短評分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

March 21,2018

環太平洋2:起義時刻該看一遍的原因是...






我們景仰妳那甜美的笑顏
 
看吶!景甜總裁的傲嬌!中文發號施令誰敢講英文!
看吶!景甜戰士的全能!駕駛機甲修復機具難不倒她!
看吶!景甜駕馭機甲飛天遁地、直搗黃龍!
看吶!景甜霸氣領軍衝鋒陷陣、所向披靡!
 
她以無比的勇氣,超人的智慧,打擊犯罪,拯救善良無助的受害者!
只要價錢合理,誰都可以請她出面幫手,但她也曾毫無代價的為正義而戰鬥!
 
巨大怪獸肆虐佔領富士山,地球危機迫在眉睫
能在彈指間拯救世界的,唯有真.機甲獵人景甜參上!
 
#另外還有很多新的機器人跟鋼彈可以看唷。
 
環球影片粉絲專頁 推薦分數:81 ╱ 上映日:3/21

henryavn 發表於 樂多0:14回應(0)引用(0) │標籤:景甜

March 20,2018

一級玩家該看一遍的原因是...






今年唯一一部值得二刷的科幻冒險電影
 
也許,也許史蒂芬史匹柏磨刀十年就為了這一部。
 
預告只給了我們十分之一的驚喜,從頭到最終大決戰,史導令我們著迷的偌大場景架構、敘事手法、演繹節奏、角色深度全片不吝展現。當我們觀影前只顧著數著表面上出現的經典遊戲、動漫角色重現,這些引子正各司其職地讓巨大的「綠洲」遊戲賦予更重大的動能與生命力,讓整個尋寶遊戲活絡更多的更迭與起伏,其戰鬥精神扶正被外界扭曲的「宅文化」。是啊,主軸不外乎是宅男要如何從虛擬世界走出來與外界交流,但其實所謂的宅其實是一種純粹,以拯救世界為己任,最後的救贖亦為小我成就大我的能力啟發,運氣好還能釣到美人歸,而不是某個住在地下室的肥宅。
 
走進虛擬遊戲世界只是雕蟲小技,能進入經典電影場景使人訝然,復古音樂如戰鼓般為這群菁英尋寶小組響起。當你奮力拼湊出遊戲創作者的苦心,人生大門才正開始要從你手中的鑰匙開啟。再碩大的絢麗畫面都只是表象,找到自己的大心,勇敢地按下PLAY,”Because reality is real”,現實才是最值得掌握的真實。
 
看電影找彩蛋看一遍不夠的,先來圈出這張市長「製作的海報與官方海報」相比多了哪些彩蛋,並留言告訴我他們是誰、或出自於哪裏,「拿圈圈的亨利市長」不算共有「六處」彩蛋,前五名我有準備小禮物,去找吧!
 
※女主角奧利薇亞庫克好可愛好可愛好可愛好可愛。
※「遊戲創作者歷史館」的守門者「館長」,看出他以星際爭霸戰「百科」的形象出現會會心一笑。
※我好想要當米佛萊開時光車,也好想要一台阿基拉的摩托車,更想要克拉克肯特的眼鏡。
※請複習鬼店,否則你不知道裸女的全貌是什麼。
 
華納兄弟台灣粉絲俱樂部 
推薦分數:94 ╱ 上映日:3/29

henryavn 發表於 樂多0:12回應(0)引用(0)

March 9,2018

古墓奇兵該看一遍的原因是...






我准艾莉西亞薇坎德繼續演蘿拉(你誰啊你!
 
如果你已克服大奶變小奶的心理落差,我們才能客觀地聊古墓奇兵。
 
同樣是衝動的千金找尋下落不明的父親,憑著與身俱來的冒險本能在古墳中與邪惡的軍團戰鬥,從幾場激烈的動作規格就足以將舊作拋在腦後,渾身是傷的女主角從挫折中成長,過程裡找到冒險的樂趣,不錯的系列故事序章。
 
每個人都有自己的蘿拉情結,我個人希望本集先設定成啟動冒險家養成計畫即可,因為以「浸淫在冒險樂趣中的冒險家」來說,前輩裘莉在生死間展露出的挑眉舔舌得意笑容,艾莉西亞薇坎德還抓不到十分之一,但腎上腺素爆表的衝勁與勇氣絕對打破前作的400%,這點我看得很過癮。
 
稟告老司機們,整片滿滿的卑彌呼可別偷笑,要不然很難跟你身邊的朋友解釋你懂了什麼。當艾莉西亞在古墓裡踩著鐵梯時,似乎露出疑點,你可以藉此轉移焦點。
 
最後一提,吳彥祖的表現比過去那些不中不洋的演員好太多了啦。
 
華納兄弟台灣粉絲俱樂部 
推薦分數:83.5 比想像中好再加1.5 = 85 ╱ 上映日:3/8



ps.卑彌呼解碼版

henryavn 發表於 樂多0:57回應(0)引用(0) │標籤:艾莉西亞薇坎德

March 7,2018

電影配樂傳奇該看一遍的原因是...






