短評分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 14,2018

水底情深該看一遍的原因是...





每日定時「自我安慰」的啞女,幻想著真愛如電影劇情般降臨,萬萬沒想到有那麼一天,超魯女清潔工能在工作場合大喊「就決定是你了!」與一隻被捕獲的怪物談場浪漫又真摯的人獸戀。(且慢,啞女不會喊)
 
影史經典之作「羊男的迷宮」導演再次端出一盤怪里怪氣的好菜,除了再次打造出邪美的怪物角色(地獄怪客的魚人真的沒有跑錯棚嗎,一樣愛吃蛋啊),最拿手的是將人們的缺陷或傷部放大,來釋放出人類的孽性。如「羊男」裡的裂嘴將軍以及本片裡斷指保全主任,當此等角色爆發時,你就知道劇情將掀起一場情愛血淚、是非難明的情感大轉折。同時又能將跨物種、人種、階級的愛情主題如此協調地合而為一,可說是近五年來最令人難以忘懷的愛情電影。
 
水中交歡那場戲實在是迷人又獵奇。所以我說她袒露的不只是點,而是無以言表而用盡氣力追尋真愛的偏執,此等性衝動實在讓市長自嘆弗如。
 
推薦分數:89 ╱ 上映日:2/14 
福斯影片 20th Century Fox

henryavn 發表於 樂多16:58回應(0)引用(0) │標籤:莎莉霍金斯

February 13,2018

黑豹該看一遍的原因是...




汎合金的高科技大國瓦干達之王儲「黑豹」帝查拉,豹氣干雲而氣蓋天下,相對的東尼史塔克科技根本小兒科啦!動作場面豐富,炫麗的特效大吃好幾驚,黑豹一發威誰敢把牠當病貓呢~
 
亨利市長溫馨提醒,依照慣例電影結束別急著走,兩段片尾片段順序是:演員名單→片段→劇組名單→片段喔!
 
然後光頭女隊長有好幾個局部特寫,你們自己判斷該不該圈吧XDDD
 
Marvel 推薦分數:81.5 ╱ 上映日:2/13

henryavn 發表於 樂多16:55回應(0)引用(0)

February 2,2018

金錢世界該看一遍的原因是...




有錢人的世界非凡人能及,【金錢世界】的處世邏輯僅是富豪領域其中一種人性縮影。金孫被綁架,綁匪要求巨額贖款,只因爺爺是世界首富。早已脫離貴族世家的媳婦要如何跟小氣巴拉的公公討錢救兒?說穿了,錢財身外物,最後拼的輸贏不是吐錢,而是誰先投降拉下自尊,這就是閃著銅臭的人性光輝。(張震嶽的音樂請下)
 
聲名狼籍的凱文史貝西硬是下架,改由年邁的克里斯多夫普拉瑪上陣,雷利史考特不只花了9天就重拍完成,還讓他入圍本屆奧斯卡最佳男配角。不僅是個人演技精湛,他將老謀深算的小氣富商詮釋的實在令人牙癢,連我都想要付錢讓麥特戴蒙逼他把錢吐出來了。
 
就不用提老頭的孽子正躲在某個荒島嗑藥嫖裸女了。(圈)
 
CATCHPLAY 推薦分數:81 ╱ 上映日:2/2

henryavn 發表於 樂多19:46回應(0)引用(0)

February 1,2018

霓裳魅影該看一遍的原因是...



「#你沒有胸部。」
 
這位世界級苛刻的裁縫師與他心儀的女孩,首次約會時說出的肺腑之言(?)。
 
但,不凡的女孩卻讓站在頂峰、習慣武裝自己的創作家打亂畢生所有的規章與法則。高傲擺態在她眼前只是幼稚,或許「傷害他,再讓他求助於自己」是這段癡戀的唯一解藥。畢竟莽婦能夠躍升成為他心中的燦爛美玉,不僅僅是唯他眼中的理想身形(因為有點小肚子),她無私的愛與富含智慧的處事態度,將會是他餘生心之所歸。
 
入圍本屆最佳男主角, #丹尼爾戴路易斯 宣布息影之作,收如水、放如火的純熟演技,富含底蘊的內斂與狂傲,影帝級的表現令人讚嘆。
 
學美術出身的市長來看,導演獨具慧眼選擇了 #維琪克雷普 飾演女主角,其身段與面貌有如當年我畫過幾百次的維納斯石膏像:五官精緻但臉稍圓也不小,身形略顯豐腴亦不算纖瘦,女人最真實的型態莫過於此。能讓劇中萬般挑惕的男主角一眼相中成為心中的繆思,維琪克雷普帶出的氣場幾乎是維納斯的翻版。
 
所以首次約會的試裝,也讓我們透視維琪內衣底下凸起的「真實」。
 
環球影片粉絲專頁 推薦分數:84 ╱ 上映日:2/2

henryavn 發表於 樂多16:53回應(0)引用(0) │標籤:維琪克雷普

January 30,2018

決勝女王該看一遍的原因是...




