2010-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 27,2010

玉米麵包 (Corn Bread)



我們家W說好養歸好養,不偏食幾乎什麼怪食物都可以接受,卻也有個怪癖,就是早餐一定要吃得好又豐盛,而且除了鮭魚跟 Wegmans 的 bagels 之外,他老兄早餐一定要吃甜的。

吃過一陣子麥片,我嫌他愛的那牌麥片雖然好吃又營養,但不免太甜,會讓他飽到下午兩三點恐怕也只是糖多,不是什麼紮實成份。幾次到了 mall 會買 cinnamon roll 回來當早餐,但我還是嫌那個又甜又油、上面塗滿了的糖霜也不健康。

我們兩都怕胖,奉保持身材為圭臬,所以除了勤於運動健身,我們也很注意送入口的食物,這些太肥的食物很快就成了我們家的拒絕往來戶。
...繼續閱讀

Posted by hocheleben at 6:20回應(0)引用(0)美廚娘廚夫

July 3,2010

巴勒斯坦樂文化:世界上最勇敢的文學節和舞蹈節



自從1948年以色列在巴勒斯坦 (Palestine) 強勢建國以來,巴勒斯坦人雖然沒有統一的國土,及獨立的國家主權,他們卻因此借重文化來凝聚國家意識,用血淚寫出、舞出、唱出他們的故事,不只結合起西岸地區 (West Bank)、加薩走廊 (Gaza Strip) 及各地難民營和離散社群,建立起一個強大的巴勒斯坦想像共合體 (imagined community),也讓巴國在文化界闖出一個嶄新但響噹噹的名號。

被以色列軍事佔領的巴國西岸地區,人民在此沒有行動的自由,但是巴國在文化上的蓬勃潛力,卻吸引了許多來自各地的文人藝術家,主動到西岸地區與當地文人學子交流。近幾年異軍崛起的著名文化盛事,就包括了現在為人所津津樂道的巴勒斯坦文學節及拉瑪拉當代舞蹈節。

***
這兩個特別的活動,不僅主辦單位用心策劃,當地巴國人民的熱烈支持更是令人感動,節目可說都是場場爆滿。看到不論是對演講或舞蹈表演都積極參與的巴勒斯坦人,看到那一張張認真聆聽觀看的臉龐,這世界可以了解,他們不是恐怖份子,也不只是難民,他們跟你我一樣都渴望藝術。政治上的桎梏,更讓他們珍惜自由交流的機會及自由創作帶來的解放。我們可以期待,巴勒斯坦文化一定會在血淚戰爭中,開出更美麗的花朵。

閱讀全文

Posted by hocheleben at 13:38回應(2)引用(0)◆ 樂多新文創線上誌
 [1]