2016年4月2日

紐約|Day7 布魯克林之夜 / View From Brooklyn

本文章已搬移至 http://hiroshiken.tw/blog

請點擊繼續閱讀,或等待自動轉址至新首頁

Magic Moment

這樣的夜,突然想起了家鄉,雖然老家的夜色並不像這裡五彩斑斕,論摩天樓也沒幾棟,論港口景觀也沒多大範圍,論古典建築也沒幾棟,嫌都嫌完了,但旅程結束後回到那裡,仍然是一個你會感到溫暖或甚至有點熱的地方。帶著鹹味的海風,有著不同世代交錯而成的都市,人民在現代化的社會和傳統歷史間拉扯。台灣永遠也不會成為曼哈頓,因為我們本來就不該成為曼哈頓。

#Century21 #21世紀

昨天那個雞排男讓我灰心地下了樓,但老子至少還在這城市裡。

一早我還是起床了,昨天在路口有看到一家早餐店,今天過去果然發現人還真不少溜。進去就發現有我最愛的培根炒蛋吐司,馬上就決定成為我接下來每天的固定食物(懶得想要吃什麼),不知為何我很喜歡 Scrambled Egg 這個單字,每次老闆問我的蛋要哪一種時我都很樂於回答然後在心裡升起粉紅色的竊喜。

吃完早餐後就是一個奇妙之旅,我已經寫在標題上了,就是要去21世紀吃烤雞..呃不是,是要去買東西。但接下來的過程沒有半張照片,如果你是照片控就請跳過我碎唸的這一段。

...繼續閱讀

hiroshiken發表於 樂多18:23回應(0)紐約 / New York 2015 │標籤:旅遊,風景,建築,紐約

2016年2月14日

紐約|Day6 夢想之城 / City Of Dreams

本文章已搬移至 http://hiroshiken.tw/blog

請點擊繼續閱讀,或等待自動轉址至新首頁

Good Night New York
「不好意思,希望妳不介意,這裡...平時並不是任何人都上的來的,我們到另一區吧。」他仍然看著我,但對著女人說話,用著我聽的到的音量。

Moving / 搬家

今天是什麼日子!今天就是一個超級無敵重要的日子,就是我要離開的日子,再會了紐約,再會了帝國之州,再會了咦,其實我只是要搬到曼哈頓另外一個地方這樣,那個地方有點神秘,我前陣子差點就去了那裡,但這次是真的要過去惹,晚一點再跟大家公佈(到底為何要賣關子)(因為賣關子你才會往下讀啊)(可是真的會繼續看嗎)。

好的,今天要來和房東告別了,既然是最後一天,我想就該好好的來留念一下屋主的房間到底有多可愛。每天早上,我都要和房東共渡他美好的音樂小時光(一個微約會的概念),這裡是個三層樓的路邊小房間,一樓是看起來很時尚的男性理容院、二樓是算命的靈媒(大家還記得那隻貓咪吧),三樓就是我們的家了(誰跟你我們)。

Wall / B&B in Chelsea

這裡其實是個滿大的小公寓,有著明亮的室外光線,極簡乾淨的小家具,紐約人必備的酒杯和酒(咦),廚房和流理台、爐子等,其實房東是可以讓我自己開火煮東西的,但本人大概從出生到目前30歲為止都欠缺這項謀生技能,我就留給更有才華的大眾去鑽研發揮,我就盡情的依賴大眾活下去就好了。還有我每天都在那裡吃東西的小飯桌,還有掛著封鎖線浴簾的浴室。天啊我愛死浴室了,在紐約我大概一天要洗三次澡吧我的媽。

重點就是我的房間啦。

重點中的重點,是房東幫我準備了一個神秘小禮物,當時並沒有寫在bnb網頁中的蓋世神器,也就是傳說中的 Air Conditioner,雖然腦中浮現的裝在牆上那種東西但實際上是個放在地上移動式的產品還有根管子接到窗外這樣,這幾天就是這個東西拯救了我的紐約仲夏(本來寫說房間只有台電扇這樣),大張的雙人床很霸氣,還有可愛的街景和衣櫃啦等等的,這真的是個很美好的小房間啊好想住在這(可是沒錢)。

房東說,你今天想要什麼時間走都可以囉,今天沒有人要來住,不急。
天啊雖然這句話客套到一個爆炸但是聽到也太開心了啊,因為我還有一個地方還沒去成。

更多房間的照片

...繼續閱讀

hiroshiken發表於 樂多02:26回應(0)紐約 / New York 2015 │標籤:旅遊,美國,風景,建築,紐約

2015年12月20日

紐約|Day5 無法形容的藍色 / Indescribable Blue

本文章已搬移至 http://hiroshiken.tw/blog

請點擊繼續閱讀,或等待自動轉址至新首頁

HAPPY

洗衣男孩 / Laundry Boy

今天要洗衣服啦,因為今天晴空萬里大好天氣所以要洗衣服喔當然不是,但也可以這麼說沒錯,就是紐約實在天氣太好,又熱又潮濕的和台北盆地一樣,所以我把所有的衣服都穿完惹哈哈哈,不洗衣服就沒衣服穿了(而且紐約買不到我的衣服呀比)。

Laundry

洗衣店就在不遠的街口外,這家店也是向房東問來的,天啊好難得又要在國外洗衣服了。上次洗衣服已經是兩年前的夏天去東京那次了啊這次完全都是英文應該看的懂了吧。好像是看的懂了所以買了洗衣粉和柔軟精之類的玩意,挑了一台洗衣機、分類完衣服就開始洗了(第一次看洗標看的這麼認真),而且還有些衣服不能烘乾呢。總之就是一股腦地丟進去洗了。

