短評分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 13,2018

水行俠該看一遍的原因是...




【水行俠】無雷心得
 
1.如果你們跟我一樣知道安柏赫德X頭位置,就知道有好幾幕的翻滾動作根本就快要蹦出來了了了!
 
2.特效的確是強到爆,乳溝跟海溝都很立體,海底大戰真的是前所未見的瑰麗絕美,相當值得體驗大螢幕的震撼!(我是看IMAX)
 
3.溫子仁彩蛋一枚(驚),片尾精彩片段一枚。
 
我只有一個疑問:電影中段,黑人在做他的新戰服時,背景很大聲的放了DEPECHE MODE的It's No Good。這首歌雖然是我此生最愛TOP10的歌曲,但這樣的安排實在是出戲到讓我很想給他四個字:莫名其妙。
 
好,本週就是水行俠大戰蜘蛛人了,你選哪一個?
 
推薦分數:84.5 / 上映日期:12/12
華納兄弟台灣粉絲俱樂部

henryavn 發表於 樂多23:44回應(0)引用(0) │標籤:安柏赫德

December 9,2018

寡婦該看一遍的原因是...





【寡婦】怎麼那麼好看
 
種族歧視的戲法冠上政治裡的明爭暗鬥,注入地方匪徒老婆們的復仇大戲,讓本以為是肥皂劇的路數化為內涵爆點的神作。大牌雲集且安排的恰如其分,劇情於暗湧間藏著深不可測的變化,故事的層次豐富,最後的翻盤又帶有尾韻,孤注一擲的黑寡婦們用縝密的佈局將背叛者與狂徒們一一吞噬。
 
薇拉戴維絲的火力太強大,單靠自己就能建立一個只有黑人女性的國家嘛;蜜雪兒羅莉葛茲這次不玩命,但將殺意內化成智慧顯得出進步的演技。而本片眾多女角裡,有一位天生氣場光站出來就能與其抗衡,她就是古典美人-#伊莉莎白戴比基。
 
管她【大亨小傳】的女主角是誰,只記得她身旁那位,光靠眼色與側身乳線就能迷倒百萬仕紳的伊莉莎白;管她【紳士密令】女主角是誰,只記得那個運籌帷幄、煞氣滿檔、核彈當頭也臨危不亂的反派伊莉莎白。而對【夜班經理】湯抖森說過「我不怕在你面前裸體,只怕被你看到我哭泣」那個性感又勇敢的女人,是伊莉莎白。
 
然後她在【寡婦】裡露出了美乳的正面、側面、平面。
那個水份那個圓,那個深度那條線。
不管你坐在左邊、右邊或是中間,一目了然。
 
有一種女演員,會讓每一個識貨的導演用盡全力捕捉她側乳曲線比正面還多,她是伊莉莎白戴比基。
 
 
 
總之,電影散場後,
 
你會忘記柯林法洛渾然天成的演技,
你會忘記丹尼爾卡盧亞的一身邪氣,
你會忘記連恩尼遜開場驚人的舌技(?)
 
你只會牢記那個讓你成為下一個春夢對象的女神-伊莉莎白戴比基。
 
推薦分數:86 / 上映日期:12/7
福斯影片 20th Century Fox


henryavn 發表於 樂多23:46回應(0)引用(0) │標籤:伊莉莎白戴比基

December 1,2018

幸福定格該看一遍的原因是...




【幸福定格】紀錄片道出「生無可戀的幸福感」
 
★帶您一訪戀愛墓仔埔,同時鞭屍給你看
 
婚姻是什麼?是天真的男女對彼此按下確定鍵之後,掉進無限期的理盲黑洞。你曾以為對的、可行的,「婚姻」會無聲地站出來反駁你,讓你習慣性的將錯誤合理化。看到市長寫這行字還能笑得出來,那你一定還沒結婚。
 
上段論述看起來如此不堪,但這就是姻緣中的暗黑謀略,打著維繫感情、維持婚姻的大旗,任何事件都能以「沒關係,婚姻就是如此吧」來自我安慰並平心靜氣的看透一切。放心吧,只要將心態顧好,未來三五十年的婚姻路一片平坦,縱使從外人的角度來看是如此凌亂不堪。
 
導演歷經七年的時間,紀錄了這八對進入婚姻的真實夫妻生活對話。主題是幸福定格,但我們將畫面定格來看,他們疲憊與厭世的神情,以及嘴裡說出似是而非的相處論點,即可深刻地看出夫妻間是將自己妥協到極限之後,才有辦法對著鏡頭說出「我覺得這樣做是好的,對的。」
 
 
「婚姻這種東西就是這樣吧。」
 
 
「就這樣啊,不然要怎麼辦?」
 
 
看似生活中的小拌嘴,都足以放大成為壓垮婚姻的稻草。愛情片背後深植著恐怖片的致命引線:忍受與壓力,若不開口與對方溝通,輕者一邊自行吸收為無形,一邊扭曲人生方向;重者自我否定、放棄人生、玉石俱焚的毀滅性爭吵就此展開。
 
老話一句,婚姻是門學問,彼此該有著適切的對話才能學能問。許多不幸,往往發生於誤解,畢竟兩人的結合始於愛情,就用這動力去動口說出心裡話,才有辦法在入土那一天以前,攜手面對往後八萬次的驚濤駭浪。
 
推薦分數:82.5 / 上映日期:11/30 幸福定格 CNEX Taiwan

henryavn 發表於 樂多0:04回應(0)引用(0)

小美該看一遍的原因是...




