January 20,2012

重大消息

雖然日前已經在自己的臉書上發佈過這個消息,還是覺得應該在此認真地交代一下。

首先感謝大家長期對於(OR)這個樂多網誌的支持與鼓勵,從2012年起,我會將所有的音樂、非音樂性文字,轉移到tumblr這個迷你網誌上;也就是說,未來不會在這裡繼續發表文章。

(OR)是我自己將近五、六年來的回憶與心血,當然也不會將它關閉、只是不再更新文章。

對於北歐、音樂的熱情,將驅使自己持續前進。

希望大家繼續支持新的Original Remix,由衷感謝。

//boyethAn


holastranger發表於 樂多05:28回應(1)新聞

October 6,2011

Good Jobs, Goodbye Jobs. 1955-2011




Change The World
是一句耳熟能詳的廣告詞、也曾經是一首暢銷單曲,卻有人真的用他的生命去改變這個世界,蘋果電腦創辦人Steve Jobs便是一個真實的例子。Steve Jobs1976年創造了蘋果電腦,那一年我正好出生;35年來、蘋果電腦及其Mac產品,從早期僅限於少數人使用的專業電腦產品,發展至今日的iPhone4、甚至剛剛發表的iPhone4S,這些都是Jobs對這個世界所做出的貢獻。 ...繼續閱讀

holastranger發表於 樂多15:00回應(4)引用(0)新聞 │標籤:Mac,Apple,Steve Jobs

October 2,2011

轉角遇到愛 Still Corners




Washed Out
迷濛的低迴、C86MBV的酒精作祟,搭配著今日窗外的煙雨濛濛,一度以為Rachel Goswell又來到了跟前;仔細一瞧、這聽似、貌似Slowdive主唱的女子,竟然是Tessa Murray、而非Rachel Goswell。原來那些縱情享樂於迷濛霧幻的日子,從來沒有因為Slowdive的分崩離析而被遺忘。今時今日,Still Corners出現的時機全然不同了;早有Best CoastTennis以及Beach House開了先例,從一片Chillwave汪洋裡全身而退,今日才更給了這群「夢幻流行」之嫡系,開拓了嶄新的面貌。
...繼續閱讀

holastranger發表於 樂多16:58回應(2)引用(0)新面孔 │標籤:Lo-Fi,Indie Pop,Duo,Dream Pop,C86,Sub Pop

September 30,2011

男孩與女孩的情事 PT.II




聽見Class Actress、再度勾起曾經蟄伏在我體內那份少年時期的The Human League情節。那個時代因為還沒有網路,只能透過口耳相傳的方式吸收流行音樂資訊;猶記得當時從一位學長手中借來的The Human League的翻版Live唱片(據知是在交叉線唱片行購買的),是自己首次接觸到The Human League這支縱橫八O年代英倫流行電子團體的音樂。憶起那段時光,我們一群同窗好友均對於血氣方剛的搖滾樂興致缺缺,反倒是The Human LeagueSpandau Ballet以及Depeche Mode這類型的俗痛電子流行樂深深地吸引著我們;那是在即將進入九O年代、Acid House正式爆發之前的事了。
...繼續閱讀

holastranger發表於 樂多21:32回應(0)引用(0)新面孔 │標籤:Synthpop,Electropop,New Wave,Elizabeth Harper

September 28,2011

男孩與女孩的情事 PT.I




日前才剛看完電影【最後的嬉皮】(The Music Never Stopped),對劇中主角Gabriel的遭遇仍記憶猶新;對於一個患有無法更新記憶之疾病的人來說,究竟是好是壞?拿來對照Girls的主唱Christopher Owens,就可以完全知道答案了。Christopher Owens這位被自己認為是電影【最後的嬉皮】真實翻版的舊金山歌手,相信你已經聽過他自幼父母離異、篤信異教,過著與世隔絕的童年生活,後又與母親浪跡天涯的青春往事;他的身世簡直可以拿來拍成一部電影。
...繼續閱讀

holastranger發表於 樂多20:25回應(0)引用(1)獨立音樂 │標籤:San Francisco,Lo-Fi,Indie,Indie Rock,Girls

August 19,2011

Kangding Ray - OR


當初見到Kangding Ray這張唱片的Title時,不由得笑了;不知情的人還以為(OR)出版了自己的音樂作品呢!說也奇怪!Raster-Noton難得出版這麼具有「明確」節拍的電子音樂作品,到底也受到了英倫Bass Music的影響嗎?

holastranger發表於 樂多00:50德國 RASTERNOTON │標籤:electronic,minimal,experimental

July 24,2011

R.I.P. Amy Winehouse



許久沒有更新這裡,沒想到今個兒提筆寫的新文章卻是如此的感傷;稍早前還從BBC News上頭看到了這則報導,並沒有第一時間意會過來;原來Amy Winehouse真的出事了!一經女友的詢問,即刻上了google、便讀到了wiki的更新以及新浪的新聞消息,Amy Winehouse在昨日下午在倫敦Camden的住所昏倒送醫不治。雖然官方未證實Amy Winehouse的真正死因,但估計和一般猜測的「酗酒」、「毒品」問題脫離不了關係。
...繼續閱讀

holastranger發表於 樂多05:35新聞 │標籤:News,RIP,Amy Winehouse