September 22,2009

I Look To You

As I lay me down
Heaven hear me now
Im lost without a cause
After giving it my all

Winter storms have come
And darkened my sun
After all that I've been through
Who on earth can I turn to
I look to you
I look to you

After all my strength is gone
In you I can be strong
I look to you
I look to you
Yeah
And when melodies are gone
In you I hear a song
I look to you

After losing my breath
There's no more fighting left
Sinking to rise no more
Searching for that open door
And every road that I've taken
Lead to my regret
And I don't know if Im gonna make it
Nothing to do but lift my head
I look to you
I look to you
Yeah
And when all my strength is gone
In you I can be strong
I look to you
I look to you
Oh yeah
And when melodies are gone
In you I hear a song
I look to you
(my levee's have broken, my walls have come)
Coming down on me
(crumbling down on me)
All the rain is falling
(the rain is falling, defeat is calling)
Set me free
(i need you to set me free)
Take me far away from the battle
I need you
Shine on me
I look to you
I look to you
After all my strength has gone
in you I can be strong
I look to you
I look to you

and when melodies are gone
In you I hear a song
I look to you

yeah

I look to you
oooooooh
I look to you ...繼續閱讀

hoebus發表於 樂多04:13回應(0)引用(0)Music │標籤:歌詞

August 7,2009

眼淚會說話

一段沒有歌詞的鋼琴旋律,
把淚水從我的眼眶中扯了出來。

在寂寞的時候,喜歡聽有歌詞的歌曲,
在工作的時候,喜歡聽簡單的演奏旋律。

我回到故鄉,一個人靜靜的躺在床上,
看著天花板,隨手拿起枕頭邊的 iPhone,
瀏覽著朋友的文章,隨手點了一則 youtube
上的鋼琴演奏短片...

聽著聽著,眼淚就不自主的逃出了眼眶,
從臉頰上流了下來,我的眼淚啊!
你想告訴我什麼呢?

我為什麼事情傷心著嗎?
我壓抑了什麼樣子的情緒和情感?
我完全不知道我為何而傷心,
但卻也止不住淚...

曾經有人告訴過我:

「即使你一句話不說,我還是知道你在想什麼,你的眼淚會說話...」


你還會繼續聽我的眼淚說話嗎?答案是否定的,你已經遠離我了。


我還會遇到聽得懂且肯聽我眼淚說話的人嗎?


====這是分隔線====


這絕對不是我,我沒有這麼悲傷的!

所以,我要準備出門來去逛街啦!

一個人悶在家裡,是不好的,

看到會影響自己情緒的感人的文章,

真的很容易掉眼淚!

我要在颱風天出去外頭看看風能有多強,

雨能有多大!哈哈哈!

hoebus發表於 樂多18:19回應(1)引用(0)童言童語 │標籤:心情

July 16,2009

等待

你在等待什麼?我在等待什麼?為什麼我們必須要等待呢?

永恆不存在,天下沒有不散的宴席,我們等著的,
是那即將離去的時刻嗎?

還是,我們等待的是,再次的重逢?

等待是一種煎熬和期盼的心情,
在手心中,緊握著那一絲的希望。

等待的時候,我們停滯不前,
不再像前走,只是搖搖的望著遠方,
寄望著那曾經熟悉的身影,
由遠而近,漸漸的靠近,
越來越清晰。

別再等待了,向前走吧!

hoebus發表於 樂多14:02回應(6)引用(0)童言童語

May 15,2009

玉山主峰

hoebus發表於 樂多07:58回應(4)引用(0)運動 │標籤:玉山

May 14,2009

April 25,2009

March 16,2009

February 23,2009

眼淚笑了

面對你的時候,我不會捨不得。 ...繼續閱讀

hoebus發表於 樂多07:07回應(0)引用(0)Music │標籤:感情

February 8,2009

喜歡

喜歡你的時候,我會問你需不需要我幫你送早餐,或送宵夜。愛上你的時候,我會希望你陪我一起去買早餐,或買宵夜。喜歡你的時候,我會問你要不要一起去哪玩,我會過去接你,但愛上你的時候,我卻會開始要求你某個地點跟我會合。我總是以為我是不懂得怎麼去愛一個人,只知道怎麼去喜歡一個人的。但...

