October 26,2018 11:46

幸福城市該看一遍的原因是...







【幸福城市】面對社會虛偽,我們用幸福自慰。
 
先說,女主角 #路易絲葛林柏( #LouiseGrinberg)與男主角李鴻其的床戲有露點。其實官方預告就有露,只是太暗太快。各位可以從官方預告: https://youtu.be/Q6fquYYG0ik 的1:36-1:37的脫衣瞬間,用PS調亮度,即可達到目的(什麼目的?)。
 
回到正題,這種都市裡翻攪出臭不可聞的真相電影最合我胃口了。
 
由 #高捷、 #李鴻其、 #謝章穎 分飾三個時空的「小張」,遇上了人生衝擊的三大事件。以小人物的悲哀倒敘出大時代的罪惡,貪嗔痴攪弄著人性與命運。開場時許多「未來」的暗諷時事的科幻設定相當有趣,遊蕩在「文創樂園」裡,再怎麼誠摯的老張,最終也會召妓;尹馨只有不到十分鐘的戲份,但代表今年又能等到她走紅毯了,準備截圖到手軟,可喜可樂。
 
個人覺得第三段「小小張」的故事最為亮眼,除了丁寧演技出色之外,手法設定還蠻有奧斯卡味的,要不要剪成短片去報明年奧斯卡最佳短片試試看?
 
推薦分數:83.5 / 上映日期:10/26
 
幸福城市 Cities of Last Things   牽猴子電影粉絲俱樂部

  • henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:123
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65740294