西班牙語輕鬆學分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 10,2013

西班牙語會話 第一課 電話篇

Marisa : Hola, es el 520-3645. Deja un mensaje y te llamo. 
您好,這裏是520-3645。請留言我將回電話。


Beatriz: ¡Hola, Marisa! Soy Beatriz. Voy para el aeropuerto. El avión llega a Granada a las 5:00 de la tarde. No vengas al aeropuerto. Voy directamente al hotel y después a ver a Guillermo. ¡Estoy loca por él! Bueno, te llamo mañana. ¡Hasta pronto!

你好,瑪麗莎。我是比亞特麗絲。我將到達飛機場。飛機到格林伍德的時間是下午五點。你不要去機場。我將直接到旅店去看吉傑爾摩。我為他都發瘋了!好了,我明天會給你去電話。


Beatriz: Hola, soy Beatriz. Por favor, deja un mensaje después de la señal. 
你好,我是比亞特麗絲。請在信號響過後留言。



...繼續閱讀

hitutor 發表於 樂多12:12回應(0)引用(0) │標籤:西班牙文

April 3,2012

童聲對唱Without you西班牙語版本

Sin ti瑪麗亞·凱莉(Mariah Carey)原唱Without you的西班牙語版本,歌詞有調整,歌名為Sin ti” “Desde El Dia Que Te Fuiste 

 

...繼續閱讀

March 12,2012

西班牙文R音發音撇步

 

西班牙語在全世界有4億人口在使用,是世界第3大語言,除了西班牙外,在拉丁美洲許多國家都將西班牙語作為官方語言。 

西班牙語沒有英語那麼多複雜的發音規則,幾乎每個字母有特定的音,而西班牙語中只有一個音是較難發的,那就是顫音R,是學習西班牙語的學生首要解決的。 

下面就教大家練習西班牙語顫音的小技巧。

 

...繼續閱讀

hitutor 發表於 樂多12:31回應(0)引用(0) │標籤:西班牙文
 [1]