March 25,2018 23:16

走春啦!2018臺北杜鵑花季該去一遍的原因是...



(看到花就手癢改成長輩圖)


我最討厭別人掛個「宅男」的標籤在我身上了。是,我寫的、做的、用的、玩的阿宅都很愛,但你不能把供應商跟客戶的屬性畫上等號吧?我想強調的是如果我願意,我想立個「三過家門而Blue」的碑在門口表現我不羈的氣概。


鐵粉都知道我有很精彩的夜生活(不知的話請請隨便往前翻),也有很精彩的「日」生活。日生活就是每到假日,一定出門找個戶外的娛樂來搞搞,這是射手座滾燙血液流動下的堅持。但台北消費高,得懂得遊戲規則才能出外走跳,以我家走三步即可抵達SOGO的金礦生活圈,吃不到一年就會吃光我的老本吧。


以亨利市長這種「不在看電影的路上,就在看展覽的路上,晚上都跟老婆在床上」的文藝中年,出門前一定要翻部落客的遊記找銅板美食,不想走太遠又想在室內體驗市外爽感,發漏台北市政府的LINE訊息蠻方便的,它自己會跟我說假日哪裡好吃好玩,可說是發懶日腦波弱的福音。



不過我今天不是要推這個賴,因為我還沒站好風向要選誰當市長


住台北,想要像我一樣當個文人,除了看展蓋章留票根出了門口就忘了(咦)之外,也得懂得賞花走春。我很珍惜的是台北這個灰色叢林,依舊可以看到曼妙花姿點綴在街道上。事實上前陣子,繞了台北好幾個賞櫻點,人整個被受洗的感覺,推廣AV的罪惡感都灰飛煙滅了呢。花,就像女人,你要懂欣賞才知道如何靠近她,呵護她,尤其是那花苞,那個苞...那個...





停,我怕你們會覺得這樓要歪了,講到這裡就好。




總之,櫻花站過了,下一站就是杜鵑。杜鵑其實在台北市裡比櫻花還要容易看得到,但意義上來說,當杜鵑花開了則代表春天真的到了,無論你有多宅,我建議一定要走出來感受四季,光坐在電腦前發春很容易看到人生盡頭的。


好,各位可以往上翻一下,上頭跳出來的訊息是台北市觀傳局所舉辦的2018台北杜鵑花季活動,好像很棒喔,但手機上顯示的是12:55,正值本大爺肚子餓的時段。





喔喔喔!這是尋寶圖嗎!!!

官方網站快點進去:http://2018.azalea.taipei/index.php

很棒,一打開就看到全台北市能賞杜鵑的好所在,謝謝柯P。但是請讓我重複一下,現在都快要下午一點了,腦婆懶覺也睡到剛剛才起來,我說現在就是吃飯優先啊沒人能反駁我啊是不是呢?


果然,它之所以現在提醒我,是因為公館台大對面麥當勞那邊從下午兩點開放的市集,有多國美食,美食,美食。






啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~








然後我就到公館了,瞧那一整排的棚子,似乎在等我解任務啊。




啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




然後我就到麥當勞了(舉面具)








參加這種活動第一個突破點絕對要先衝活動服務處
你才知道要怎麼解任務,瞎逛會很解嗨的




然後我就拿了DM跟集點卡!!!是集點卡啊!!!





要跟各位說一個鐵一般的事實,
這個肚子餓的傢伙其實是個集點狂魔伯爵來著

給自己這麼高的爵位是因為我對集點的狂熱幾乎跟圈X頭一樣,這種集點活動對我來說是小case



抬頭看看告示





告示上寫著:


任一市集,購買一件商品可蓋1點,
集滿3點可換杜鵑花苗,數量有限送完為止




好~~~的,這個指示告訴我們開飯的意思。




第一站!

【秋田 佐藤養助】日本稻庭烏龍麵、玉子燒




桌上煮個一大鍋香噴噴,類似馬鈴薯燉肉的味道,我大概在馬路對面就聞到了,它叫做「鄉土芋煮鍋」,一碗五十元,先暖個胃,買!


不要小看這小小杯,裏頭有馬鈴薯的味道,還有好多肉片堆疊在裡頭,湯又濃又香,好啦五十塊送你啦~


下一站:【鐵匠】廣島燒



廣島燒就是裡頭有麵的那種,上頭還加上蛋汁一起煎,淋上醬汁意圖使人點五份!!!但大爺我今天帶的錢只出得起一百,我買一份外帶啦!


第三站:【Sababa中東美食】中東口袋餅



因為那個女店員陽光般的笑容所以我選這間!就是醬!


羊肉跟牛肉口味一份一百是不是,好啊!


.......



那我買90元的雞肉((欸


酸甜醬汁加上溫熱的麵皮,
裡頭切丁的焦面雞肉塊在跳舞,太好吃啦~~~~


好的,下一關我決定攻破這兩個荷蘭小女孩啦~

【大國王荷蘭美食】荷蘭肉丸、小煎餅




那個小煎餅好可愛喔!跟這兩個女孩一樣可愛耶!

