短評分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 3,2018

猛毒該看一遍的原因是...






前文是無雷提醒,念在下排那行字花了我一個多小時調整,
就按個讚看一下吧 by亨利市長XD
 


俗話說:「雞,也有愛國的。」(拭淚);而蟲,也有愛地球的。
 
猛毒是不是最強反派我不知道,
我只知道牠是最愛地球的反派。
 
先說,片尾有兩個片段,順序是演員名單 → 片尾一 → 劇組名單(有點長)→ 片尾二。

Sony Pictures 索尼影業  推薦分數:81.5 / 上映日期:10/3
 
↓↓↓以下一點心得,對內容敏感的朋友請跳過↓↓↓

...繼續閱讀

henryavn 發表於 樂多17:00回應(0)引用(0)

September 27,2018

人肉搜索該看一遍的原因是...






心碎父親透過社群媒體找尋失蹤女兒,留下的蛛絲馬跡顯示內情不單純,是蹺家還是綁架?背後暗藏一層層玄而難解的謎團,周董(是約翰不是杰倫)燒腦救女大作戰啟動!
 
以電腦開機畫面作為起點,全片從頭到尾皆由即時訊息、視訊、通話、新聞畫面、直播平台、監視錄影機畫面構成,實驗性強但不失緊湊原則,既視感的引導觀眾感受情節張力與緊張氛圍,可說是今年最具創新與獨特的懸疑電影,甚至將樹立新的創作藍本,為後世電影再添新潮流。
 
Sony Pictures 索尼影業 推薦分數:84 / 上映日期:9/28

henryavn 發表於 樂多16:59回應(0)引用(0)

September 24,2018

一屍到底該看一遍的原因是...






【一屍到底】
 
你可能聽說了它有37分鐘的長鏡頭,
也不小心知道了有所謂的戲中戲,
 
但你在還沒看之前絕對猜不到:
故事能夠這樣說,電影可以這麼拍。
 
「活屍」只是一個主題的引子,它並不是恐怖電影
不要被預告或影評(包括我)誤導,
直接進戲院看,讓它衝擊你的腦。
 
 
 
 
 
 
提醒:
 
一、
如果你看完之後,還想用其他恐怖電影相比
那代表你沒看懂它去惡搞「惡搞」這兩個字,
你可能不適合這類的片型,建議你把它忘了。
 
二、
如果你嫌這部片粗製濫造,
我舉個例:梅莉史翠普最強的,
不是在「媽媽咪呀」裡一展歌喉,
而是在「走音天后「裡,成功說服你她能當個絕對音癡。
 
粗濫是本片的核心,用來在現今浮誇的電影圈子插上一刀。
 
推薦分數:保守派思維大概給這片68,我個人給86 / 上映日:9/21
GaragePlay 車庫娛樂

henryavn 發表於 樂多2:31回應(0)引用(0)

September 23,2018

電影版空中急診英雄該看一遍的原因是...




【電影版空中急診英雄】
 
日本人面對劫難時,情緒表現大多處在超激動與超冷靜的矛盾平衡裡遊走。所以像這一類的危急救難故事,就算你沒追過劇,也很容易被演員的整體表現帶著跑,更貼心的是,還貼心地送你五分鐘前情提要。
 
以為會有如同【柯南】電影系列進化電影版後炸房炸島的巨變場面,本片格局卻維持影集的規格平穩的走,我覺得把它當做SP(特別篇)來看會比較恰當。透過直升機緊急運送醫生前往災區的救援過程裡,補齊了專業知識,最深刻的依舊是面對急難時人心的距離描寫。團隊的熱情羈絆,灑狗血的互動對白,揪心的生死離別,緊牽動著觀眾情緒,很會。
 
沒錯,我是跟著鄉民來看雪村護士的,從頭到尾都要哭要哭的樣子,制服快包不住了那一大包,不能呼吸啦。
 
龍祥電影粉絲專頁 推薦分數:81.5 / 上映日期:9/21

henryavn 發表於 樂多2:30回應(0)引用(0)

September 17,2018

裸愛殺雞該看一遍的原因是...