前滑雪選手,也是名校高材生的茉莉布魯,有著洞悉世態的高明眼界,從夜店端盤服務生一夜躍升為經營賭場的經理人。她用最踏實的手段踩在險路上斂財,用合法的方式周旋在富商名人間致富,但被政府盯上後一夕歸零。巨債壓身的她只剩一條路能夠正當的面對世界,就是請求業界最正派的律師替她捍衛「茉莉」的名節。
 
新世代霸氣智慧女神 #潔西卡雀絲坦 腦力掃千軍、嘴力拼萬馬,從撲克的牌面上洞悉世面,在勢利人脈裡翻攪著金財流動,導演說老師在講你要聽啊!而律師界的專才伊卓瑞斯艾巴遇上潔西卡這個奇才,動靜間犀利攻防實在過癮。劇情豐富,步調緊湊,最後結局是場賭上一生的大翻盤。
 
想開賭場,記得學學潔西卡,光是更換十幾套中空裝在那站著,人客都爆量啊。而市長的重點,會放在「年輕茉莉與父親凱文柯斯納在餐桌上口角後,畫面切回茉莉經營賭場的回憶」“綠色上衣”那段,有「重點特寫」。
 
采昌國際多媒體  推薦分數:85.9 ╱ 上映日:2/2 

henryavn 發表於 樂多16:51回應(0)引用(0) │標籤:潔西卡雀絲坦

January 26,2018

歡迎光臨奇幻城堡該看一遍的原因是...





史上最鬧母女大亂摩鐵
 
寄住於迪士尼樂園旁的汽車旅館的中下階層人們,一面天堂一面地獄。管理員無力包吃包住,僅能適度安頓,骯髒事睜眼閉眼,只求相安無事。年輕辣媽帶著6歲女兒賴帳入住,素行不良的母女倆很鬧,稚氣臉蛋滿嘴黑話:女孩扯謊騙吃喝,慫恿同儕燒屋,隔街賞乳(單押x1),無業的媽媽惹事生非,激凸逛街(單押x1)。兒福局人員終於前來堵門,管理員能否保住這對可憐的母女?
 
年輕時,亨利市長試圖想用最短的時間通透人情冷暖、看遍貪瞋痴狂,於是畢業後投出的第一份履歷則是汽車旅館,可惜沒人理我。就算是現在,摩鐵依舊有著說不上的氛圍,導引我去感受櫃檯旁人來開房時的閃躲與羞愧,那就是最迷人的所在,那就是一段段期待被探索、挖掘的故事。
 
本片沒有什麼正面的迴向,太入戲的我還擔心那孩子下戲之後就此墮入魔道(戲中的她真的是我看過最鬧的小鬼),但每一秒皆是邊緣人的無助與無奈,她們能做的就是用一條卑微爛命跟世界討好處。
 
導演除了找來威廉達佛穿針引線,竟然大膽從IG上找到一個全身刺青、狂放不羈的野女孩布莉亞文奈特(Bria Vinaite)來飾演女主角,演技自然得體又Dirty,全片無內衣的氣場大放,直接入圍亨利市2018金凸獎。
 
推薦分數:83.5 ╱ 上映日:1/26
鏡象電影 Mirror Stage Films

henryavn 發表於 樂多16:47回應(0)引用(0) │標籤:布莉亞文奈特

January 11,2018

JOJO的奇妙冒險:不滅鑽石該看一遍的原因是...






