May 16,2018 23:39

三十坪菜園森林生態小說(五十五)

阿美的大女兒來我們店裡,不到一年的時間,就和我們店的常客,一位法國人談戀愛了。

這位法國人大阿美的女兒將近三十歲,但是我們都看得出來,阿美的女兒對這位男朋友是很貼心的,這位法國人在台灣是一位總經理,也聽說是他們公司遠東地區的總裁,職位這麼高,難怪阿美每天都笑嘻嘻的,這下子壞竹出好筍,阿美因女兒而貴了。

那些多嘴老是欺負阿美的洗碗工,最近對阿美是客氣了些,因為阿美的第二個女兒,也跟我們經理談起了戀愛。我們經理是留學德國的飯店經理人,他的個性做什麼事都一板一眼,不苟言笑,對小細節也很講究。我們經理年紀也不小了,從來沒談過戀愛,這一次和阿美的小女兒會來電,我們也都很訝異,他也大阿美的二女兒二十七歲。

阿美這兩位女兒,一個比較文靜,二女兒就比較外向開朗,和我們經理搭配,好像女人在管老爹一樣,相對的大女兒的男朋友,在法國結過一次婚,兒女也都跟他台灣這位美嬌娘一樣大了,但是看得出來,這位法國人是很疼她的。我們店裡有這兩對的戀人,每天都充滿了浪漫的氣息。

原本我們每一天每一桌都會放一朵紅玫瑰花,現在每一桌都放一對的紅玫瑰花,桌布也都鋪上紅色的了,而我們男服務生本來是打黑色的蝴蝶結啾啾,現在也改成紅色的啾啾了。晚上打烊之後,如果我有機會也會被邀請回來我們店裡吃宵夜,喝香檳或是法國葡萄紅酒。

而阿美她的老公,我們店裡的人都知道,他是外面的卒仔小混混,就是專門幫老大買香菸或是跑跑腿這種的角色。現在可不一樣了,他們的老大也調查到他的兩位女兒,現在的行情可不比以前的小妹了,所以阿美的老公也因女兒而貴了,現在也是幫老大開車,管理一些女人,到外面收帳款。這個社會就是這麼的現實,就連黑道上的人也會看情勢而見風轉舵。

而這位法國人對未來的丈母娘及岳父的出身,不但不計較,還蠻喜歡的,說等結婚以後要把阿美這對夫婦帶到法國去住。

這下子我們店裡可熱鬧了,我們每天看到阿美就逗著她鬧。現在我們看到阿美的一字眉,及她那畸形的嘴巴,好像沒有以前看到她都覺得難看,現在我們店裡的人看到阿美,反而覺得她變可愛了,這是不是命運已經改變她的運勢了呢?

我們都相信阿美的未來絕對不會是暗淡無光的,這下子她可以完全脫離,和這群多嘴老是欺負她的洗碗工在一起的生涯。

人有可能因夫而貴,或是因妻而貴,更多的人是因父母而貴,但是貧賤夫妻因子女而貴的,也如阿美這對夫妻一翻身翻對了。

我們在酒店上班,也看到了許多的苦命酒女,因為應對進退得體,而受到大老闆的賞識,帶回去當小老婆或是同居人的也不少。酒店這個地方是龍蛇雜處聚集的地方,有些道上的人來這裡喝酒,有些酒女稍微對他們怠慢了,就會惹來很多的麻煩。


  • 您可能有興趣:

    holly37344 發表於樂多回應(0)引用(0)森林生態天然堆肥農法編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:11 │標籤:天然蔬果. 自然農法,森林生態,天然堆肥

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62748005

    登入 »
    此篇文章需要樂多會員才能回應,尚未成為會員,免費註冊為會員