你愛電影,那你更該「聽」進去
 
如果電影是魔術,懸空揮舞的魔術棒就是配樂。音符透過空氣滲透觀眾的細胞,聽其聲而振體、聞其音而揪心。耳朵得過的富足記憶,就像突來春風,透進骨子的當下竟格外激動。
 
數十年的電影音樂革新,讓配樂與角色、劇情走勢合而為一且深刻:黑武士挾著「登登登~登登登!登登登!」現身,【大白鯊】只靠兩個音符就造就了驚悚傳奇;只要漢斯季默用低音管弦步步進逼,主角們將面臨毒水猛獸般襲來的危機。傀儡如我們,被音樂旋律如鋼絲繫著四肢舞動,綁著我們的心跳動,引領著靈魂感動。
 
我們好奇傳奇音樂的生產過程,【電影配樂傳奇】像是捎來一封前人給我們影痴的回信,觸動出愛上電影的種種原因,配樂的音符猛往進心底深處打進,是亨利市長近期看過最值得一看/聽的紀錄電影,推薦給你們。
 
翻面映畫 / B-side Film 推薦分數:85 ╱ 上映日:3/9

henryavn 發表於 樂多0:59回應(0)引用(0)

February 28,2018

鎌倉物語該看一遍的原因是...




【鎌倉物語】大破30億日幣魔幻強片.

#堺雅人 x #高畑充希 小夫妻大開眼界勇度難關
 
奇幻之地-「鎌倉」夾在生死界間,遊走的生靈與死魂供需共存著。本片則是由一位名作家娶了嫩妻返鄉長住揭開序幕,從人與妖魔之間奇妙遭遇翻出層層驚奇冒險。全片裹著一層萬象奇幻妖獸的糖衣,說的不只是俗套裡的以愛除惡,而是返回最原始的註定之說-無論千百轉世輪迴,姻緣線永牽愛的彼端,再多的悲難與苦痛終究化為烏有。
 
以我的角度來看,電影裡的妖魔鬼怪投射的其實是婚姻裡的大小磨難,故事設定相似點是,市長夫人也比我小一輪。兩種世代的處世態度必有軟硬,初入世事的眼界會比看盡鉛華還能有幹勁與智慧,反之,老練的心態亦能在重大抉擇時找回兩人的平復與安定。若是哪天,邪魔真的斷了我倆的絕對平衡,要我下黃泉救嫩妻,我大概一秒都不用考慮就往下跳的吧。
 
想著想著就不小心掉眼淚了呢,這張海報就讓未曾露面的 市長夫人在你背後 登場好了(蓋章)
 
中影國際 推薦分數:84.5 ╱ 上映日:3/2

henryavn 發表於 樂多14:30回應(0)引用(0)

February 27,2018

紅雀該看一遍的原因是...



【紅雀】看光光.心慌慌
 
諜報片看那麼多,除了全片充斥著神秘冷調的俄國軍事氛圍,內容豐富的諜vs諜vs諜vs諜vs諜的戲碼(就是這麼多),手段如此著重於「肉體誘敵」的觀點還是第一次看。傳說中的「麻雀」軍團都是被調教出來的「神奇小穴」,赤裸人形武器乃是一統天下的殺手鐧,無論敵人長得再怎麼噁心,妳也得從中找出歡愉,並攻城掠地。
 
雀王小珍珍極盡色誘之能事,觀你五官三秒便能定你八成邪念,裸身近攻可吹其耳、撫其肌、擼其棍,探其情則得以完成任務。但惹龍惹虎千萬別惹折翼之鳥,更別亂下承諾:
 
「小雀雀,我能保證妳的100%安全。」
 
「但他剛剛已經X進來了欸!X!」
 
你欠她的八輩子都還不起,因為她是冷酷無情,翻臉跟脫衣掰腿一樣快的紅雀。
 
福斯影片 20th Century Fox
推薦分數:84 + 珍妮佛勞倫斯誠意分數+3 ╱ 上映日:2/28

henryavn 發表於 樂多14:29回應(0)引用(0) │標籤:珍妮佛勞倫斯

February 26,2018

遊戲夜殺必死該看一遍的原因是...