能夠將經典原作神還原,那才是最強大的替身能力
 
這一刻,時間暫停了。
 
對我們來說,真正的課後輔導是從翻開傳閱著數十次、封面已斑駁的「熱門少年TOP」開始。我們的想像力從紙上躍起,合起書本後,幻想人物在眼前游移著,彷彿你還身處在方才那幾分鐘,某位漫畫大師為你架構的神奇世界。
 
「歐啦歐啦歐啦!」意味不明的咆哮著,對著同學著揮舞空拳,我是「空条承太郎」,而你已被我的「替身」“白金之星”擊倒。在1992年的夏日午后,偉大志願離我們太遠,幻想成為漫畫中的主角才是中二生的首選。
 
之後從高中開始,我的錢都花在JOJO上,舉凡各式漫畫、畫冊、小說、公仔(超像可動、雕像傳奇幾十尊,其餘品牌族繁不及備載)、娃娃、景品、遊戲、首飾、服飾...等,如果台灣收藏家來說,我若不在前五或前十,絕對有前二十吧(真的好難估算因為沒有數據可以類比),然後我還將JOJO畫在我的結婚喜帖上。對,我JO是個鐵打的JO迷。
 
漫畫家「荒木飛呂彥」的【JOJO冒險野郎】在日本屬國寶級的漫畫經典。以智取勝的戰鬥表現,具時尚的角色外型與獨特的肢體語言,其首創先例「替身」超能力設定,影響所有你想像的到的大手漫畫家。當年漫畫群雄崛起之時,開外掛拼出了一條無人能及的原創領域。
 
【JOJO冒險野郎】從第一部起走到今天第30個年頭,第八部尚在連載中。動畫版一~四部已結束,真人版電影在2017年暑假已先行於日本上映,對日本漫畫界來說是以“全民運動”來串接整個宣傳,漫畫、動畫及真人系列商品在各大通路遍地開花,戶外亦有「密室脫逃」活動供粉絲依循著故事脈絡一探究竟。無論是鐵粉或初心者來說,早已放下對「動畫版」、「真人版」啟動計畫的種種疑慮,浸淫在荒木老師給予的奇幻視界,並模仿著JOJO角色們的動作擺出「JOJO立」。
 
電影【JOJO的奇妙冒險:不滅鑽石】1/5已在台灣上映,首集故事以第四部從接續著第三部流傳下的血脈開始,替身由「箭」所產生似「守護神」的神秘力量,在平和的「杜王町」小鎮上竄起。
 
登場主角「東方仗助」有治療、還原能力的「瘋狂鑽石」,虹村億泰則是擁有「削除空間」的神奇右手,其兄虹村形兆可祭出成千上萬的小型軍隊「極惡中隊」。最強大的能力者則是具有超強破壞力,並能暫停時間名為「白金之星」的空条承太郎。除了將面對歹徒「片桐安十郎」逃獄後利用水系替身「銀水鍊」四處犯行,將來廣瀨康一、山岸由花子之間發生的故事,是否將串起另一波新的事件?杜王町的少女失蹤率逐年激增,似乎鎮上還藏著令一個邪惡的殺人犯。殺戮氛圍將起,原本平凡的高中生將傳承「黃金精神」守護家園,從身邊發生的離奇事件開展少年的戰鬥冒險。
 
記憶中的小元素不斷出現,彷彿東方仗助的還原能力交付給了導演,用盡了最大誠意神還原了JOJO冒險野郎。一天的晨間廣播開始,從杜王町走進葡萄丘中學,從岸邊露伴的紅黑少年漫畫、東尼歐的義大利麵餐廳,東方仗助的鳥窩頭,承太郎的「連髮帽」,山岸由花子徹夜製成的英文講義,東方良平最愛喝的威士忌,虹村兄弟之父最在意的泛黃照片...。
 
放下一萬個吐槽點,無視漫改「演員語調不協調」的詬病,我跟著原創漫畫的劇情走進小鎮,倒背如流的故事重現在眼前,最後也接受了結局必要性的修改,而演員名單出現後還會有著令人驚訝的小房間,讓你帶著對下一集的期待離場。這對商業電影來說已經是算成功,因為它故事走的安全、妥當,最後還能給你一個對下集不可不看的理由。
 
如果對JOJO印象已淡化的你,你聽我這麼一說也恍然想起當年對JOJO第四部的興奮與感動,請你來戲院找回你的青春。如果你在戲院遇到我,別懷疑,那是因為「替身使者會互相吸引」。我看得很歡樂,帶著笑容離場,我相信你也會跟我一樣。
 
鴻聯國際 推薦分數:82 ╱ 上映日:1/5
#JOJO的奇妙冒險不滅鑽石

henryavn 發表於 樂多1:16回應(0)引用(0)

December 27,2017

歌喉讚3該看一遍的原因是...




