December 8,2017 00:54

東方快車謀殺案該看一遍的原因是...



【東方快車謀殺案】
 
看這部片就像走進奧斯卡典禮的後台,巨星齊聚一堂夠難的了,最難的是演員們的洗鍊演技就像是一個個依序在迷霧中點起一根隨時將熄滅的火柴,用盡口舌說服你「別信他們,我的嫌疑最大,我才是兇手。」
 
我相當讚賞本片的美術設定,藍紅交疊竟能如此協調有力(像某黨啊就很不會用啊);所有出現的物品都有演技,連桌上的雞蛋,甚至偵探腳上的牛屎,都感受得到生命力。
 
可惜的是最終在山洞前所有演員如同「最後的晚餐」排坐,格局瞬間縮成舞台劇般將現實抽離,從頭累積至此的懸疑感熊熊破滅...但專業演員眉目間的演技克服了不連戲的空間尷尬,還是給了神探有了解開世紀之謎的完整舞台。
 
這部是重拍,知道答案的朋友們請不要破梗唷,讓其他朋友去享受解謎的樂趣吧!
 
福斯影片 20th Century Fox 推薦分數:88分 ╱ 上映日:12/8

  • henryavn 發表於樂多回應(0)引用(0)短評編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:800
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62423324