【裸愛殺機】脫光可以脫罪,長知識了呢
 
麗茲波頓弒親案在美國是家喻戶曉的傳奇故事。1892年,富家女以斧頭弒殺雙親,因證據不足而落幕。甚至有一首恐怖童謠是這麼唱的:
 
「麗茲波頓將斧頭舉起,狠砍了媽媽四十下;
當她回過意識時,轉身再砍爸爸四十一下。」
 
看似好萊塢最愛的狗血題材,導演卻找來地表最冷酷的兩位女星:克蘿伊塞凡妮、克莉絲汀史都華來詮釋冷血的千金與女傭,讓整起故事籠罩在一層深不可測的氛圍,更能讓角色距離間呈現出多層次的城府。惡父與繼母的欺凌之下,極盡掙扎的女女戀因數十次的利斧反撲,崩裂潰散。最終,女傭只是千金的脫罪工具?又或者千金是真心期望兩人有朝一日攜手遠走高飛,低調交付終身?
 
過去多部影像作品都曾翻拍,如電視、電影、成人片(咦),其相同元素是 1.斧頭 2.千金與女傭的女女戀 3.裸身殺人。為了不讓血染華服,全身脫光砍人乃是奇招。身材曼妙、體態優美的雙女角自然、大膽的揮舞斧頭,搖晃_頭,我坐在位子上表示肯定,看著斷頭,不斷點頭。
 
原創娛樂 推薦分數:83 / 上映日:9/14

henryavn 發表於 樂多13:25回應(0)引用(0)

September 16,2018

婚禮冤家該看一遍的原因是...







【婚禮冤家】有一種世紀承諾,叫做基諾與薇諾
 
好萊塢裡的帥哥美女比比皆是,有一群菁英除了是當代ICON,也常被亂點鴛鴦。
 
90後列出最期待能假戲真做的螢幕情侶,是小珍與庫柏、或史東與葛斯林。那麼上個世代呢?除了李奧與凱特,你一定會想到基諾李維與薇諾娜瑞德。兩人合體勢必能滿足老粉絲的幻想,妙的是,這幻想被實踐的很歪,很黑,很不舒服也很不健康。OK,你聽說過娛樂界常用「花瓶」來嘲諷他們,但這次他們真的很用力將演技端出來給你看。
 
許多段一次OK的長鏡頭的對白,考驗著久未擔綱大螢幕主角的薇諾娜站穩氣勢。對惜字如金的基諾李維,更是放手讓他大開嘴皮。基粉真的要珍惜這次的機會,搞不好這是他上了年紀之後講最多廢話的一次了。
 
導演大膽只用主角雙簧互嗆來撐起全片,對白充滿勸世與厭世之間,矛盾交錯而迸出的火花。看似發洩對世態炎涼的無奈,但句句皆是對世俗男女最嚴厲的洞見與批判。山坡上嘴碎滿檔而不情不願的野合過程,可列入2018最精彩的床戲Top3。
 
甲上娛樂 推薦分數:85 / 上映日:9/7


henryavn 發表於 樂多0:49回應(0)引用(0)

September 15,2018

失蹤網紅該看一遍的原因是...







【失蹤網紅】之失蹤的不是網紅,而是網紅的朋友啊...
 
天使與惡魔並不是兩個物種,它是人類的兩面相。看得見的醜陋不見得是罪惡,感受到的溫暖不一定是良善。單親網紅媽vs奢華神秘媽,幫個小忙卻惹了大禍,從假面友誼翻轉成充滿鬼心眼的廝殺,必娶女人反咬Bi*ch女人的威力甚大,最後的翻盤X2,「刀子口大戰婊子心」實為絕妙。
 
能同時駕馭霸氣與貴氣的好萊塢女星,近期應屬潔西卡雀絲坦跟布蕾克萊芙莉。火力相當,但布蕾克多吃了幾口死侍的口水,使人見她一張嘴就想呼她巴掌;而百變的華服之中,最吸睛的是中空+白一身俐落西裝造型,中性卻又大開豪乳,真不知該說她Man還是Sexy。電影中後段有得圈,但要很仔細看,難度大概是78%。
 
安娜坎卓克就那樣嘛You know,俏皮可愛。
 
CATCHPLAY 推薦分數:82.5 / 上映日:9/14

henryavn 發表於 樂多0:46回應(0)引用(0)

August 28,2018

范保德該看一遍的原因是...





