隨便寫隨筆記分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 8,2010

四個月前的TiVo EPG畢業感言

我的好同事們_2
我在TiVo EPG的好同事們

在整理我的雲端資料時,發現了這一篇我於五月底離職前寫給大家的話語,看了一下之後,四年多在TiVo工作的回憶又整個在跑,想說把它po在自己的部落格。特地找了有德鴻老大留影的照片放在文章前,而這一張照片還少了大怒、Rio、Ellie、Albert、逸如、雅淇、Ruby、Shawn、婉庭、Vicky...等,我想要大家湊在一起合照一張照片,應該也很困難吧!就以這張照片做代表囉,做為此刻我的回憶流水帳...
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多15:27回應(0)引用(0) │標籤:工作,心情

October 21,2009

餘波不只不斷,砲聲依舊隆隆:電視金鐘獎後雜談

第44屆電視金鐘獎頒獎典禮於10/16(五)當晚終於成功落幕了,一如以往,總會有幾家歡樂幾家愁的戲碼結果產生。被唱名者,驚訝、感動、亢奮等情緒糾結,途中接受其他人的恭賀握手和加油擁抱後走往頒獎台領獎;未被頒獎人唱到名的其他入圍者,表情、內心情緒複雜地給予掌聲,展現風度,並且和週遭的人互相加油打氣,期待未來。今年98年的電視金鐘獎頒獎典禮由徐乃麟、陳亞蘭、梁赫群、白歆惠主持,以世代傳承為主題,號召全體電視人共襄盛舉。

不管是戲劇人或綜藝A、B咖,還是新人以及硬底子老演員,甚至是技術獎的優秀工作團隊等等,每一位來參加典禮的入圍者,「入圍即肯定」這句話說得很中肯,那一夜每個人都是最大贏家,更是各自在這個電視圈奉獻自己專業的最好禮物。不過餘波不斷的後續效應卻也值得大家討論。

...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多15:52回應(0)引用(0) │標籤:娛樂,金鐘獎

June 14,2009

清晨的鳥叫聲伴隨著優美的歌聲

 林志炫《離人》
看著時間,將近快四點,又是邊修圖邊聽音樂快到早上的一個夜晚。其實,我還蠻喜歡在這樣的孤寂黑夜中,做著自己喜歡、想做的事情,不管分秒時間滴答的流失,也不在乎明天有事情等著處理,就這樣,靜靜地,邊聽著好聽的音樂邊整理照片兼修圖,盡情地享受自我...
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多4:05回應(0)引用(0) │標籤:MV,音樂

May 6,2009

與眾不同2009‧前進北台灣最浩大夏季音樂盛會


將於5月29、30、31日端午連續假期3天2夜,台北縣坪林鄉舉辦「溪流搖滾音樂季」,活動現將有12個樂團熱情參與演出。

地址:台北縣坪林鄉水德村5-1號
電話:(02)266-6424 2665-6434
網址:www.teafood.tw
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多23:31回應(0)引用(0) │標籤:活動,音樂

May 4,2009

關於五四運動的那些人

 圖片取自於聯合報
1919年的5月4日,北京13所大學5000餘學生,聚集在天安門前,隨即在北京市區遊行示威,抗議第一次世界大戰後的巴黎和會中,列強決議將德國在山東的權益轉讓給日本,要求當時在北方的北洋政府,不可在「凡爾賽和約」上簽字,史稱「五四運動」。
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多1:04回應(0)引用(0) │標籤:五四運動

April 13,2009

小姐,牠不是努特啦!


德國 北極熊咬婦人/圖取自英國郵報

很驚悚吧!上圖為德國在上週五發生的一起罕見北極熊咬人事件。位於柏林動物園的北極熊區內,有一名女遊客不知甚麼緣故,突然越過圍欄和石牆,掉到區內北極熊活動的水池內,結果慘遭「熊吻」,被一隻成年北極熊咬成重傷。所幸在園方人員的搶救之下,撿回一命,過程還蠻驚險萬分的。
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多17:33回應(3)引用(0) │標籤:新聞,北極熊

March 15,2009

沒有買賣,就沒有殺害

圖片取自於網路
這是日前的一則新聞,一名南非的動物學家Kevin Richardson,與一頭母獅在南非馬加利斯堡山脈南部的鱷魚河中一同游泳嬉戲,互動非常地好。
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多22:50回應(0)引用(0) │標籤:動物

December 26,2008

我新敗的水母喇叭

我的水母喇叭_3
前幾天與好友們一同敗了俗稱水母喇叭的Harman Kardon SoundSticks,目前聽下來的感覺都還不錯,現在仍是處在燒喇叭的狀態,低、中音的表現都很好,相當的渾厚,高音的部份我是認為還要再聽一陣子才會有結論,也或許是因為部份音樂是mp3格式的關係,等燒喇叭一段時間之後,再來用CD播放來測試其真正實力。
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多1:11回應(3)引用(0) │標籤:音響喇叭 SoundSticks

December 20,2008

阿金,繼續奔跑吧

調皮好動的阿金_1
難得的假日悠閒,與好友Q桑和松仔三人起了一大早,在今天進行阿金的搬家之旅,帶牠前往新主人的新家。藍天白雲、和煦溫暖的冬陽,好天氣帶來好心情,令人相當地愉悅與舒服,於是大家在吃完早餐之後,選擇不開車,三人騎著車吹著風,殺去萬里山上劉董家裡-神山農場。
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多22:42回應(0)引用(0) │標籤:寵物,,動物,米格魯,黃金獵犬

December 17,2008

聖誕夜,越夜越美麗~台北跑趴的好去處

聖誕節
「叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮...」

時序來到歲末的12月,商人的動作似乎走得特別快,一些百貨公司與店家老早就已開跑節慶配合的商業活動;書店裡也開始了播送著耶誕聖歌的音樂旋律,文具區擠滿了一些挑選卡片並品頭論足的小女生們;朋友群們在這幾天msn的暱稱打上聖誕趴的訊息邀約告知,同時也在熱烈討論著交換的禮物事宜...這代表著聖誕節又再度地來到囉!不管你要選擇加入跑趴狂歡的變裝派對,還是與親朋好友們相邀約一起大碗喝酒、大口吃肉,又或者是要很簡單地參加教會簡單的祈福儀式活動,在節日當天與公司同事們玩些小天使和小主人的遊戲和互相交換禮物來感受氣氛等都可,耶誕或聖誕節日,都是一定要開心、快活地過的啦!
...繼續閱讀

rickyguan 發表於 樂多22:27回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [最終頁]