2013-02 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 10,2013

西班牙語會話 第一課 電話篇

Marisa : Hola, es el 520-3645. Deja un mensaje y te llamo. 
您好,這裏是520-3645。請留言我將回電話。


Beatriz: ¡Hola, Marisa! Soy Beatriz. Voy para el aeropuerto. El avión llega a Granada a las 5:00 de la tarde. No vengas al aeropuerto. Voy directamente al hotel y después a ver a Guillermo. ¡Estoy loca por él! Bueno, te llamo mañana. ¡Hasta pronto!

你好,瑪麗莎。我是比亞特麗絲。我將到達飛機場。飛機到格林伍德的時間是下午五點。你不要去機場。我將直接到旅店去看吉傑爾摩。我為他都發瘋了!好了,我明天會給你去電話。


Beatriz: Hola, soy Beatriz. Por favor, deja un mensaje después de la señal. 
你好,我是比亞特麗絲。請在信號響過後留言。



...繼續閱讀

Posted by hitutor at 12:12回應(0)引用(0)西班牙語輕鬆學 │標籤:西班牙文

February 6,2013

台灣人TOP3最想留學國家:美國>日本>英國


【聯合報╱記者沈育如/台北報導】
2013/01/31

 

圖/聯合報提供
讀者文摘昨天公布「2012亞洲高等教育大調查」,在台灣學子或家長希望留學的國家中,美國仍遙遙領先,去年第二名英國則落到第三,日本躍居亞軍。

 讀者文摘台灣分公司資深經理曹富生分析,日本文化與台灣相近,加上留日學歷在就業市場吃香,促使國人捨英就日。

讀者文摘去年底以台灣、香港、新加坡、中國、馬來西亞等地進行網路調查,有效回覆樣本為2618份,並針對中、港、台、馬來西亞四地15位學生進行深度訪談。

曹富生表示,調查發現,台灣留學生最想留學的地點,美國排名第一,日本由第三升到第二,擠下英國,再來則是澳洲、加拿大;大陸最想出國念書的國家是美國,其次是英國、歐洲 (除英國外)、澳洲、加拿大。

日本成為國人留學最愛國家的第二名,曹富生分析,除了文化相近之外,日本311大地震後,有更多日商來台投資,廠商希望雇用具留日學歷的員工,也帶動國人留日風潮。

調查也顯示,子女選擇大學與科系時,多數大陸、馬來西亞、新加坡的學子都聽父母建議,但台灣不到1成子女會「聽爸媽的話」,顯示「台灣父母比較民主」。

當學生考慮就讀科系時,社會發展與生活脈動會影響考生,根據調查,總計台灣、香港、新加坡、中國、馬來西亞這五個地方,學生最想就讀的前三名科系為醫學、金融與財務、企業管理;若單獨算大陸學生心目中的排名,依次為金融與財務、醫學、建築;但台灣則是生命科學(生物科學)、醫學、企業管理。曹富生說,應用科學科系對就業有幫助,在不景氣時代異軍突起,打敗傳統家長學生最愛的醫學系。


(更多消息來源...)

 

 

請撥打諮詢專線:台北: 02-2331-3789
               台中: 04-2381-3698 分機:252 
普林斯頓

 

 


February 5,2013

KUSO英文小辭典─They're a great match. 他倆很速配。

在台灣,「速配」這個由台語而來的詞真的很好用,例如可說「白酒和台菜很速配」、「Skype好像無法跟藍芽耳機速配」、「太陽眼鏡和小摺很速配」等,什麼東西只要用上速配,就表示它們很match,沒錯,英文的「速配」就是match!


