2013-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 5,2013

注意!!英文發音常見錯誤!!

 

大部分的台灣學員在英語發音會遇到的問題之一是「鼻音」

在一般教科書籍沒有詳細解說,甚至學員們也沒查覺到這個問題。例如:英文字母的發音普遍聽到的是ㄣ ();在字尾出現的時候,發字母的音並不會特別記得將嘴唇閉起來。還有一個在字尾出現的「舌根鼻音」,等於國語的ㄥ。這三個音若沒糾正,對於聽的人是相當困擾的。

...繼續閱讀

103年起 當英文老師須通過全民英檢中高級檢定

未來對英文老師將有更嚴格的品質把關唷~期望台灣人的英語力在未來能夠超過其他各國,素質再提升。

 

 

作者: 林志成台北報導  |  中時電子報 – 2013年7月8 上午5:30

中國時報【林志成台北報導】

 

繼國中小後,教育部最近又修法通過,今年九月起在大學修高中教育學程者,須通過相當於全民英檢高級檢定,才能取得高中職英文教師資格。未來要當中小學英文老師,都須通過英檢這一關。

 

英文講究聽、說、讀、寫,但台灣傳統教育出來的英文老師,聽、說能力常不夠好,連帶影響下一代國際競爭力。教育部師資培育司長張明文說,未來唯有通過英文檢定、聽說讀寫能力都達標準者,才能到國中、小及高中教英文。

...繼續閱讀

 [1]