November 24,2018 11:23

有五個姊姊的我就註定要單身了啊該看一遍的原因是...




許多台灣的YA片詮釋的中二病,大多是青春期裡以自我為中心、反學校而過度幻想的激進分子。其實以大人的角度來看,真正的中二,是在於「純」與「蠢」的行為之間,能搖擺出一套亦正亦諧(邪)的節奏。一種令人覺得蠢到無藥可救想一拳送他上天,卻又同時因為他的純而產生那股衝破心坎的憐憫。這種「善良款」的中二,才比較接近你我踏過的痕跡吧。沒想到蔡凡熙能完整詮釋出這種品格,若哪天見到他本人,希望能夠左手甩他巴掌、右手跟他擊掌以茲鼓勵。
 
五位姊姊過分保護的少年,排除萬難以「交女友」證明自己獨立得以換取自由。一個虛構到爆炸的故事,導演懂得善用原著小說裡動漫式的誇張詮釋與二次元的超現實呈現,戲裡所有Over的張力情節開展都顯得合理。最慶幸的是,我曾誤以為是諧星結果居然是導演的蘇三毛,能夠將他腦子裡的八百個笑點記憶庫,為所有角色量身打造出獨特又很鬧的喜感風格。
 
去看看笑笑吧,選舉結束後我們都需要喘口氣,放鬆心情迎接更好的將來喔!
 
推薦分數:83 / 上映日期:11/16

  • 您可能有興趣:

    金錢世界該看一遍的原因是...
    henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:12 │累計人次:363
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/65740275