是太太阿珍被騙吃春藥,然後被很下流無恥的罐頭刀(黃子揚飾演)給迷姦了。然後被威脅不還錢要殺她全家,結果阿珍只好出賣肉體來賺錢還債。只是錢越滾越大,還不出來又被迷姦了一次、順便拍影片逼她把黃的妹妹(許蓓飾演)也騙出來供老大何家駒玩樂。


Photobucket Photobucket

而當黃秋生籌好錢要給何家駒了,可還完一筆、卻還有另外一筆錄影帶的錢要贖…

之後黃決定不甩那些高利貸後,何家駒一行人反到他家放火、把他老婆燒死、小兒子燒到毀容。(幹!有沒有這麼狠的!?)

Photobucket Photobucket

結果全片就循著社暴片的典型公式,先是好人被壞人極度欺壓、進而覺醒,之後殺出重圍!

==========================

關於本片:

其實看《吸血貴利王》的感覺很特別,就劇中床戲的比重跟用途,要當它是純粹肉慾的三級片來看,可能觀眾會想哭吧?畢竟床戲部份「較具規模」的、就只有兩場,要說這是全劇精華,似乎不是很夠看?

好在導演很懂得抓住故事節奏,以高利貸的題材串連本劇、其中輔以詼諧、觀眾熟知的題材「加菜」,重點部份再把劇中的兩位艷星請出來、舒緩一下觀眾某處緊繃的神經,接著舒緩完了、再來場「以暴制暴」的饗宴…真是淫慾嚐到了,暴力的宣洩也有了,看一部片可以同時滿足這麼多,夫復何求啊!

Photobucket Photobucket

Photobucket Photobucket


關於演員:

全片負責脫的就只有人妻程迷、清純學生妹許蓓兩人,前者表現顯然要比後者來得精彩,雖說許蓓是很正,但當成劇末高潮似乎力道上還不夠,跟程迷的「賣力演出」相比,許蓓就有些「雷聲大、雨點小」。

個人很肯定程迷的演出,不論是在情慾戲份的演繹、或是單純詮釋一個好賭、心疼兒子的母親,各方面程迷都做出最好的成績。

Photobucket Photobucket

最後:

哇又趕車寫不完了,圖片部份後補吧…(還在上馬賽克XDDD)

另外這部片印象第四台半夜很常播,雖然說一定會剪、但聊勝於無吧!
《夏日部落傳說》、咱們明天見!

Photobucket Photobucket
何家駒那臉真的很欠殺啊XDDD

  • homejack2302 發表於樂多回應(22)引用(0)2009《夏日blog傳說》編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:30628 │標籤:三級片,港片,黃秋生,林慶隆,程迷,吳啟華,何家駒,黃子揚,許蓓,導演:林慶隆
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9886435

    回應文章

    一個人當憤怒到極點時,會想把人做成叉燒包(抖)
    | 檢舉 | Posted by 小安倍(國港片愛好者) at 2009年9月2日 00:23

    對..現在緯來就在播了..剪片剪很大
    何家駒果然是天生的壞人臉...
    | 檢舉 | Posted by kkqt at 2009年9月2日 00:27

    to kkqt:

    幹!真的耶…(有沒有這麼剛好的)
    | 檢舉 | Posted by 太郎 at 2009年9月2日 00:31

    重點是緯來連一點精采的都沒有留

    全部剪掉了!!!!!! 而且是斷頭斷尾的剪...
    天啊!!
    | 檢舉 | Posted by kkqt at 2009年9月2日 00:45
    許蓓好像曾在某論壇被拿出來討論?(大家都在回味她卻不知其名的那種討論法)

    看到她就想到她在《不文女學堂》把偶像當某體育器材使用...(體育課上到意淫是怎樣)

    這片讓我覺得高利貸真他媽恐怖!不過現在拿片出來看似乎也都只回味重點,剛好都是現在電視剪掉的部份耶~(這片港版一樣僅出過VCD)

    話說演兒子的那位現在也不知道多大了啊~~
    | 檢舉 | Posted by 喳喳(還是港片最美好) at 2009年9月2日 01:23
    程迷是..林玉紫嗎?
    | 檢舉 | Posted by 喳喳(還是港片最美好) at 2009年9月2日 01:25

