2011-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 28,2011

安逸時代的劇場反叛


【現代劇場大補帖】場外座談

黑眼睛跨劇團將於4月29日起,在牯嶺街小劇場推出《現代劇場大補帖》,重新詮釋20世紀的三大劇場革命思潮。演出前,劇場人林于竝、鴻鴻、和來自香港的馮程程,在台北的Café Phlio舉行了一場對談──劇場到底應該「關懷」、還是「反叛」社會?
紀錄整理:陳嘉蔚

...繼續閱讀

Posted by hhung3 at 0:32回應(4)引用(0)最新活動

April 9,2011

衛生紙 詩刊+11:最後的田園詩




2011年4月出版

黑眼睛文化出版‧鴻鴻主編

ISBN 978-986-6359-13-2 (平裝) NT$:168


最後的田園詩

我們比百年前人們夢想的過得更好  卻失去更多


六輕帶給雲林無盡苦難,八輕又在強渡彰化濕地,田園的崩毀,一日勝過千年。當豐饒的土地成為財團和政府計價的籌碼,從崇拜的母體變成了哀悼的對象,此刻我們能做什麼?


我們的田園,正努力從詩人眼中爬出來,從時代掌握中爬出來。今日的田園詩,同十九世紀的自然或七0年代的鄉土,已大不相同,在歌詠同時,更有強烈的不妥協意識。這一期衛生紙,召集野豬,鋸斷詩行,帶著靛藍小孩,馭著焚風,出發了!


有林豐明、零雨、阿芒、鯨向海領隊,林婉瑜、阿米、莫雲、劉哲廷押陣,西草的新版大悲咒護航。夾帶簡莉穎寓言全球糧食與移工問題的魔幻寫實劇本《第八日》,則是一顆深水炸彈,計時引爆。

...繼續閱讀

Posted by hhung3 at 0:46回應(5)引用(0)最新活動

April 5,2011

 [1]