2014-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 20,2014

真正的生活──太師小魚和我



為了慶祝我的一齣戲劇順利演完,我和女友想要好好地度一次假,於是跑到北投租了一個房間慶祝。我們準備周全,買了兩瓶冰火,帶上一部伊朗導演的DVD。想說泡完溫泉,喝幾口酒,看著好看的電影──這才是度假啊!

...繼續閱讀

Posted by hhung3 at 15:47回應(2)引用(0)新作選刊

February 2,2014

人生中途的熱情乞兒──四方田犬彥



台灣的書店裡,剛出現一本香港牛津大學出版的《守望香港》,是香港作家也斯和日本作家四方田犬彥的書信集,暢論香港和東京的文化對比。這兩位都兼具詩人、文化評論家的多重身份。也斯甫於一年前過世,而四方田犬彥,此刻則正在台灣考察,上個月我才與他初識,在清華大學作了一場電影與詩的對談,又帶他到客家美味的晉江茶堂餐敘。這位六十歲的歐吉桑學識淵博,平易近人,而對事物的旺盛好奇心,永遠睜大好奇的雙眼,也讓我佩服不已。

...繼續閱讀

Posted by hhung3 at 10:55回應(0)引用(0)新作選刊
 [1]