「貝卡」的音樂夢能否成真?「胖艾咪」的身世牽動全員生死?本集依舊選用了很多八、九〇年代經典曲目來洗腦,也多了幾首近期很夯的電音舞曲增添新意,但記憶與感動點比前一、二集少了些。這集妙的是不會給你一個人人得獎的老梗,少數的女「聲」才能在社會上雀屏中選。但放下羈絆才能編寫出自由躍動的音符,”阿卡”精神將永續傳唱。
 
所謂的完美ENDING,大概是「克羅伊」在首集與「貝卡」在浴室坦誠相見後,終於能在第三集用抓_龍爪手好好驗貨十秒鐘了。
 
ps.前兩集的大胸部「史黛西」這集只有出現兩幕
ps2.酷帥的露比羅絲戲份太少啦

環球影片粉絲專頁 推薦分數:82 ╱ 上映日:12/27

henryavn 發表於 樂多15:49回應(0)引用(0)

December 22,2017

聖鹿之死該看一遍的原因是...




【聖鹿之死】WTFx10000的年度驚異之作
 
「一癱瘓、二食慾不振、三雙眼流血、四死亡」你什麼也阻止不了,只能保持冷靜。
 
一場手術奪去男子的性命,其子對醫生一家的邪術報復。繼去年驚艷的”龍蝦”【單身動物園】後,導演尤格藍西莫再推出”聖鹿”。先不論艱深難解的寓意,這是一部看完後讓你連內心倫常都能一同離失的作品。
 
開場的”開心手術”特寫記錄,代表導演不會輕易讓你舒服離場,接著你要開始吞下一群高知識社會寄生蟲自私的求生之道,再加註奇門遁甲的報復邪力,比照今年私以為是背德極限的【母親!】,【聖鹿之死】以怪誕的權宜之計決定家人性命,鋪陳手法簡直就是拿著一把電鋸往耳洞裡塞,讓你頭破血流死去之際,竟能得到一絲震撼的爽感。
 
柯林法洛將【單身動物園】的厭世演技帶進【聖鹿之死】是相當契合的,全家人個性邊緣,情感表達粗劣,例如用不堪年少性事來教育兒子,女兒獻身表達崇拜,妻子妮可基嫚露出粉紅_頭裝死來維繫床第。一家人與社會格格不入,才能誘導觀眾對爆走復仇的中二魔男貝瑞科漢產生憐憫。
 
哀悼一下,我國三的女神艾莉西雅席薇史東老太多了,居然等了二十年才能目睹她舔手發浪。
 
ifilm/傳影互動 

推薦分數:我個人給86.8,
但本片太獵奇許多人可能連68.6都打不上 ╱ 上映日:12/22

henryavn 發表於 樂多11:07回應(0)引用(0)

December 21,2017

大娛樂家該看一遍的原因是...



【大娛樂家】聖誕.跨年佳節正能量佳片首選
  
如果好萊塢音樂劇是漫威宇宙,休傑克曼就是薩諾斯吧(你們懂的)。柴克艾弗隆、千黛亞、蕾貝卡弗格森的洪荒好聲音真是沒話說,但我蠻驚訝蜜雪兒威廉絲也會唱(雖然那段沒啥記憶點)。說到記憶點,本片是現代原創音樂劇,不艱深好消化,開場還能讓休傑克曼小跳了一下麥可傑克森的招牌move。甚至貫串全劇的片頭「The Greatest Show」與片尾相連的「From Now On」後段由休傑克曼做的收尾,幾乎與稍早媒體報導的「2017年統計最夯神曲」No.1的「Despacito」副歌像到九成五,果然火速將傳唱度跟洗腦感暴增十倍。
 
歷經磨難的小人物改變命運換來了成功,但名利的誘惑之下卻迷失自我。幸虧眾人的感化與信念的堅持,最後轉念翻盤,創造奇蹟。傳奇馬戲團始祖「P.T.巴納姆」踏著夢想與創意的石階,率領珍奇異獸與奇形怪狀的表演者們,引領觀眾進入一場瑰麗夢幻的異想世界,並傳遞著「帶給別人快樂是最高貴的藝術」的佳音繼續奉獻著。
 
這是一部強大正能量的追夢故事,帶著你的把拔馬麻全家進戲院享受這場音樂盛宴吧。但如果你跟市長一樣瞄到四五次表演女舞者胸口走光的瞬間畫面,告訴你那才叫做戲劇的真實呈現喔。(初心者可先對準那個光頭黑人舞者)
 
推薦分數:86.5分 ╱ 上映日:12/20 福斯影片 20th Century Fox

henryavn 發表於 樂多2:14回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [最終頁]