2010-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 28,2010

April 18,2010

給雅紅的濾水器


 
*記這混濁年代我心目中最美好的事物,兩間搖搖欲墜的小店:腳踏車廚娘雅紅的咖哩餐廳「Sour Time」,隱匿與686的「有河book」。 ...繼續閱讀

Posted by hhung3 at 0:04回應(0)引用(0)新作選刊

April 16,2010

衛生紙詩刊+ 07:當代歷史 出版!


 

2010年4月出版,主編:鴻鴻

黑眼睛文化,168元


用當代角度讀歷史‧以歷史視野看當代‧將當代生活寫入歷史。


面對歷史,不是為了沈醉在古典文字的虛擬氛圍中,而是為了透視今日之現實。

07期衛生紙的詩人們,寫五四、寫文革、寫六四,寫西藏抗暴也寫九一一恐怖攻擊。寫赤壁之戰如何化身電玩,蘇武如何在失眠夜數羊,而浦島太郎又如何回到了被五星級飯店霸佔的海灘。當然,也有許多詩人為當代台灣的點點滴滴留紀錄,從許雅紅的咖哩餐館、到季欣霈的狗。2012毀滅後重生的物種如果想理解前代人類的生活與思想,這一頁的詩人沒有缺席。

堅持刊登劇本的衛生紙,本期也有兩個直面當代歷史的新劇作:段惠民備受好評的帳篷劇《無路可退》以白色恐怖時期「麥浪歌詠隊」事蹟對照今日社會,鴻鴻《看不見的城市》則以卡爾維諾為餌,垂釣從特洛伊戰爭到以巴與車臣之戰的權力之鑰。

本期另闢「互動詩練習」,邀請讀者為一首詩填缺空的文句,徵稿結果將於下期衛生紙刊登。

...繼續閱讀

Posted by hhung3 at 22:32回應(0)引用(0)最新活動
 [1]