這個用法甚至可以從事物用到人的身上,例如要說兩個人很速配,便可說:They are a great match.。除了match外,pair和couple也是「速配」的好用字,例如They make a good pair.、They make agood couple.,都是「他們很配」的意思。



...繼續閱讀

February 4,2013

加拿大留學生,畢業生涯規劃


 

     在加拿大大學畢業後,很多同學選擇留在加拿大工作,那麼對於留學加拿大的海外留學生來說,“找工作”可以說是一項必備的人生經歷。同學們有的在留學的假期兼職打工,有的畢業後留在加拿大工作,或者是移民後在加拿大找工作。無論哪種方式,想找到一個滿意的工作都絕非易事。一般來說,在加拿大找工作的途徑和管道有很多,除了常見的通過報紙雇傭資訊、人才市場的招聘會、電腦網路資訊尋找工作外,加拿大還有一些特殊的專業機構為就業的人提供貼心實用的服務。
   
 


政府人力資源發展中心
    加拿大的每個中等以上城市都有至少一家人力資源發展中心(簡稱HRDC)為居民提供免費的就業服務。中心設有專門的廣告欄或電腦查詢服務,還有專人對求職者進行專業輔導,移民赴加後應及時到中心流覽雇工資訊並進行求職登記,或者在離開所在國家前上網查詢有關雇工資訊並在網上留下簡歷,到加拿大後還可上網繼續查詢。HRDC的網頁上覆蓋了整個加拿大的雇工資訊,並教你如何準備找工作材料,甚至還告訴你把材料寄往何處,以便雇主用人時查詢。
   
 
另外,政府對新移民(入境半年內的新移民)、新畢業的學生及失業者有免費的求職培訓。新移民可前往政府找輔導員談話,介紹自己的情況。輔導員向雇主說明情況,或安排你接受語言訓練或專業訓練。
 
   






 

 

當地的職業介紹所

    職業介紹所遍佈於加拿大許多大城市內。絕大多數職業介紹所是不向求職者收費的,而是向雇主收費,實際上雇主會把這筆開支從你第一年的工資中按一定比例扣除。還有一些公司則對申請人的服務收費,服務費應該在找到工作之後才交的,先付費的做法是不可取的。

 
 
 
 

 
 各種美國、加拿大、英國、澳洲、紐西蘭 升學/打工遊學課程

 12歲以上 | 國外中學-大學-研究所課程

 請撥打諮詢專線:台北: 02-2331-3789

                        台中: 04-2381-3698 分機:252

 

course_index_6  

 


February 1,2013

『酒吧』成為瞭解英國文化的“第二課堂”

英國行前說明手冊

機票購買行李準備常用英語申請英國簽證步驟

第 一 章 機票購買

搭乘飛機是目前學生去英國留學的普遍選擇,而對於很多學生而言,可能是第一次搭乘國際航班,所以還不知道如何購買赴英國留學機票,下面整理關於英國留學機票購買的六大問題以及英國留學機票購買的三個小訣竅

 

英國留學生來到英國後,最大的障礙還是語言關卡。去年9月前往愛丁堡大學就讀的陳同學說,自己的英語口語在高中階段還不錯,可剛來時,與身邊的英國同學對話交流,仍然有時候聽不明白對方的意思。
 
  就讀於劍橋大學電腦資訊系的梁同學,也有同樣的煩惱,“我準備申請留學資料、參加學校面試等都是自己完成的,很順利。可入校後開始一段時間,老師講授的內容仍有好多聽不懂。幸好第一年的數學基礎內容我在國內都自學過,否則會跟不上。” 

 
 英國的娛樂活動極少,不像國內有KTV或者是電玩城,他們最主要的娛樂以及社交方式,就是去各種各樣的酒吧喝酒聊天。“節日?喝酒!討論?喝酒!”英國留學說,酒吧是社交活動的開始,裡面可以談學習、生活等各種話題,自己目前已經學會品葡萄酒、洋酒、雞尾酒了。
 
 
 
  在世界頂尖學府中,接受與國內不同模式的教育,英國留學生們收穫頗多。
    不過,英國的教育並不鼓勵學生讀完大學就直接升讀碩士,即使是純理論的學科,學校更希望學生能夠進入相關的專業,有兩到三年的工作經驗,然後回到校園再次深造。
 
 
 
959889_2  
 
 
請撥打諮詢專線:台北: 02-2331-3789
               台中: 04-2381-3698 分機:252

 [1]