December 22,2017 11:07

聖鹿之死該看一遍的原因是...




【聖鹿之死】WTFx10000的年度驚異之作
 
「一癱瘓、二食慾不振、三雙眼流血、四死亡」你什麼也阻止不了,只能保持冷靜。
 
一場手術奪去男子的性命,其子對醫生一家的邪術報復。繼去年驚艷的”龍蝦”【單身動物園】後,導演尤格藍西莫再推出”聖鹿”。先不論艱深難解的寓意,這是一部看完後讓你連內心倫常都能一同離失的作品。
 
開場的”開心手術”特寫記錄,代表導演不會輕易讓你舒服離場,接著你要開始吞下一群高知識社會寄生蟲自私的求生之道,再加註奇門遁甲的報復邪力,比照今年私以為是背德極限的【母親!】,【聖鹿之死】以怪誕的權宜之計決定家人性命,鋪陳手法簡直就是拿著一把電鋸往耳洞裡塞,讓你頭破血流死去之際,竟能得到一絲震撼的爽感。
 
柯林法洛將【單身動物園】的厭世演技帶進【聖鹿之死】是相當契合的,全家人個性邊緣,情感表達粗劣,例如用不堪年少性事來教育兒子,女兒獻身表達崇拜,妻子妮可基嫚露出粉紅_頭裝死來維繫床第。一家人與社會格格不入,才能誘導觀眾對爆走復仇的中二魔男貝瑞科漢產生憐憫。
 
哀悼一下,我國三的女神艾莉西雅席薇史東老太多了,居然等了二十年才能目睹她舔手發浪。
 
ifilm/傳影互動 

推薦分數:我個人給86.8,
但本片太獵奇許多人可能連68.6都打不上 ╱ 上映日:12/22

  • 您可能有興趣:

    黑豹該看一遍的原因是...
    henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:1144
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62435386