2011年11月24日 20:21

巨乳娘戰殭屍(巨乳ドラゴン 温泉ゾンビVSストリッパー5,日本,2010)★★☆


IMDb:4.8/10(433票) 

推薦給: 
一、一般男性 
二、蒼井空影迷 
三、三八兄弟喝啤酒吃消夜,想找部電影當下酒菜 


如同網友沒力所言,新一波的B級片黃金年代也許真的要來臨了!以蒼井空為首的AV女優穿著清涼,扛著電鋸虐殺殭屍,聽到這種劇情介紹,對追求 肉慾 刺激的 一般男性 觀眾來說,「巨乳娘戰殭屍」(巨乳ドラゴン 温泉ゾンビVSストリッパー5)怎麼可能沒有看頭?再加上多采多姿的殭屍造型,天馬行空的笑點(美女生魚片丼、生魚片殭屍),假到不行的特效、化妝和血肉,這部片擺明就是讓三八兄弟拿來下酒吃消夜的好配菜!

蒼井空在片中飾演舞孃麗娜,她待的小鎮舞廳一點人氣都沒有,平時和其他四個女舞者閒得發慌。有一天,她們發現休息室裡有道通往地底的小門,五人禁不住好奇進去一窺究竟,發現地道盡頭是陰森的房間,裡頭有座「靈魂水井」。五人中特異獨行的瑪麗亞相信只要唸了房間中「死者之書」的咒語,靈魂水井會讓死人復生。正當其他人笑她傻瓜時,沒想到噩夢成真,只是死者復生成了吃人殭屍!麗娜一行人該怎麼收拾殘局呢? 

死而復生的不只是殭屍,「巨乳娘戰殭屍」這部片本身就是「剝削電影」(Exploitation film)借屍還魂,無法不讓人想起羅勃羅里葛茲(Robert Rodriguez)取法「剝削電影」的「異星戰場」(Planet Terror,2007),不只有著相同的經典題材(女體和殭屍),連手法都如出一轍,舞孃搔首弄姿跳舞片頭就讓人嗅到模仿的意味:一樣是黃色的斗大字體,一樣是模擬底片刮花破損的粗糙畫質。這個片頭甚至讓人想起更早的經典Cult片「癲貓公路歷險記」(Faster, Pussycat! Kill! Kill!,1965),同樣是以女郎在台上熱舞開場,只是在「巨乳娘戰殭屍」裡台下沒有兩眼發直的好色顧客(也許已經變成坐在螢幕這頭的我們了),而是空蕩蕩的觀眾席,最後滿座的甚至是嗜食人肉的醜怪殭屍! 


除了玩羅勃羅里葛茲和昆丁塔倫提諾(Quentin Tarantino)玩過的把戲外,導演中野貴雄還表現了自己對塞吉歐‧李昂尼(Sergio Leone)那幾部經典義大利麵西部片(Spaghetti Western)的敬意,電影一開始就直接引用「黃昏雙鏢客」(Per qualche dollaro in più,1965)的片頭字幕:「在生命沒有價值之處,死亡有時會成為一種交易」(Where life had no value, death, sometimes, had its price.)麗娜和銀子並肩走在決一死戰的路途上時,也配了個神似顏尼歐‧莫利克奈(Ennio Morricone)手筆的背景音樂,相信看過鏢客三部曲的人應該都會會心一笑吧! 

西方有西方的「剝削電影」,日本也有自己的電影史,「巨乳娘戰殭屍」不只師法國外,也向自己國內的「粉紅電影」(ピンク映画)致敬,當武士刀劃過殭屍身體,鮮血慢動作濺在女星的臉上,甚至特寫她們的身體和乳房被鮮血灑滿,這些畫面在「不良姐御伝 猪の鹿お蝶」這些結合色情和暴力的極道電影裡都屢見不鮮。 

記得之前在Cinemax看過一部「殭屍舞孃」(Zombie Strippers,2008),也是舞孃和殭屍的組合,描述脫衣舞孃變成殭屍後反而大受歡迎,其他的舞孃也禁不起誘惑,一個接一個自願變成殭屍,結果搞得整間店台上台下你吃我我吃你的……,這個故事還滿有新意的,相較之下,「巨乳娘戰殭屍」除了在形式上模仿重現,好像就玩不出什麼什麼新把戲,走的還是老哏除魔劇的路線,薄弱的故事也成了讓觀影趣味倍減的致命傷。


 
超惡搞的「巨乳娘戰殭屍」預告


 
「巨乳娘戰殭屍」片段 


 
「巨乳娘戰殭屍」片段,一開始就是生魚片殭屍XDDD


 
「巨乳娘戰殭屍」片段 


相關連結 

喜歡這篇文章,請按個「讚」讓我知道吧!也歡迎到Facebook粉絲網頁「好二輪,不看嗎?」和我一起看電影!



  • hideforever 發表於樂多回應(6)引用(0)電影觀後感(依片名字母排列) >> 日韓電影編輯本文
    樂多分類:電影/TV │昨日人次:8 │累計人次:12789 │標籤:日本電影,2010年,★★☆,外星人、怪物、巨獸片
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/18136541

    回應文章

    我看完了,工口點好少喔~ 失望
    | 檢舉 | Posted by 林ㄟ at 2011年11月25日 10:03

    這部只有露點露兩次而已,比豬鹿蝶口味還清淡XD
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at 2011年11月25日 11:19

    根本是黃金盛世了現在!!

    BTW 機器藝妓也超棒的!!
    | 檢舉 | Posted by 沒力 at 2011年11月25日 17:36

    高雄電影節去年有上的樣子
    我下次要找來看看XDD
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at 2011年11月25日 19:01

    繼鱷魚&烏鴉之後
    我又笑了


    (好神奇~到底是誰在看這些片?! :P)
    | 檢舉 | Posted by RO at 2011年11月26日 12:03

    大概專門為我這種人拍的吧XDDD
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at 2011年11月26日 15:50