February 14,2018 16:58

水底情深該看一遍的原因是...





每日定時「自我安慰」的啞女,幻想著真愛如電影劇情般降臨,萬萬沒想到有那麼一天,超魯女清潔工能在工作場合大喊「就決定是你了!」與一隻被捕獲的怪物談場浪漫又真摯的人獸戀。(且慢,啞女不會喊)
 
影史經典之作「羊男的迷宮」導演再次端出一盤怪里怪氣的好菜,除了再次打造出邪美的怪物角色(地獄怪客的魚人真的沒有跑錯棚嗎,一樣愛吃蛋啊),最拿手的是將人們的缺陷或傷部放大,來釋放出人類的孽性。如「羊男」裡的裂嘴將軍以及本片裡斷指保全主任,當此等角色爆發時,你就知道劇情將掀起一場情愛血淚、是非難明的情感大轉折。同時又能將跨物種、人種、階級的愛情主題如此協調地合而為一,可說是近五年來最令人難以忘懷的愛情電影。
 
水中交歡那場戲實在是迷人又獵奇。所以我說她袒露的不只是點,而是無以言表而用盡氣力追尋真愛的偏執,此等性衝動實在讓市長自嘆弗如。
 
推薦分數:89 ╱ 上映日:2/14 
福斯影片 20th Century Fox

  • 您可能有興趣:

    分裂該看一遍的原因是...
    henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2135 │標籤:莎莉霍金斯
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62571610