正準備掏錢的時候,身邊傳來一個聲音:


「腦公你還沒飽嗎我已經飽了」



對......靠腰啊我飽了耶,我怎麼這麼好養,
不過我也花了50+100+90=240了,
市集這種東西花錢也是閉著眼丟的,要克制啊


好那我再看看,如果真的沒有特別的超值品,今天我破三關就收手吧


【埃及美食趴】印度咖哩烤餅

這個歪國老闆正在接受訪問,而且他飯好像還沒煮好,Pass!


【異國媳婦故鄉味】泰式涼拌米線、越南咖哩餃



也就是異國的地方媽媽需要幫忙
不過我最近腸胃蠕動沒有很好,涼拌物還是跳過好了,Pass!



其他都是些小零食,好像填不飽肚子,
不過看這裡參加活動的小朋友都很興奮很開心,
以後有小孩也帶來這邊晃好了


周邊還有手創市集、親子DIY區現場製作


這間我想是無法將業務拓展到對岸


還有許多身障藝人的表演,小朋友的表演等




然後剛才消費滿一百塊就送一張抽獎券給我我都忘了,
不過今天天氣這麼好我感到運勢很旺喔!(沒有直接關係)



抵達


搖球球我最在行,就隨便轉個松葉蟹膏或稻庭烏龍麵回家好了









尬ㄉ......................................................................



百年難得一見的殘念賞呢(轉身走人)


我一轉身排我後面的阿嬤就抽中一瓶彈珠汽水,很~~~好!


好,走走逛逛差不多,我就蓋這三個印子去兌換處吧


於是志工阿嬤說了句「這株很旺喔」就把這株杜鵑花苗交到我的手上,本日任務就算是完成了。你放心,阿嬤,以我此生種花經驗成功率20%高成功率的種法,這孩子就讓我來顧啦!






然後遠方傳來幾聲尖叫,竟然讓我遇到國寶級的熊讚本尊!!!!!






是的,在台北

每個人都希望能有那麼一天,能遇到熊讚,跟他說說話。






我也是,今天難得的機會,我很想對他說:




「脫窗的你,看得到前面嗎?」



「媽~熊熊都不看著我~~~hen沒禮貌~~~~」小弟弟表示





好,今天就是出來吃東西的,
台北杜鵑花季活動還有一大堆,總共還有:(以下摘錄自官方網站)


溫羅汀Live House巡禮
時間:即日起至4/1(日)每周三、五、六、日晚上
地點:後台咖啡、6樓阿帕、海邊的卡夫卡、Revolver、公館河岸、Digilog、PIPE Live Music、月見ル君想フ、The Wall等9家Live House。

串連南區溫羅汀9家Live House一同舉辦巡迴演唱共32場的音樂活動,將白天的杜鵑花季活動延續至夜間音樂巡禮,一起感受獨立樂團的音樂魅力。


千人野餐音樂會
時間:4/1(日)10:00-17:00
地點:大安森林公園

藝人魅力演出 X 愛要大聲說
吳汶芳、艾怡良、紀曉君、許景淳等藝人樂團表演

美食饗不完 X 春日野餐趣
20台最具有特色餐車進駐大安森林公園,除了品嚐自備野餐餐點外,也能享受特別的春日美食滋味!


城南有意思
時間:4/1至4/8

從「穿越時空大冒險」展覽開始,並與周邊場館串連,展開以親子為主軸的音樂、戲劇、電影、市集等系列活動。打造一個視覺、聽覺、嗅覺、味覺與觸覺的城南五感新體驗。


青春花語樂飄揚
時間:4/7(六)15:00-17:00
地點:師大公園(師大路上)

為迎接杜鵑花季,活動當日午後於人文薈萃、充滿年輕活力的師大公園進行,邀請年輕樂團表演,為花季注入更多年輕元素。


杜鵑花古典音樂祭
時間:4/14(六)與4/15(日)19:30-21:00
地點:大安森林公園露天音樂台

森林音樂會

由原住民合唱團帶領大家進入大自然的故鄉,舞出那魯灣的風情,再隨著〈花之圓舞曲〉讓心靈也跟著翩翩起舞,杜鵑花季的謝幕,正是春季饗宴的開幕,讓身心一同進入另一場鳥語花香吧!


我來整理成簡易的日期表格:

即日起至4/1

溫羅汀Live House巡禮

4/1

千人野餐音樂會

4/1至4/8

城南有意思

4/7

青春花語樂飄揚

4/14與4/15

杜鵑花古典音樂祭



今天這篇文章就都當作Part I的筆記,接下來的活動都很有趣,我就選幾樣去參加(野餐阿~~好久沒野餐了啊~)如果你們看到我,記得跟我打招呼,要簽名合照都可以的唷~(什麼!沒有要嗎!簽字筆我自己會帶著拜託你們給我簽啊)


GOGOGO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 您可能有興趣:

    henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)工商編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:13 │累計人次:501
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62681430