2008-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 10,2008

聖音 call to prayer



這是只有在回教世界才能感受到的經驗,天籟之音,真的是從天而降的聲音。

回教世界裡,大大小小的城市中,不管是電線桿上或高樓支架上總是會吊掛著無數支的喇叭,於是每到禱告時間,都會有教士唱催導頌 call to prayer,透過喇叭以超大音量傳進城市中老老少少的耳裡,這一直都是我感到相當神聖的時刻。

沒有去到回教世界,很難想像那種撲天漫地的撲蓋,像是會被那從天而降的聲音壓倒在地,情不自禁舉起雙手向上天向上天祈求。那是一個音量的壓力、也是空氣粒子全部充滿禱音的完全包圍、也是從上而下的撞擊力。可能也是語言的關係,call to prayer 對我來說不是溫柔的,是有一種命令性的,有點霸道的。
...繼續閱讀

Posted by hocheleben at 11:06回應(0)引用(0)好觀點
 [1]