February 19,2009 23:57

淡水水源街二段南洋風味燒烤

一回淡水,走在水源街上,遠遠就看到小多福關東煮的紅色招牌亮著,還以為小多福起死回生,自從去年說暑假後見,小多福的門就緊閉了半年。好歹也是個會播X JAPAN的店家呀!真可惜。走經過店門往裡一看,原來裡頭的攤位改成在賣南洋風味的燒烤。原本不以為意,但沒想到從此之後,每天晚上都會聞到炭烤味飄進窗內,真是太誘人了!不像鹽酥雞味道的油膩感,燒烤的味道好溫潤,感覺就很實在的香味,彷彿召喚著我走回吃宵夜這條不歸路。

這個晚上終於耐不住了,下樓買了四串不同口味的最愛:羊肉串、培根捲、米血糕和雞腸。在旁邊看了一下烹調過程,發現老闆不像其他的燒烤店,會先油炸縮短燒烤的時間,難怪窗外的燒烤味這麼香呀!果然是一步一腳印的結果。
這種實在的過程果然也反映在味道和口感上。羊肉串(20元)比我想像中的大塊一點,烤得非常嫩,而且沒有羊騷味,還帶著一股說不上來的異國香料味;培根捲是價格裡比較高的(30元),但是有四捲,一般來說都只有三捲。油脂非常豐富,一不注意拿出袋子就滴得滿地都是。培根和蔥的搭配果然讓人流連忘返,而且培根真是烤得好軟嫩呀!至於米血糕(10元)則是持平,沒有什麼值得挑剔的,可是也沒什麼好說的…就米血糕的味道,軟軟的很好入口;雞腸(15元)比較乾澀,吃起來不太順口,應該算是比較讓我失望的,也許還是要油炸過才會比較有油脂,不過這是最能吃到醬料味道的,甜甜的,還滿好吃的。

總的來說,老闆很用心,光是沒用油炸偷工縮時就很直得鼓勵了,而且在食材烘烤的時間拿捏上也掌握的很好,口感都很嫩,不會吃到什麼太老、太硬、太焦的部分;調味也調得剛好,原本想招牌上標榜南洋風味,應該香料味會很重,但是都只是淡淡的而已,還是能吃到食材的原味。如果想吃不同十元台式炭烤風味的朋友,可是試試看,順便鼓勵一下這個用心的老闆。



  • hideforever 發表於樂多回應(3)引用(0)食記(以地點排序) >> 台北編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:598 │標籤:食記
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8343199

    回應文章

    欸欸
    昨天有人冒充你冒充小菜跟我MSN耶
    | 檢舉 | Posted by 於 at February 22,2009 00:45

    那個人就是我~喔耶!
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at February 23,2009 10:57

    自從我寫完這篇之後
    這家店就沒開過了
    ...
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at March 2,2009 17:33