【小美】聽到黃信堯的聲音會很想笑
 
神秘女子「小美」不見了。
 
九位關係人用接受訪談(大佛普拉斯/#黃信堯 導演 聲音演出)的方式,來道出與小美的關係,並讓觀眾透過內容抽絲剝繭,一同找尋小美。演員們自然且煞有其事的獨白,是本片一大看點。最後小美究竟在哪,或者從他們口中這位外型可愛,但深受毒害的邊緣人小美,也可能存在於我們身邊?如果有,快拿起電話聯繫她,她或許正命懸一線,需要你的問候與幫助。
 
先給飾演「小美」的新秀演員 #饒星星 鼓鼓掌,那段與 #劉冠廷 的摩鐵浴缸全裸水中啪搭搭還真是精彩,到時候DVD一出絕對要回味一番;最後,如果 #尹馨 真的是服飾店老闆娘,她詮釋出的風騷實在令人把持不住,我就算變性也想每天光顧買衣買褲。
(地點位在五分埔的黑洞服飾店)
 
甲上娛樂 推薦分數:82 / 上映日期:12/1

henryavn 發表於 樂多0:02回應(0)引用(0)

November 30,2018

無敵破壞王2:網路大暴走該看一遍的原因是...




【無敵破壞王2:網路大暴走】
 
破壞王與雲妮露為了尋找老舊零件而連上網際網路,個性衝過頭的雲妮露求「飆」若渴的慾望卻再也回不去,破壞王該如何維繫這得來不易的友誼,並保護雲妮露呢?五彩斑斕的網路世界瞬息萬變,虛擬感受亦是虛無,實景體驗並不實在,你以為握有的真實稍縱即逝,強烈的不安隨之而來,這時候你需要的是,厚~友誼~
 
有了厚友誼,必能堅定信念,排除萬難齊力擊退敵人~
有了厚友誼,一掃不安全感,真心相待攜手共創未來~
 
(本篇非政治文)
 
嗯哼,又是一部令人感動且挑戰淚腺的動畫,上集遊戲彩蛋給到飽,這集除了預告滿滿的公主彩蛋餵飽女性觀眾,男孩們也別傷悲,網路宅彩蛋滿天飛,迪士尼家族照樣會丟許多經典角色讓你數到下巴掉下來,就不用再強調賽車手「神力」蓋兒加朵令人酥麻的獨特腔調,就是要你淚腺、腎上腺跟攝護腺同時上線無上限!
 
總共會有兩個精彩片尾片段唷~
 
推薦分數:84.5 / 上映日期:11/29 

henryavn 發表於 樂多0:06回應(0)引用(0)

November 24,2018

有五個姊姊的我就註定要單身了啊該看一遍的原因是...




許多台灣的YA片詮釋的中二病,大多是青春期裡以自我為中心、反學校而過度幻想的激進分子。其實以大人的角度來看,真正的中二,是在於「純」與「蠢」的行為之間,能搖擺出一套亦正亦諧(邪)的節奏。一種令人覺得蠢到無藥可救想一拳送他上天,卻又同時因為他的純而產生那股衝破心坎的憐憫。這種「善良款」的中二,才比較接近你我踏過的痕跡吧。沒想到蔡凡熙能完整詮釋出這種品格,若哪天見到他本人,希望能夠左手甩他巴掌、右手跟他擊掌以茲鼓勵。
 
五位姊姊過分保護的少年,排除萬難以「交女友」證明自己獨立得以換取自由。一個虛構到爆炸的故事,導演懂得善用原著小說裡動漫式的誇張詮釋與二次元的超現實呈現,戲裡所有Over的張力情節開展都顯得合理。最慶幸的是,我曾誤以為是諧星結果居然是導演的蘇三毛,能夠將他腦子裡的八百個笑點記憶庫,為所有角色量身打造出獨特又很鬧的喜感風格。
 
去看看笑笑吧,選舉結束後我們都需要喘口氣,放鬆心情迎接更好的將來喔!
 
推薦分數:83 / 上映日期:11/16

henryavn 發表於 樂多11:23回應(0)引用(0)

November 16,2018

怪獸與葛林戴華德的罪行該看一遍的原因是...




