2008年6月14日 14:20

翻唱THE BLUE HEARTS之三




時間來到2006年,兄弟檔組合「平川地一丁目」在口水歌專輯《歌い手を代えて》(替代歌手)中翻唱了〈TRAIN-TRAIN〉(點此試聽),有點爵士風味的版本,還滿特別的。此外,女歌手Angela Aki在演唱會上演奏〈TRAIN-TRAIN〉,這只有去看她的演唱會才能聽得到,要不然就只好等她之後出LIVE專輯了!
之前提過甲本和真島曾經替中ノ森BAND寫了《イソブラボー/雪》這張雙A面單曲。其實在她們在第二張專輯《Do The Rock》裡就翻唱過甲本寫的〈キスしてほしい〉了(點此試聽)。這個版本和原版大同小異,不過我不太喜歡主唱AYAKO牽絲的哭腔就是了。

接下來兩個翻唱THE BLUE HEARTS的女藝人非常酷,一個是日本影劇圈的大姐大和田秋子,另一個是夏木マリ。後者名字可能大家不知道是誰,可是看過日劇「醫龍」的人一定不會忘記她,夏木マリ飾演的就是那個超有個性的鬼頭醫師。

和田秋子在2006年的專輯《今日までそして明日から》(到今天為止,從明天開始)翻唱〈情熱の薔薇〉(點此試聽),稱讚「唱這首歌讓心情高揚」,我完全能感受到她的熱情,腦子裡都已經有她在舞台上熱唱這首歌的畫面了!和田中氣十足的聲音實在太有渲染力!這首歌乾脆改名叫「情熱のアコ」好了XDD

至於鬼頭醫師的翻唱版本則是呈現完全不同的風情,她唱的〈リンダリンダ〉(琳達琳達,點此試聽)可還滿性感的唷!她認為「不管何時,好歌就是好歌」,與她組的樂團「GIBIER du MARI」在2007年的專輯《GIBIER du MARI 2》裡翻唱了這首歌,也發行成單曲。

另外一個讓我聯想不到和THE BLUE HEARTS有關聯的是樂團SPITZ。據說THE BLUE HEARTS影響了他們indie時代的表演,當時主唱草野正宗覺得自己想做的音樂已經被他們做出來了,還一度中止樂團活動哩!SPITZ在2007年演唱會裡也翻唱〈リンダリンダ〉,可惜找不到什麼試聽的檔案,真想聽聽看草野清亮細膩的聲音要怎樣詮釋這首歌呀!

最後補幾個美少女翻唱版本好了。2007年7月18日,知名的傻瓜女藝人里田まい在節目「歌ドキッ!」翻唱〈TRAIN-TRAIN〉;今年,浦浜アリサ、陸守絵麻、重泉充香、Nanami、Sugaho組成的「RED HEARTS」(?)翻唱了青春少女版的〈キスしてほしい〉。


里田まい〈TRAIN-TRAIN〉


RED HEARTS〈キスしてほしい〉



※感謝囍蜜和石松在日文上的不吝指導。

  • 您可能有興趣:

    hideforever 發表於樂多回應(0)引用(0)音樂 >> THE BLUE HEARTS編輯本文
    樂多分類:音樂切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1639 │標籤:THE BLUE HEARTS,翻唱
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/6159707