【遊戲夜殺必死】

你這幾天是不是已經聽說【遊戲夜殺必死】很好笑?
 
我覺得【遊戲夜殺必死】比你聽到別人說好笑的還要好笑。
 
但在我說我覺得【遊戲夜殺必死】比你聽到別人說好笑的還要好笑的同時,【遊戲夜殺必死】這部片實際上比我說我覺得【遊戲夜殺必死】比你聽到別人說好笑的還要好笑的好笑。
 
總之開春最好笑的片,沒有之一。
 
#黑色幽默 #滿滿電影梗 #甜心女孩瑞秋回來啦
#預告只演出十分之一笑料 #居然還玩一鏡到底 
#丹佐華盛頓別鬧啦
 
華納兄弟台灣粉絲俱樂部 推薦分數:84 ╱ 上映日:2/27

henryavn 發表於 樂多14:32回應(0)引用(0) │標籤:瑞秋麥亞當斯

February 14,2018

水底情深該看一遍的原因是...





每日定時「自我安慰」的啞女,幻想著真愛如電影劇情般降臨,萬萬沒想到有那麼一天,超魯女清潔工能在工作場合大喊「就決定是你了!」與一隻被捕獲的怪物談場浪漫又真摯的人獸戀。(且慢,啞女不會喊)
 
影史經典之作「羊男的迷宮」導演再次端出一盤怪里怪氣的好菜,除了再次打造出邪美的怪物角色(地獄怪客的魚人真的沒有跑錯棚嗎,一樣愛吃蛋啊),最拿手的是將人們的缺陷或傷部放大,來釋放出人類的孽性。如「羊男」裡的裂嘴將軍以及本片裡斷指保全主任,當此等角色爆發時,你就知道劇情將掀起一場情愛血淚、是非難明的情感大轉折。同時又能將跨物種、人種、階級的愛情主題如此協調地合而為一,可說是近五年來最令人難以忘懷的愛情電影。
 
水中交歡那場戲實在是迷人又獵奇。所以我說她袒露的不只是點,而是無以言表而用盡氣力追尋真愛的偏執,此等性衝動實在讓市長自嘆弗如。
 
推薦分數:89 ╱ 上映日:2/14 
福斯影片 20th Century Fox

henryavn 發表於 樂多16:58回應(0)引用(0) │標籤:莎莉霍金斯

February 13,2018

黑豹該看一遍的原因是...




汎合金的高科技大國瓦干達之王儲「黑豹」帝查拉,豹氣干雲而氣蓋天下,相對的東尼史塔克科技根本小兒科啦!動作場面豐富,炫麗的特效大吃好幾驚,黑豹一發威誰敢把牠當病貓呢~
 
亨利市長溫馨提醒,依照慣例電影結束別急著走,兩段片尾片段順序是:演員名單→片段→劇組名單→片段喔!
 
然後光頭女隊長有好幾個局部特寫,你們自己判斷該不該圈吧XDDD
 
Marvel 推薦分數:81.5 ╱ 上映日:2/13

henryavn 發表於 樂多16:55回應(1)引用(0)

February 2,2018

金錢世界該看一遍的原因是...




有錢人的世界非凡人能及,【金錢世界】的處世邏輯僅是富豪領域其中一種人性縮影。金孫被綁架,綁匪要求巨額贖款,只因爺爺是世界首富。早已脫離貴族世家的媳婦要如何跟小氣巴拉的公公討錢救兒?說穿了,錢財身外物,最後拼的輸贏不是吐錢,而是誰先投降拉下自尊,這就是閃著銅臭的人性光輝。(張震嶽的音樂請下)
 
聲名狼籍的凱文史貝西硬是下架,改由年邁的克里斯多夫普拉瑪上陣,雷利史考特不只花了9天就重拍完成,還讓他入圍本屆奧斯卡最佳男配角。不僅是個人演技精湛,他將老謀深算的小氣富商詮釋的實在令人牙癢,連我都想要付錢讓麥特戴蒙逼他把錢吐出來了。
 
就不用提老頭的孽子正躲在某個荒島嗑藥嫖裸女了。(圈)
 
CATCHPLAY 推薦分數:81 ╱ 上映日:2/2

henryavn 發表於 樂多19:46回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [最終頁]