事實是,我寧願喜歡上你,也不願意愛上你,只因為不想在存在有期待和期望的念頭和希望。喜歡你的時候,每次看到你我都很開心,離別時雖然惆悵,但並不覺得難過,只期待著下次能夠碰面。愛上你的時候,我的淚腺變得發達,總是因為幾個小念頭,就滴下眼淚。如果我可以選擇,我寧願不愛上你,只要喜歡你就好。但是,我沒有選擇的權力,我只能接受已經愛上的事實。大多數的時候,我寧願裝瘋賣傻,也不願意讓你知道我真正的想法。許多的念頭,對你來說都太沈重,我不能說,也不願意說出口,但卻又希望你能明白。我不能,也不想把自己的擔子往你身上丟,所以,我們只能當朋友。不是我不想去愛,是因為我沒有肩膀,也沒有擔當。

如果可以...
...繼續閱讀

hoebus發表於 樂多07:18回應(1)引用(0)童言童語 │標籤:感情

September 19,2008

回歸平淡

該收收心了,這幾個月,太讓情緒和感情支配自己的意志,其實沒有必要這樣子的。一個人的日子,過久了,總是會希望能有個人陪伴,但是,當這種想法出現的時候,其實自己的態度,往往就變得不適合成為別人的夥伴或朋友。無話不說的朋友,對我來說,其實並不容易遇得到,只有遇到,可以信任的對象,可以放心的暢所欲言的對象,才能夠真的無話不說。 當開始擔心因為某些話,會失去這個朋友而不敢說出口的時候,就不再是暢所欲言,也不再是推心置腹的朋友了。隔閡產生,距離也開始出現,當好朋友不再是好朋友,只是朋友的時候,我能做的也許只有讓自己變得更加的安靜。 朋友是什麼呢?我不能喜歡上朋友呢!更不能愛上朋友。一旦愛上了,很有可能就不再是朋友了。

...繼續閱讀

hoebus發表於 樂多07:46回應(4)引用(0)童言童語

July 2,2008

哇ㄟ桌仔

ㄗㄟ系歹剛肥盼哇窄日羞息ㄟ寬ㄍㄧㄥˋ







既然 wise 都把桌子主人的照片貼上來了,那我也不落人後,來補一張啦!




部落格主題串連:
Wise的桌子
立明的桌子
愛大的桌子

hoebus發表於 樂多21:56回應(0)引用(0)0 與 1 的世界

好厲害的棒球女孩~~



連外野手都看傻了眼!真是太厲害了!

hoebus發表於 樂多13:11回應(1)引用(0)運動

June 27,2008

勇氣



我希望我能夠

有勇氣認錯

有勇氣跟你說聲「嗨」

有勇氣說再見

有勇氣被拒絕

有勇氣說不

希望自己在跌倒的時候,有勇氣擦乾淚水再次爬起來




搬上台北,帶上來舊書不多,只有幾本,但是我帶著這本學弟送給我的畫冊,謝謝他的鼓勵。


hoebus發表於 樂多08:00回應(6)引用(0)童言童語

人與人之間...



「你是那種只會去認識和你工作業務上有關聯性的人,你必須要有所改變,在我們公司,我希望每個員工都能夠融入整個團隊,不論對方跟你是不是有業務上得關係,你都應該要去認識。」這是三年前,人事部門經理對我說的話。

三年後,我已經離開之前那間公司,換了新的工作,但是,我還是沒有改變。一直沒有學會怎麼和朋友分享自己的生活,也沒有努力試著去了解自己身邊的朋友。

「你必須要試著去和你的工作夥伴們溝通,你不應該只聽他們講什麼,你要問問題!我希望你能夠多多來敲我辦公室的門,有問題就來找我。」新的工作,也才不過幾個月,就已經被主管察覺我有什麼樣子的問題。