這味兒,值得推。
 
鮮少國片能留些餘味而將我滯留在座位上,持續沈淪著那股無奈與憂傷。
 
全片的力道揚起時有點輕,但下手卻很沉。將死之人的自尊在空氣中動盪著,對兒子的虧欠感大過對生命無常的恐懼。用最無情的方式包裝深情、武裝自己,這是男人到了一個固執又封閉的年紀時,既可笑又可憐的待親之道。
 
從制高點來看,最悲哀的莫過於自己在親子關係裡重複自己的錯誤,更是從血緣、從成長軌跡裡能看出,孩子也跟著複製貼上老子的罪。
 
然而,老子不能做什麼,兒子也不能做什麼。
 
【范保德】藝術層面是上等的,好的攝影技術能打的出角色們為生存掙扎的光影,收的到人們關係錯雜的話外音,亦抓的到一層層剎那與永恆的眾生相。
 
這是一部細水長流的好片,冀望明年金馬獎能留個位子給它。黃仲崑閉著嘴演戲真他X有滋有味,將臭男人上了年紀的自滿與愚蠢表現地入木三分,驚喜之餘害我都忘了盯緊演員表,記下最後十分鐘與范保德之父一同跳進泳池就裸身交歡的那個「安娜」的本名。
 
推薦分數:85 / 上映日:8/17  鏡象電影 Mirror Stage Films 

henryavn 發表於 樂多11:31回應(0)引用(0)

August 16,2018

老娘也要當間諜該看一遍的原因是...








超ㄎㄧㄤ~~~~~~~!
 
從【魔鬼剋星】正式躍登大螢幕,常在細微的演出裡能見識到她「自己跟自己玩得很嗨」的 #凱特麥金儂,我猜她小時候應該是那種 #用一個破爛塑膠袋就能玩出一套冒險故事的女孩吧。
 
一個入戲Easy的喜劇女傑,開地圖炮噴垃圾話很會,刻意走鐘的無厘頭反應亂箭齊發,很容易影響到其他演員、甚至全片的節奏。若能把笑點適度分配力道與能量,那些瞬間凝結的空格就不會是令人誤以為冷場的尷尬。
 
凱特自從由配角晉升為主角後,已有看出她的步伐調整,讓這部需要刺激緊湊的諜報喜劇,緊Hold住同樣ㄎㄧㄤ度的Tone調(就是從頭到尾一樣ㄎㄧㄤ啦)。值得一提的是「史諾登」這個梗的安排我是覺得超屌的。
 
後面三分之一都走在危險邊緣的 #蜜拉庫妮絲 相!當!值!得!檢!查!兩!遍!等DVD一出來一定能檢查出個什麼來!(什麼);然後,經過X檔案第十季的洗禮以及看完本片後的反覆思索,應該可以確定 #姬蓮安德森 的嗓子根本壞掉了吧。(哭)
 
推薦分數:82 / 上映日:8/18 龍祥電影粉絲專頁

henryavn 發表於 樂多11:29回應(0)引用(0)

August 15,2018

拳力逃脫該看一遍的原因是...




好,這應該是我看過的動作片裡,正方角色群無論男女脾氣最差的一部了。倘若世上正義之士都有這種態度,地球上的惡棍大概可以在一個月內完全掃光(但無辜的大樓跟街道可能會同時剷平)。
 
打著這種態度,這群幹員要在印尼運送一個線人到22哩外的機場應該是一片小蛋糕,但各路人馬都要他們的命,腹背受敵的他們就這樣往死裡打殺、好精彩啊你一拳啊我一腳、爬啊爬啊過馬路,伊科烏艾斯整個佛祖上身拳腳比主角還強大六百多倍,快到攝影大哥跟不上:昇龍拳往上轟,鏡頭卻往下擺尾;無影腳往左飄,鏡頭卻落拍朝向右方撇。哼哼哈兮晃了半小時之後終於到了機場喔耶!結果...結果竟給觀眾一個大翻盤,登登登登請看續集~!?
 
看完有兩個心得:一個是回家立刻複習【全面突襲】乾淨俐落的拳腳畫面;另一個是,好想當個脾氣壞到眾人皆知的火爆隊長喔,這樣我衝進女更衣室飆罵衣不蔽體的女隊員也沒人敢對我怎樣呢。
 
CATCHPLAY 推薦分數:82.5 / 上映日:8/17

henryavn 發表於 樂多11:27回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]