March 7,2018 00:59

電影配樂傳奇該看一遍的原因是...






你愛電影,那你更該「聽」進去
 
如果電影是魔術,懸空揮舞的魔術棒就是配樂。音符透過空氣滲透觀眾的細胞,聽其聲而振體、聞其音而揪心。耳朵得過的富足記憶,就像突來春風,透進骨子的當下竟格外激動。
 
數十年的電影音樂革新,讓配樂與角色、劇情走勢合而為一且深刻:黑武士挾著「登登登~登登登!登登登!」現身,【大白鯊】只靠兩個音符就造就了驚悚傳奇;只要漢斯季默用低音管弦步步進逼,主角們將面臨毒水猛獸般襲來的危機。傀儡如我們,被音樂旋律如鋼絲繫著四肢舞動,綁著我們的心跳動,引領著靈魂感動。
 
我們好奇傳奇音樂的生產過程,【電影配樂傳奇】像是捎來一封前人給我們影痴的回信,觸動出愛上電影的種種原因,配樂的音符猛往進心底深處打進,是亨利市長近期看過最值得一看/聽的紀錄電影,推薦給你們。
 
翻面映畫 / B-side Film 推薦分數:85 ╱ 上映日:3/9

  • 您可能有興趣:

    henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:673
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62643024