February 28,2018 14:30

鎌倉物語該看一遍的原因是...




【鎌倉物語】大破30億日幣魔幻強片.

#堺雅人 x #高畑充希 小夫妻大開眼界勇度難關
 
奇幻之地-「鎌倉」夾在生死界間,遊走的生靈與死魂供需共存著。本片則是由一位名作家娶了嫩妻返鄉長住揭開序幕,從人與妖魔之間奇妙遭遇翻出層層驚奇冒險。全片裹著一層萬象奇幻妖獸的糖衣,說的不只是俗套裡的以愛除惡,而是返回最原始的註定之說-無論千百轉世輪迴,姻緣線永牽愛的彼端,再多的悲難與苦痛終究化為烏有。
 
以我的角度來看,電影裡的妖魔鬼怪投射的其實是婚姻裡的大小磨難,故事設定相似點是,市長夫人也比我小一輪。兩種世代的處世態度必有軟硬,初入世事的眼界會比看盡鉛華還能有幹勁與智慧,反之,老練的心態亦能在重大抉擇時找回兩人的平復與安定。若是哪天,邪魔真的斷了我倆的絕對平衡,要我下黃泉救嫩妻,我大概一秒都不用考慮就往下跳的吧。
 
想著想著就不小心掉眼淚了呢,這張海報就讓未曾露面的 市長夫人在你背後 登場好了(蓋章)
 
中影國際 推薦分數:84.5 ╱ 上映日:3/2

  • 您可能有興趣:

    有一種喜歡該看一遍的原因是...
    henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:614
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62613960