    這片是兒時記憶啊
    真懷念以前第四台的時光
    刺激的片段現在都剪光光了
    要看到完整的可能要另外想辦法囉^^
    幫推一下何家駒...他的臉實在很機掰
    港產三級片沒有他演雜碎給人的感覺就很不一樣
    | 檢舉 | Posted by riely at 2009年9月2日 02:11

    這部片子我喜歡的段落
    就是吳啟華砍殺黃子揚的那一段
    哈 實在有夠帥氣的

    還有結尾吳啟華教黃秋生解剖何家駒
    有沒有這麼剛好呀!
    | 檢舉 | Posted by 人生旅行 at 2009年9月2日 03:24

    太郎不如看反收數特遣隊如何,輕鬆又和諧,一樣是高利貸,這片就歡樂許多。
    | 檢舉 | Posted by CLYDE at 2009年9月2日 03:27

    要逆回去看之前的文要怎麼看呀= =

    只能點分類看嗎?那些舊文看過了,只想看新的文章

    是真的沒辦法像[上一頁]這樣逆回去看,還是我自己找不到
    | 檢舉 | Posted by 一撇掩日月 at 2009年9月2日 06:06
    這片超KUSO的,除了放火燒屋那段我大多都選擇直接跳過不看之外,基本上我直接把這片歸類在搞笑片!

    黃秋生根本從頭到尾都在搞笑,「我要把你剁了當人肉叉燒包!」
    | 檢舉 | Posted by 社長杰 at 2009年9月2日 09:25
    正哥~大豚回來了
    | 檢舉 | Posted by 宗成 at 2009年9月2日 09:38

    電腦裡有這部片,床戲真的太少了,幾乎只有天台那段比較像樣,林玉紫的身材真好。
    | 檢舉 | Posted by testaR at 2009年9月2日 09:49

    最後放的那兩張何家駒圖片實在太爆笑了xddddd

    幹的好 太郎兄!!
    | 檢舉 | Posted by 998 at 2009年9月2日 12:31

    這片港版只有出VCD啊....
    台灣不會只有新生代有出吧?

    黃秋生︰我砍你這混蛋做叉燒包!!!
    http://0rz.tw/WQfR0

    這部的編劇是王晶還是卓冰啊?
    網路上的資料都不一樣
    | 檢舉 | Posted by kkqt at 2009年9月2日 13:43

    to 喳喳:林玉紫正解!
    | 檢舉 | Posted by 黑兄 at 2009年9月2日 16:45
    | 檢舉 | Posted by 宗成 at 2009年9月2日 20:54

    有沒有人覺得許蓓很像陳德容,當初看到時下了一跳,
    想說陳德容在香港也拼太兇了,難怪會被某報小開退婚
    (逃~)
    | 檢舉 | Posted by rossi at 2009年9月3日 17:27

    台妹林玉紫
    年輕真美啦

    現在的類戲劇節目
    也看的到啦
    | 檢舉 | Posted by GA777 at 2009年9月5日 09:43

    to 喳喳(還是港片最美好) :

    那個演兒子的、也有演《中南海保鑣》喔~

    to riely:

    他演其實還好、就真的只是出表情用的,很少像
    徐錦江是肉體派,徐可以說是男優,但何家駒可是
    單純演技派啊…

    to 人生旅行:

    個人滿喜歡結尾的、大快人心

    to CLYDE:

    問題反收數特遣隊不是三級片啊…

    to 一撇掩日月:

    你乾脆直接點最早的文章、順著看就好了?

    to 社長杰:

    所以我才說他套用很多港人熟悉的橋段在玩啊…
    (像雨夜屠夫林過雨、人肉叉燒包等)

    to 宗成:

    科長!

    to testaR:

    同感

    to 998:

    有娛樂到你、我就很開心了

    to kkqt:

    應該是桌冰
    (但也很難說這是化名,王晶也曾用「不是女人」當他的假名…)

    to rossi:

    陳德容結婚了嗎?

    to GA777:

    經典永流傳…
    | 檢舉 | Posted by 太郎 at 2009年9月7日 00:51

    不過看到清純學生妹許蓓
    從恰北北到被推倒其實有些嗨(害羞舉手承認)
    | 檢舉 | Posted by beagle2001 at 2010年12月22日 00:31
    程迷的奶頭很漂亮
    | 檢舉 | Posted by 天竺鼠 at 2013年9月7日 05:14