March 25,2018

走春啦!2018臺北杜鵑花季該去一遍的原因是...



(看到花就手癢改成長輩圖)


我最討厭別人掛個「宅男」的標籤在我身上了。是,我寫的、做的、用的、玩的阿宅都很愛,但你不能把供應商跟客戶的屬性畫上等號吧?我想強調的是如果我願意,我想立個「三過家門而Blue」的碑在門口表現我不羈的氣概。


...繼續閱讀

henryavn發表於 樂多23:16回應(0)引用(0)工商

March 21,2018

環太平洋2:起義時刻該看一遍的原因是...






我們景仰妳那甜美的笑顏
 
看吶!景甜總裁的傲嬌!中文發號施令誰敢講英文!
看吶!景甜戰士的全能!駕駛機甲修復機具難不倒她!
看吶!景甜駕馭機甲飛天遁地、直搗黃龍!
看吶!景甜霸氣領軍衝鋒陷陣、所向披靡!
 
她以無比的勇氣,超人的智慧,打擊犯罪,拯救善良無助的受害者!
只要價錢合理,誰都可以請她出面幫手,但她也曾毫無代價的為正義而戰鬥!
 
巨大怪獸肆虐佔領富士山,地球危機迫在眉睫
能在彈指間拯救世界的,唯有真.機甲獵人景甜參上!
 
#另外還有很多新的機器人跟鋼彈可以看唷。
 
環球影片粉絲專頁 推薦分數:81 ╱ 上映日:3/21

henryavn發表於 樂多00:14回應(0)引用(0)短評 │標籤:景甜

March 20,2018

一級玩家該看一遍的原因是...






今年唯一一部值得二刷的科幻冒險電影
 
也許,也許史蒂芬史匹柏磨刀十年就為了這一部。
 
預告只給了我們十分之一的驚喜,從頭到最終大決戰,史導令我們著迷的偌大場景架構、敘事手法、演繹節奏、角色深度全片不吝展現。當我們觀影前只顧著數著表面上出現的經典遊戲、動漫角色重現,這些引子正各司其職地讓巨大的「綠洲」遊戲賦予更重大的動能與生命力,讓整個尋寶遊戲活絡更多的更迭與起伏,其戰鬥精神扶正被外界扭曲的「宅文化」。是啊,主軸不外乎是宅男要如何從虛擬世界走出來與外界交流,但其實所謂的宅其實是一種純粹,以拯救世界為己任,最後的救贖亦為小我成就大我的能力啟發,運氣好還能釣到美人歸,而不是某個住在地下室的肥宅。
 
走進虛擬遊戲世界只是雕蟲小技,能進入經典電影場景使人訝然,復古音樂如戰鼓般為這群菁英尋寶小組響起。當你奮力拼湊出遊戲創作者的苦心,人生大門才正開始要從你手中的鑰匙開啟。再碩大的絢麗畫面都只是表象,找到自己的大心,勇敢地按下PLAY,”Because reality is real”,現實才是最值得掌握的真實。
 
看電影找彩蛋看一遍不夠的,先來圈出這張市長「製作的海報與官方海報」相比多了哪些彩蛋,並留言告訴我他們是誰、或出自於哪裏,「拿圈圈的亨利市長」不算共有「六處」彩蛋,前五名我有準備小禮物,去找吧!
 
※女主角奧利薇亞庫克好可愛好可愛好可愛好可愛。
※「遊戲創作者歷史館」的守門者「館長」,看出他以星際爭霸戰「百科」的形象出現會會心一笑。
※我好想要當米佛萊開時光車,也好想要一台阿基拉的摩托車,更想要克拉克肯特的眼鏡。
※請複習鬼店,否則你不知道裸女的全貌是什麼。
 
華納兄弟台灣粉絲俱樂部 
推薦分數:94 ╱ 上映日:3/29

henryavn發表於 樂多00:12回應(0)引用(0)短評

March 9,2018

古墓奇兵該看一遍的原因是...






我准艾莉西亞薇坎德繼續演蘿拉(你誰啊你!
 
如果你已克服大奶變小奶的心理落差,我們才能客觀地聊古墓奇兵。
 
同樣是衝動的千金找尋下落不明的父親,憑著與身俱來的冒險本能在古墳中與邪惡的軍團戰鬥,從幾場激烈的動作規格就足以將舊作拋在腦後,渾身是傷的女主角從挫折中成長,過程裡找到冒險的樂趣,不錯的系列故事序章。
 
每個人都有自己的蘿拉情結,我個人希望本集先設定成啟動冒險家養成計畫即可,因為以「浸淫在冒險樂趣中的冒險家」來說,前輩裘莉在生死間展露出的挑眉舔舌得意笑容,艾莉西亞薇坎德還抓不到十分之一,但腎上腺素爆表的衝勁與勇氣絕對打破前作的400%,這點我看得很過癮。
 
稟告老司機們,整片滿滿的卑彌呼可別偷笑,要不然很難跟你身邊的朋友解釋你懂了什麼。當艾莉西亞在古墓裡踩著鐵梯時,似乎露出疑點,你可以藉此轉移焦點。
 
最後一提,吳彥祖的表現比過去那些不中不洋的演員好太多了啦。
 
華納兄弟台灣粉絲俱樂部 
推薦分數:83.5 比想像中好再加1.5 = 85 ╱ 上映日:3/8



ps.卑彌呼解碼版

henryavn發表於 樂多00:57回應(0)引用(0)短評 │標籤:艾莉西亞薇坎德

March 7,2018

電影配樂傳奇該看一遍的原因是...






你愛電影,那你更該「聽」進去
 
如果電影是魔術,懸空揮舞的魔術棒就是配樂。音符透過空氣滲透觀眾的細胞,聽其聲而振體、聞其音而揪心。耳朵得過的富足記憶,就像突來春風,透進骨子的當下竟格外激動。
 
數十年的電影音樂革新,讓配樂與角色、劇情走勢合而為一且深刻:黑武士挾著「登登登~登登登!登登登!」現身,【大白鯊】只靠兩個音符就造就了驚悚傳奇;只要漢斯季默用低音管弦步步進逼,主角們將面臨毒水猛獸般襲來的危機。傀儡如我們,被音樂旋律如鋼絲繫著四肢舞動,綁著我們的心跳動,引領著靈魂感動。
 
我們好奇傳奇音樂的生產過程,【電影配樂傳奇】像是捎來一封前人給我們影痴的回信,觸動出愛上電影的種種原因,配樂的音符猛往進心底深處打進,是亨利市長近期看過最值得一看/聽的紀錄電影,推薦給你們。
 
翻面映畫 / B-side Film 推薦分數:85 ╱ 上映日:3/9

henryavn發表於 樂多00:59回應(0)引用(0)短評