【怪獸與葛林戴華德的罪行】之 #怪獸人生

獵奇怪獸何其多 紐特開箱盡出籠
不念激凸前女友 只愛蒂娜Beautiful
熱情奎妮愛自由 雅各用生命守候
情人相見心不同 吊足觀眾的胃口
 
葛林戴華德逃脫 正邪巫師選邊走
眾人最後齊聚首 不堪往事盡披露
精彩好比八點檔 本土劇也學一波
魁登斯身世揭露 孩子抱錯真彆扭
 
強叔裘叔氣場夠 熟男魅力口水流
人生短短幾個秋 關鍵結局不好說啊 不好說
 
推薦分數:82 / 上映日期:11/15 華納兄弟台灣粉絲俱樂部

henryavn 發表於 樂多11:25回應(0)引用(0)

November 9,2018

蜘蛛網中的女孩該看一遍的原因是...




【蜘蛛網中的女孩】
 
七年前,我們聊著【龍紋身的女孩】瑞典版與美版的差異,大談毫不修飾的性愛;而今魯妮瑪拉退場,終於等到近期演繹作品相當具有爆發力的克萊兒芙伊,來詮釋以暴力執法,內心卻也被性壓抑控制的駭客。
 
片中的戰鬥過程與使用工具含有許多與愉虐、SM的暗示,主角群私下也非單純性生活,讓整體故事線走向人性最複雜交織的暗黑面。男女主角換人演之後一切變得曖昧,說過的話、做過的事就留給上集,本集只要一路激凸到底就算完成使命,其他就靠著冷調的氛圍底下看女女鬥智、駭客科技戰、以寡敵眾的生存瞬間。
 
我知道克萊兒芙伊一定會脫會凸,但今年奧斯卡在【霓裳魅影】裡被丹尼爾戴路易斯當女神,卻嫌沒胸部的維琪克雷普也來當劈腿人妻凸一下,為本片更添熱鬧。
 
推薦分數:81.5 / 上映日期:11/9   Sony Pictures 索尼影業

henryavn 發表於 樂多11:29回應(0)引用(0)

November 6,2018

波希米亞狂想曲該看一遍的原因是...





【波希米亞狂想曲】佛萊迪的不凡,聲世永存
 
我以為如此等級的音樂傳記電影,會有許多影評或朋友發文時的起手式會說「他的XX歌影響了我OO」或是「OO歌是我的歌單」,但居然不多,大多數人竟只說的出兩三首,原來皇后在台灣的辨識斷層這麼的深。可能我比較老(咳咳..)又幸運地接觸他們的音樂早。當時不一定非得是皇后迷才會記得那些曲目,大衛鮑伊、王子、瑪丹娜、艾爾頓強等人都在同一塊音樂版圖上前進,他們透過收音機,像是空氣般圍繞在我們耳邊,自然而然就會愛上。
 
無論外貌、歌喉,主唱佛萊迪都具有強烈記憶點,13歲時還在學琴的我就被「波希米亞狂想曲」打中,這音樂魔性太強不晃會被撞到地上;許多電影、動漫人物都有他的影子與聲量,等到2000年能在好樂迪點到somebody to love來唱,也已經是喬治麥可的致敬版本。爾後我們再去追朔他的印象,除了他可能是音樂史上最獨特的百變魅力與穿透天際的歌喉,再來就是新聞報導他不堪的過往。
 
我想這也是「傳記電影」與「紀錄片」不同的地方,傳記是有所選擇的,很明顯本片選擇將佛萊迪的私生活與性取向輕描淡寫,也許是希望除了鐵粉以外,對皇后較不熟悉的年輕一代能夠理解,要用正能量踏上音樂之路才是正途。電影最終復刻「拯救生命演唱會」,珍貴的是讓觀眾重新認識佛萊迪,這位在舞台上能將觀眾掌握在手心裡的奇男子。
 
推薦分數:83 / 上映日期:11/2   福斯影片 20th Century Fox

henryavn 發表於 樂多11:44回應(0)引用(0)

October 31,2018

潛艦獵殺令該看一遍的原因是...





每一發魚雷都命中心臟

1.從“總統救上癮”的傑瑞德巴特勒踏上潛艦那一刻起到下船為止一路緊張,害我留了點手汗在座位上;而蓋瑞歐德曼神經好緊繃喔,可能是天快塌下來了所以講話都用喊的。
 
2.看到片尾的字幕才知道,飾演俄國艦長的麥克恩奎斯特(Michael Nyqvist)原來早在去年過世。一個熟面孔的俄國演員的離世真的很可惜,回想他最後一幕臉上的微笑真的很令人動容。
 
3.全片不讓觀眾有任何喘息的空間,有政治鬥爭有軍事謀略,有男兒熱血有雄心壯志,是一部坐下來就算地震淹水也不會輕易離開座位的電影。
 
龍祥電影粉絲專頁 推薦分數:83.5 / 上映日期:10/26

henryavn 發表於 樂多2:38回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]