2013年3月11日 23:22

【日本東京】東京香蕉豹紋蛋糕(東京ばな奈ツリー チョコバナナ味)


又是託親朋好友之福,才有機會見到這樣精緻的日式點心。光看東京ばな奈ツリー」字面,實在難以意會這到底是什麼,不過看實品就清楚明瞭多了──香蕉海綿蛋糕?當然不只,看看上頭還有可愛的豹紋斑點,加上包裝外打了可愛的桃色蝴蝶結,真是讓人愛不釋手!拆開它都不禁小心翼翼,就怕撕醜了難看了。

稍微搜尋了些資訊,琢磨了一下,才知道這塊小糕點的來歷和名字意思,它是日本看「東京ばな奈」(Tokyo Banana)這家蛋糕公司在東京晴空塔的限量商品,由於晴空塔叫「Skytree」,廠商也就在後頭多加了「ツリー」 (tree),蛋糕上印有豹紋,口味是巧克力香蕉。

東京ばな奈」的香蕉蛋糕還有其他兩種花紋,口味也不同,分別是虎斑貓花紋(焦糖)和長頸鹿紋(香蕉布丁),做得這麼可愛,怎麼會捨得吃呢?而且價格不便宜,算下來一塊就要150日圓。 




小心翼翼脫掉精美的外包裝
豹紋海綿蛋糕還是小巧討喜
映著後頭的草地
在戶外野餐,享受陽光吃這個似乎有點奢侈
但又再適合不過了!!




撕開蛋糕就能聞到巧克力香蕉內餡的香味
原本我對香蕉加工物不抱任何期待
總覺得有種化學味
但是「東京ばな奈」內餡的香蕉味卻自然得讓我驚喜
而且和巧克力搭配融合得極佳
完全沒有哪個味道過於強烈的問題!


唯一的問題就只有--


天殺的!我只有一塊!我好想再吃第二塊呀!!!



關於「東京ばな奈ツリー」 



喜歡這篇文章,請按個「讚」讓我知道吧!也請到「好二輪,不看嗎?」的Facebook網頁按個「讚」收到更多最新消息



 

  • hideforever 發表於樂多回應(0)引用(0)食記(以地點排序) >> 餅乾糕點編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:4002 │標籤:食記
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/22500708