本來是想說能不能有那種丟著衣服有人處理好再來領的服務但後來發現那是月租服務才有所以只好作罷,然後就是買早餐,早餐是一個有點讓人難過的披薩以及香蕉和優格,而且是來自7-ELEVEN的披薩,而且我上次明明就在洛杉磯抱怨過這個東西但我還是腦波弱地買了。吃完就亂拍一通,天氣實在很好怎麼拍怎麼美快看看那路邊的逃生梯美不美,還有那路邊在台灣開應該會被報警抓走的店。

Smoke Shop

洗好了衣服吃完了早餐,接下來就是今天的行程。

...繼續閱讀

hiroshiken發表於 樂多22:06回應(0)紐約 / New York 2015 │標籤:美國,展覽,建築,藝文,紐約

2015年11月4日

紐約|Day4 崩塌的世界 / World Collapsed

Times Square!

「『我覺得,你看起來一點都沒有在享受這個城市。』

我從沒有想過,這句話會是對著我說的。」

#BadStart #糟糕的開始

今天早上,紐約一掃前幾天的陰雨出現了無敵的大藍天,終於等到這種天氣了,當然是得出去闖闖,邊整理行李邊規劃今天的路線,房東還在房裡睡的很熟(他不愛關門啊),背起行李,我先沿著第八大道向著南邊的 Chelsea Market 出發走走。

然後就一陣肚子痛襲來。

是吃壞肚子嗎,我不確定,但已經離 23 街有一段距離,我決定做一件已經好幾天都在考慮的事,我去租了CitiBike 。這根本是一個洗腦計劃,怎麼可以走到每個地方都有 CitiBike 的出借站,但我還是快速地查了一下到底要怎麼做。

Citi Bike是一個紐約市的私有營利公共自行車系統。在2013年5月27日正式營運,是美國最大的公共自行車系統。

2011年Alta Bicycle Share公司獲選負責執行並營運這項計劃,該公司使用了與加拿大蒙特婁Bixi公共自行車相同的技術。這項計劃原定在2012年7月完成,但由於系統軟體問題造成了第一次的延誤,之後又因為颶風珊迪造成倉庫內的自行車損毀而二度延期。

第一階段的營運共計投入了6,000台自行車,330個駐車站分布在曼哈頓59街以南,和布魯克林的Atlantic Avenue (New York City)(Atlantic Avenue)以東與諾斯全大道(Nostrand Avenue)以西。

之後的第二階段預計將自行車數量擴展至10,000台以上,超過600個駐車站將設立在曼哈頓79街以南、數個布魯克林和皇后區的街區中。有一部分的當地居民抱怨周邊的駐車站不足,而也有些居民反對在住家附近設立駐車站。

這套公共自行車系統以花旗集團(Citigroup)命名,該集團在未來的五年將支付4,100萬美元,成為最大的贊助商。紐約市政府並未投資任何款項在這套系統上。

謝謝維基百科,總之就是大家台灣第一套運行的 CityBike 或是台北的U-Bike 的相同物品,只是這是私人企業營運這樣,

操作方式也很簡單,首先你是觀光客的話,你只要準備好你的信用卡,在使用的時候過卡,系統便會記住你的卡號,並以此卡號做為租車憑證。租車並不是以次計價,而是以時間計價。最短時間為 24 小時,租車與還車間每次只要超過 30 分鐘,就會額外再增加費用,觀光客建議可以租 7 天方案。過卡成功後,會取得一組密碼,再到你想租的車架鎖旁輸入密碼解鎖,每一台車都有一個車架鎖,而不像台灣是由中控台解鎖,免去了等待前一人租車的時間。

講了這麼多,其實因為我發現走路真的很累,所以才決定騎回去拉肚子。

...繼續閱讀

hiroshiken發表於 樂多19:31回應(0)紐約 / New York 2015 │標籤:旅遊,風景,建築,紐約

2015年10月22日

紐約|Day3 城牆之後 / Behind The Walls

Fairyland

「如果說要選一個曾經去過最詭異的地方的話,我想,就是這裡。帶著淡淡的魚腥味,飽滿的溼氣不斷地灌進你的鼻腔,你突然發現又回到了每一個字你都看的懂的地方,但人們口中說的語言,不是你聽的習慣的那種,有些東西早就隨著城牆風化了。」

#雨城 #RainyCity

一直很不想繼續寫這一天,因為,今天又是下著雨的一天,就像之前在東京一樣,遇到雨天,灰色的天空、積水的路面,滿滿地讓你不想出門的各種因素,只想讓你躲在城市的小盒子裡面看著雨。

吃著昨天半夜從街上買回來的高蛋白飲料和麵包,重新開著自己排好的行程,今天安排的其實都是戶外景點,也就是我得花點時間重新來過。一陣睡意襲來,我再度因為時差關係而進入些微的瀰留狀態。打起精神走了出門,打著雨傘走在第八大道上,路上店家被天空降低了飽和度,連彩虹旗都顯得沒什麼力量,被雨打溼成一坨塊狀物掛在路旁。我來到幾個街區外的超市和家用賣場,倒是意外地人滿為患。

午餐就用 7-11 來解決吧,看來只有我不習慣這個城市的雨天。一整個早上到中午,我只能以無所事事來形容我自己,換個偷吃步的方式來說這應該是儲備體力,因為下午預報雨會變小還是決定出門啦。改變今天的行程後,目的地異常的遠,但我想,在雨天,大概就是來這種地方比較特別。

...繼續閱讀

hiroshiken發表於 樂多16:18回應(0)紐約 / New York 2015 │標籤:旅遊,美國,建築,紐約