June 18,2013 22:45

*環保創意美度扣*噢!麗芙!紙箱製廚房

辦家家酒在孩子的成長過程中,是相當重要的遊戲。因此,Liv爸一直想為Liv自製一個獨一無二的廚房,所謂獨一無二當然就是外面買不到的囉!市售的兒童廚房大概就是木製的和塑膠製的兩種,木製的貴鬆鬆,塑膠製的又看起來比較沒質感,身為環保達人的Liv爸,當然是兩種都不要,而是選擇用回收的大紙箱來自製這獨一無二的「噢!麗芙廚房」囉!


為了製作這個廚房,我們可是收集了好久的紙箱,把家裡原本的兒童房硬是變成了回收物儲藏室XD

今年四月兒童節清明節四天連假時,Liv爸終於有空動工了,剛好就當成送給Liv的兒童節禮物囉!

讓我們簡單看一下不是很簡單的製作過程吧!

這次主要工具一樣是使用美度扣喔!

家裡混亂的樣子

先做好廚房下層,用超大紙箱貼上可愛造型的抽屜紙,然後挖兩個洞放上小籃子當雙槽的流理台。(一邊是洗滌用,一邊是瀝水用,很生活化吧!)

接下來製作廚房上層,用美度扣連結紙箱


然後做了一個超擬真的微波爐(控制面板是已經再也用不到的壹電視遙控器,小兔子是大創買的計時器,小兔子下面有個小小的黑色開關,微波爐內有可以開的小燈,門是可以開的)

家裡越來越亂了XD

廚房上層製作完畢,要組裝上去

有一個可以上掀的小桌子,讓客人吃東西用的

認真的爸爸最帥氣

固定完畢囉!

有個小朋友已經迫不及待進去開始玩了

爸爸還在繼續加工中

修剪屋簷~

屋簷剪好了~

安裝微波爐

廚房完工囉!配合家裡吧檯的燈亮相,特別有味道吧!

讓我來仔細介紹一下這廚房的設備吧!
左上是微波爐,右上是碗盤櫃。最右邊角落夾了一台電風扇,體貼廚師的辛苦。

黃色是流理台,粉紅色網狀是瀝水籃,還有真的水龍頭XD

旁邊還有個掛鉤掛廚師的包包(這好像不是太重要XD)

下方是儲物用的櫥櫃設計

打開裡面當然就是鍋碗瓢盆囉!

還有客人吃飯用的桌子

要開始營業囉!

老闆很忙!



要忙著煮東西

要接外帶的電話

還要打個鼓娛樂一下客人

謝謝爸爸這麼用心為Liv製作這樣一個獨一無二的紙箱廚房喔!


對了!Liv爸說這只是「噢!麗芙廚房」的part 1,還有part 2是廚房的瓦斯爐及抽油煙機部分喔!目前還在收集紙箱&等待放長假中!敬請期待囉!


  • hohana 發表於樂多回應(2)引用(0)親子創意DIY編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:56 │累計人次:7947 │標籤:紙箱,美度扣,自製廚房

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25324164

    回應文章

    好厲害!借分享︿︿
    ---------------------------------------------
    版主回覆:
    歡迎分享~
    | 檢舉 | Posted by karen su at June 20,2013 10:10

    很厲害!按讚
    | 檢舉 | Posted by 路人 at August 2,2013 14:14