「你要先學會怎麼講話,我覺得你應該去參加直銷公司的訓練,你連講話都講不出來,要怎麼跟人相處?」對啊!他說的沒錯,我連要怎麼跟人聊天都不會,要怎麼去跟人相處?對我而言,任何人和自己有所聯繫的人,都必須是要具備有某種功能性嗎?沒有可以隨便閒聊的朋友嗎? 我有想認識的人,有想了解的人,但是卻不知道該怎麼開始,害怕隨便提出問題,會冒犯道人,害怕打通電話,會沒有人接或打擾到別人,害怕跟別人說自己生活上得瑣事,會讓人覺得無趣,害怕別人知道自己真正的想法其實是沒有想法。我還有好多事情需要學習,要學習怎麼放下怯懦去接觸人群,還要學習怎麼去關心和了解周遭的人。

翻開手機裡頭的電話簿,雖然有百來個電話號碼,但是卻不知道這個時間夠打給誰,是時間點不對嗎?現在是凌晨四點,其實,就算現在是中午十二點,或者是晚上八點,我一樣不知道自己能夠打給誰吧!

hoebus發表於 樂多04:07回應(4)引用(0)童言童語

June 26,2008

車窗第二次被打破...

DSC05023.JPG
在三重住短短三個半月,這是這一個月內車窗第二次被打破了!我還在想,我家旁邊的自強三段怎麼會這麼好,幾乎每次都會有合法的免費停車格可以停,而且明明附近人口這麼多,還都沒有人停,原來停在這邊是要付出更大的代價的!

6/6 車窗第一次被打破,停在自強路和三和路交叉口旁邊,6/20 車窗第二次被打破,停在距離上次被打破的位置不到 200 公尺,這邊的治安真的這麼差啊?除了車窗被打破之外,是沒有什麼財務損失啦!因為車上都沒有放值錢的東西,不過感覺還是很差勁!而且,兩次報案,警察伯伯都說,如果沒有什麼財務損失,也沒有保甲式汽車零件險的話,那就不要報案啦!加上附近又沒有監視器拍到,警察伯伯說:「如果有有監視器拍到,可以破案的話,我們就建議你一定要報案,可是你看附近的監視器拍攝的位置剛好都拍不到你的車,不過你的狀況,車上沒有損失財務,只有車窗被打破是屬於財務損毀,是告訴乃論,要不要報案,我們還是尊重你的意思啦!」言下之意,就是這種案子破不了,叫我不要報案,如果破的了,才要我報案。

吼!總之,結果我還是沒有報案就是了!唉!要不要租室內車位呢?附近的室內停車月租好貴,都要 3500 ~ 4000 左右,一年累積下來也是一筆不小的開銷啊!警察伯伯建議我保險保甲式零件險,要不然就不要停路邊破財啦!每個月換兩次車窗,確實差不多跟租停車位花的費用差不多啦!

hoebus發表於 樂多07:18回應(2)引用(0)童言童語

June 24,2008

Sex and the City - It´s amazing - Jem

蠻多首歌的歌詞,還蠻能帶出我心理所想的事情。並不是不喜歡這部電影,只是,覺得,看完電影,讓我一整晚腦子裡都亂哄哄的,容易想太多的體質,只晚睡了又醒、醒了又睡。

午休的時候來看看能不能找到劇中對話的劇本。

P.S. MP3 的音質還是比 youtube 上得好得多太多了,不過要怎麼把 MP3 放這裡?



Do it, now. You know who you are.

Your feeling in your heart and your burden and mission is first way.

Won't get it on your place,

You gonna have to work for it harder and harder.

And I know cause I've been there before

Knocking on the door with rejection (rejection)

and you'll see cause if it's meant to be

nothing can compare to deserving your dreams

It's amazing, It's amazing, all that you can do

It's amazing makes my heart sink

Now we turn to you

patience now

for strictions in his head

and people who don't care while it's gonna get you done

and you'll fall you'll hear the walk

but get back on your feet and know it's stronger and smarter

and time know cause I've been there before

Knocking down the door won't take no for an answer

and you'll see cause if it's meant to be

Nothing can compare to deserving your dream.

It's amazing. It's amazing, all that I can do.

It's amazing, makes my heart sink, now it turns to you.

hoebus發表於 樂多08:05回應(0)引用(0)電影

June 16,2008

意識

睜開雙眼,每天早上清醒時,我意識到我自己躺在床上,但是,是那一天開始,在我睜開雙眼時,是明白自己身在何處?我已經不記得了。

是從哪一天開始,我知道什麼是冷什麼是熱?

