June 29,2016 15:38

讓女友瘋狂鬼打牆的「披薩提問」再看一遍的原因是...



讓女友瘋狂鬼打牆的「披薩提問」,
Pizza Question (8 or 12 Slices)


一個男的問一個女的同一塊披薩切幾塊才吃得下,
女的一直回答不出來而被男主角不斷嘲笑的故事。



我們先來看這則影片:


這幾天瘋傳這段影片,市長也沒有要道貌岸然說自己多高貴、沒有嘲笑她,但我真的深刻的感受到後面的眼淚。有人問:「市長你想太多了吧,就是個不太聰明的女人困在一個問題裡頭打轉很好笑而已不是嗎?」


也許全世界像市長這麼敏感(我不是說乳頭敏感)的人不那麼多,但我第一時間看完這段影片,我感受到前所未有的無奈,那種無奈是長時間言語霸凌帶來的折騰。




而這段影片釋出後,又有另外一則問她「脫歐看法」影片。我們如果把兩部影片都看完,當然可以說這個女子的確不是很聰明。更可以推論出,這女子的個性是「你用聰明對付我,基於某種關係的前提下我會回答出能力所及內能給你的答案,但我就是無法用聰明去跟你反制,因為我就是不聰明嘛」。


好,所以我們之後對於任何愚蠢的答案不要太有針對性的前提下,先來感受影片畫面的氛圍再下定論。因為我的偶像岸邊露伴有說過:漫畫家都有個習性,那就是做很多狀況的假設,例如故事中的主角,在什麼樣的情況下,到底會採取什麼樣的行動等等。



請仔細觀察她的表情以及男子問問題的態度,思考她們之間背後的故事,她為何會如此回應。


這個問題有一個小盲點,在於你是點了一份大披薩想要切幾塊,還是你點了一種披薩之後,想要讓店員切幾塊給你,因為的確有這種賣法。

倘若女主角沒聽清楚,以為「一種口味想要買幾片」,她就很直覺的用「十二片當然吃不下」來反應



當然我們知道女主角本身的智商不是很高,我們就不能很果斷的推測她的邏輯是否與一般人相同,就算是她重複了男主角的提問做確認,她的想法依舊是往另一邊(她的角度)偏。


我認真了嗎?不,因為我想我跟各位一樣認為自己比女主角聰明,基於憐憫之心我盡力地去把客觀的立場放大,盡量找出女主角誤解的點給她台階下。但,講到這裡完全不是重點,


重點是這個提問就開啟了她腦內的一個防衛性的開關




「他馬的你又要整我了嗎?」

「我就是笨你到底要怎樣?」

「整我一次不夠還要繼續耍我嗎?」


這些問題蒙蔽了她的思考,更因為男主角時常整她、耍她、挖苦她,所幸她就把腦袋裡面的「思考答案」區塊關閉起來,直接將自己武裝起來,用「膝蓋」思考出來的答案去回答男主角。


為什麼這麼做?


因為,我笨、我智商低沒有錯,但我有自尊。


當你跟我的交往過程中,居然只剩下挖苦我成為你的娛樂,你就繼續挖苦我吧,因為我早就沒有心了,我只是因為笨,得要慢慢思考怎麼樣離開的了你。

你想要這個問題的答案嗎?我會給你,而我的答案不會用我比你笨的腦袋去回應你,因為我早已對你在我身上加上的羞辱沒有任何耐性。



你沒看到我的態度嗎?

我回你話也是「怎樣?」「哪裡好笑?」

而我的意思是「你又講了什麼我聽不懂的故意弄我嗎?」
「好笑的是我對不對?你繼續笑,繼續笑啊!」


從這個影片一開始,女主角就放了一個大絕,那個晚娘臉孔,絕對不是本來的長相,而是被言語霸凌無數次,「習慣於」被男友挖苦千百遍的表情。


說真的,也許她真的不懂,但是不懂跟不想懂是兩回事,而她不想懂的原因很明顯是因為男方不斷的折磨。就像是已經沒有心的一對情侶,再怎麼好笑的笑話也不想一起分享,面對面也不想笑。所以笑不出來與不想笑,是存在著一顆心的距離。


所以這段影片從2:40她的第一次回應開始,之後的所有回應都是「我不想理解你的答案!我不想要懂你所講的話!因為你每次都取笑我」而關閉了她原本可以懂得這個謎題脈絡與解答的契機。


也就是說她的反抗造成了她嘴巴在動,但連自己都不知道在說什麼,因為說出的每一個字都只是想要搪塞那名男子,讓他停止這一切。而男主角後來對她解釋同一片披薩云云,女主角早就聽不進去,因為男主角說出的每一個字都表現出大男人的優越,讓女主角的耳朵也關起來。



如今我已經不想再去責怪這個堂而皇之讓自己女友在網路上公然出這麼大的一個糗的男人,因為他不知道這個女人對你已經心灰意冷,槁木死灰的戀愛你要是若能繼續談得下去,這女人是天使來著。




當這幾天新聞媒體都在渲染S與青峰之間的對話時,

我們是不是也要反省,當對方習慣你的嘲笑,那是真的打從心底接受呢,還是早已對你、對感情、對人際關係失去信心?

  • 您可能有興趣:

    henryavn 發表於樂多回應(1)引用(0)市長觀點編輯本文
    樂多分類:電影/TV切換閱讀版型 │昨日人次:9 │累計人次:10258
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58455705

    回應文章

    good~http://www.4h2k.com UT南部人視訊 ★
    | 檢舉 | Posted by 佳琳 at July 1,2016 10:48