2011年10月16日 16:42

章鯊(Sharktopus,另譯「八爪狂鯊」,美國,2010)★☆


IMDb:3.4/10(1515票) 
爛番茄:40%(2/5) 

推薦給: 
一、B級怪獸片狂熱份子 
二、「好萊塢電影台」忠實觀眾 
三、如果你只是想看章鯊的樣子笑一笑,建議你看預告就夠了XDD 


「章鯊」(Sharktopus)是去年美國有線頻道Syfy推出的電視電影,由美國著名B級片製作人Roger Corman監製。故事描述美國海軍和生化科技公司「藍水」(Blue Water)合作,秘密製造出變種生物「S-11」,這是一隻前半截是鯊魚,後半段有八隻章魚腳的大怪物,沒錯!就是這麼單純,和這部電影的片名一樣──Sharktopus!
就像許多的怪物片一樣,「S-11」章鯊在意外中脫離美女科學家Nicole(Sara Malakul Lane飾)的控制,Nicole的老爸是藍水公司的老闆(Eric Roberts飾),他們找來每部怪物片都有的那種獵人高手(當然也就是主角)Andy助拳,章鯊也像每部鯊魚片一樣,人越多越往哪跑,步步逼近沙灘度假區,無辜的遊客也不免俗地像待宰羔羊一樣死得不明不白……。
 

「章鯊」最值得稱讚的大概就是演員,撇開名氣大小不說,其實表現都還算中規中矩,尤其是跟一般B級片的木頭人演員比起來。飾演鬼迷心竅大老闆的是Eric Roberts(就是「黑暗騎士」裡的黑道老大Maroni),這個戲精表現的老練油條,明星光芒在片中明顯壓過其他人,在B級片裡演個這種角色對他這個奧斯卡提名者來說只能算牛刀小試。比較讓我好奇的是,他為什麼會接這部片? 

飾演美女科學家Nicole的是Sara Malakul Lane,關島出生,美泰混血的模特兒,超正的!還是台灣旁氏化妝品的代言人,不過好像沒什麼印象……。

 
Sara Malakul Lane廣告集 

電影節奏尚稱緊湊,尤其藍水老闆為了保護女兒而死之後,我居然覺得這部片還滿好看的!故事雖然老哏,可是說起來還算得上流暢工整,幾乎所有怪獸片的元素都用到了:不知悔悟的瘋狂大老闆、美女科學家、肌肉獵人男主角、為了追新聞愚蠢到送命的新聞記者、用來顧眼睛和陪葬送命的比基尼辣妹…….,有些情節也滿幽默的,例如海灘電台主持人那段甚至嘲諷起這部電影本身。 

章鯊神出鬼沒,基因改造讓牠不是為了肚子餓吃人,而是為了殺人而殺人(!),牠水陸兩棲,可以水底游,也可以踮起章魚腳在陸上行走(好結實的觸鬚!而且牠是怎麼在陸上呼吸的?)。片中不乏大怪獸虐殺場面,有人被一口吞下肚,有人被爆頭撕裂,有人被觸鬚穿腸刺肚……但是這些驚悚畫面都被很爛的攝影畫質和章鯊本身搞得讓人啼笑皆非!章鯊的動畫製作假得可笑,血腥噁爛的畫面比漫畫還不真實,撇開這個不說,怪獸本身的外型就已經惹人發噱了,這種前後兩截拼裝在一起的爆笑模樣,實在很難讓人不懷疑是在惡搞,就算劇情拍得再緊張刺激,怪物一登場就破功啦! 

話說回來,這種半鯊半章魚的怪物居然不是第一次出現,「章鯊」是重拍1984年的義大利怪獸片,當初趕著「大白鯊」(Jaws)系列的熱潮,創造出這種讓人匪夷所思的怪獸,電影名稱像怕人家不知道這是怪獸片一樣,很直接地叫「鯊魚巨怪」(Monster Shark,義大利原名:Shark: Rosso nell'oceano),不過我預告看了半天,還是看不見怪獸的全貌呀!莫非這是「科洛弗檔案」(Cloverfield,2008)的先聲?(誤)

 
「Monster Shark」(1984)兩分鐘預告,本片在IMDb上是驚人的2.1分!! 

 
章鯊(Sharktopus)預告片,重拍版3.4分好像也沒高明到哪去XDD 

更多章鯊美圖:









  • 您可能有興趣:

    hideforever 發表於樂多回應(8)引用(0)電影(依片名字母排列) >> S、T編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:3 │累計人次:11728 │標籤:2010年,★☆,爛電影,還看嗎?,外星人、怪物、巨獸片
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/17459645

    回應文章
    觀察這兩三年好萊塢與日本影壇的走勢,或許新一波B級片黃金年代即將來臨了!!

    還有,大嘴茱她哥已經當動作B級片王很多年了,跨足到科幻B也不算太讓人意外
    (剛剛查了一下,他老人家拍攝/後製/前製中的新片竟然有21部之多!!!!)
    他可能很缺錢吧...
    我到是希望他女兒能多拍點新片XD
    | 檢舉 | Posted by 沒力 at 2011年10月16日 19:22

    夠爛的B級片真的帶你上天堂~!!

    寫這篇文章的時候,我也被大嘴茱他哥那一串新片嚇到XDD
    老明星演B級怪獸片總會讓我想起大衛卡拉定
    把生前最後的表演之一貢獻給「暴鱷戰超鱷」(Dinocroc vs. Supergator)
    有種鼻子酸酸的感覺......
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at 2011年10月16日 23:53

    真是鼻酸......
    一代宗師人生的最後幾個篇章竟會如此囧上家囧
    | 檢舉 | Posted by 沒力 at 2011年10月17日 23:35

    讓人鼻酸的是居然不是出現在B級功夫片
    露個兩手讓後生晚輩見識一下
    而是演個腥羶色的大老闆...
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at 2011年10月18日 00:54

    大嘴茱他哥真的很常出現在一些莫名其妙的製作中,
    裡面堪稱好看的有一部山寨版終極警探驚天72小時the alternate
    好萊塢有一陣子狂播,可以一看XD
    | 檢舉 | Posted by nam1975 at 2011年10月18日 12:01

    找了一下劇情簡介
    感覺很有趣耶!
    可是那IMDb的評分也低到太跨張了吧...XDD
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at 2011年10月18日 13:15

    卡拉爺最囧是......他的腥羶色看來不是演的 R.I.P.

    B級片的精彩無法以主流評分來衡量啊!!
    | 檢舉 | Posted by 沒力 at 2011年10月18日 15:58

    中肯!R.I.P.

    像這樣分數低到炸反而會激起我想看的慾望XDD
    | 檢舉 | Posted by 猴子 at 2011年10月18日 16:44