是從哪一天開始,我知道什麼是好什麼是壞?

是從哪一天開始,我知道什麼是善什麼是惡?

然而,又是從哪一天開始,我開始意識到自己已經喜歡上你了?

是第一次開始通信的時候?

還是第一次開始講電話時?

或者是第一次見面時?

第一次一起去看電影時?



iamyanming 的 nir-tman

hoebus發表於 樂多07:03回應(0)引用(0)童言童語

June 10,2008

關鍵下一秒 / 預見未來 / Next



想要回到過去,與希望能夠預見未來的原因,有時候有可能是相同的。因為不希望將來做了會讓自己後悔的決定和選擇而希望能夠預見未來,或是因為希望改變現在正在後悔的事情而回到過去。

我沒有辦法預見自己所作的一切,你會有什麼反應,但是,我很清楚,我不喜歡讓自己後悔,不論我做的事情是對的、或者是錯的,我將來都會要求自己不要後會做了這些事情。預見未來、回到過去,對我來說,可能性都太小了,我能做的只有掌握當下。

昨天晚上下班後,看完尼可拉斯凱吉主演的「關鍵下一秒」,在前天開始閱讀 UCONN 的 Mallett 教授所寫的「時光旅人」,都是和時空相關的議題。最近這類題材主題的電影、小說越來越多,前陣子閱讀的:夏之門、時間迴旋、時間的齒輪...。會選擇去閱讀這類題材的書籍,是不是因為其實我還是後悔做過某些事情?或者是我錯過了某些事情?應該減少讓自己再去閱讀這類題材的書籍了,倘若,我真已經好好掌握現在的話。

hoebus發表於 樂多06:09回應(0)引用(0)電影

June 9,2008

日本鎖國

日本鎖國.jpg


看完了這部動畫之後,我在搜尋引擎上找了一些與這部動畫相關的討論和部落格心得,有些人覺得不錯看,有些人覺得不值得一看。其實,我對動畫的要求並沒有很高,對於劇情的考究,也沒這麼嚴謹,所以基本上,我個人認為這還算是一部可以推薦給朋友看的一部動畫。

日本鎖國,很難想像在現在這一個全球化的時代採取鎖國政策,會對經濟上造成多大的衝擊。台灣和日本一樣是一個島國,大部分的天然資源都仰賴進口,日本大和民族所擁有的經濟優勢來自於領先全球的科技,並且能將這些科技技術加以商業化。

雖然很多問題,片中沒有詳述,但是我想如果有其他小說、或漫畫可以補足的話,我會找機會去閱讀。其實還有蠻多疑問的,例如:片中日本政府決定採取退出聯合國和極端的鎖國政策,應該不只是單純因為聯合國反對日本研究人形機器人這麼單純而已。按照劇情的設定,當時在日本蔓延的耐米機械病毒,應該已經超出日本政府的控制範圍,同時政府機構也已經被大和重鋼給操控,以消極的角度來看,鎖國政策,其實也避免病毒擴散到日本以外的國家。

姑且不論到底有沒有矛盾或解釋不清的地方,這類的背景時代設定的動畫,我還蠻有興趣的。


參考閱讀:
2077日本鎖國, LEE223
vexille-2077日本鎖國 動畫簡介, 優仕網
相當細緻 "2077日本鎖國" (ベクシル 2077日本鎖国), Sense of Living
『蘋果核戰』製作團隊新作『Vexille-2077日本鎖國』+『第11部柯南劇場版』預告~, 不健全兔崽子東東的御宅筆記 ...繼續閱讀

hoebus發表於 樂多08:00回應(0)引用(0)動漫

June 1,2008

原來協力車也有折疊的...

gmc-tandem-01.jpg


油價飛漲,騎自行車的人越來越多了,既環保又健康,為了可以攜帶上捷運,選擇購買折疊車的人越來越多。可是,折疊車、自行車,都依舊只能自己一個人享受,如果想和另一半一起騎乘自行車出遊,還得帶兩台折疊車出門,實在是太麻煩了。現在可以有新的選擇了,有家室的朋友可以考慮一下,和另一半一起運動,折疊的協力車,真的很炫!運動同時還可以培養默契和感情唷!

hoebus發表於 樂多11:23回應(0)引用(0)運動