February 1,2018 16:53

霓裳魅影該看一遍的原因是...



「#你沒有胸部。」
 
這位世界級苛刻的裁縫師與他心儀的女孩,首次約會時說出的肺腑之言(?)。
 
但,不凡的女孩卻讓站在頂峰、習慣武裝自己的創作家打亂畢生所有的規章與法則。高傲擺態在她眼前只是幼稚,或許「傷害他,再讓他求助於自己」是這段癡戀的唯一解藥。畢竟莽婦能夠躍升成為他心中的燦爛美玉,不僅僅是唯他眼中的理想身形(因為有點小肚子),她無私的愛與富含智慧的處事態度,將會是他餘生心之所歸。
 
入圍本屆最佳男主角, #丹尼爾戴路易斯 宣布息影之作,收如水、放如火的純熟演技,富含底蘊的內斂與狂傲,影帝級的表現令人讚嘆。
 
學美術出身的市長來看,導演獨具慧眼選擇了 #維琪克雷普 飾演女主角,其身段與面貌有如當年我畫過幾百次的維納斯石膏像:五官精緻但臉稍圓也不小,身形略顯豐腴亦不算纖瘦,女人最真實的型態莫過於此。能讓劇中萬般挑惕的男主角一眼相中成為心中的繆思,維琪克雷普帶出的氣場幾乎是維納斯的翻版。
 
所以首次約會的試裝,也讓我們透視維琪內衣底下凸起的「真實」。
 
環球影片粉絲專頁 推薦分數:84 ╱ 上映日:2/2

  • 您可能有興趣:

    登月先鋒該看一遍的原因是...
    henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:1280 │標籤:維琪克雷普
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62571607