2013年1月13日 22:05

【隨拍】高雄。壽山情人觀景台

2013.01.13(日)

首頁圖-高雄壽山情人觀景台

這座位於壽山忠烈祠前的情人觀景台是目前高雄最新增加的一個景點,是在本月的4日落成啟用,已經有很長的一段時間沒上來壽山的忠烈祠走走看看,從朋友那得知這個新景點便一直想來看看。


高雄天氣 2013.01.13

凌晨還下了雨,早上的天氣也是陰陰冷冷的,本來以為今天一整天都是如此陰冷的天氣,但中午過後高雄的天氣變的很晴朗且無雲,相較於昨天,今天的天空很藍很潔淨,氣溫也大約在23~25℃左右不會太冷,是很適合外出走走的天氣。

高雄壽山情人觀景台01

高雄壽山情人觀景台02

高雄壽山情人觀景台03

高雄壽山情人觀景台04

已經很久沒來壽山忠烈祠了,上來一看,沒想到這裡變了這麼多,忠烈祠牌樓的左側空地變成了新的情人觀景台,白色"LOVE"字樣的裝置和在晴朗的藍天下更顯得耀眼,加上沒有遮避物阻擋視野,白色的"LOVE"和後面的高雄城市天際線合為一體,雖然整個情人觀景台的面積不大,但視野與想像可是無限大。

我很不解的地方是這個立在白色"LOVE"字樣前的這個小圓桌的功用到底是什麼呢?是方便放相機自拍的照相台?還是給證婚人或牧師證婚用的講台?還是新聞主播播新聞的播報台呢?還真是讓人有想像空間的裝置。 XD

高雄壽山情人觀景台05

高雄壽山情人觀景台06

高雄壽山情人觀景台07

高雄壽山情人觀景台08

在這個小小的觀景台土地上,另外有一座架高的木造觀景台,而下方的空間則是做為休憩涼亭之用,這座木造的觀景台有一個特色就是上面裝飾著用32種語言寫成的"我愛你"文字飾板,木造觀景台的視野一樣是一覽無遺,還有標示圖,標示者高雄各地標建築在城市天際線上的位置。

高雄壽山情人觀景台09

高雄壽山情人觀景台10

高雄壽山情人觀景台11

這座情人觀景台和一般的觀景台一樣是有圍籬的,但是和一般觀景台生硬制式的欄干圍籬,這裡的則是用木頭樁及粗繩索圍成的,再巧妙的利用坡度的高低變化營造出觀景台的景物可以與高雄的城市風景融為一體且視覺無阻礙,在此可以見到規劃設計者的用心與巧思。

這座白色"LOVE"字樣的裝置同時也是有趣的傳聲筒,很適合情侶各站一邊說悄悄話。

高雄壽山情人觀景台12

高雄壽山情人觀景台13

高雄壽山情人觀景台14

高雄壽山情人觀景台15

除了白色LOVE傳聲筒的裝置外,這三座象徵追求、熱戀、連理三個不同階段的彌猴石雕也是其特色之一。

高雄壽山情人觀景台16

高雄壽山情人觀景台17

高雄壽山情人觀景台18

高雄壽山情人觀景台19

高雄壽山情人觀景台20

高雄壽山情人觀景台21

高雄壽山情人觀景台22

高雄壽山情人觀景台23

壽山情人觀景台位置圖:

壽山情人觀景台位置圖


  • hidavid 發表於樂多回應(0)引用(0)旅遊行腳編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:12 │累計人次:7567 │標籤:高雄,隨拍,景點
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/21292592