August 26,2009 08:44

[大屯山] 上二子坪吹天然冷氣




時~孩子們想要搭車出去走走。心想~中午外出,當然要遠離炎陽的爪牙,往山上走最好。附近就屬大屯山區離家最近,上山半個小時,馬上脫離暑氣大氣層籠罩。尤其在八月天,海拔不過八百公尺的山上,平均溫不過20度c,白色濃霧襲來,馬上就感受到無比的消暑,絕對比人工冷氣來的自然又健康。

就在與孩子們的一搭一唱之休閒氛圍當中,我們來到二子坪親水遊憩區,再往右上行,直接上山頂。這個季節非蝶越季節,上山的出入口有開放,車子還可以上山。這段山路還蠻陡斜窄小,也有好幾路段是180度呈大S型迴轉,我的1.6v 車子爬坡還顯頗吃力,好在10分鐘就到山頂了。




山路有幾處比較寬的地方,有設立觀景台。在這裡~讓孩子們出來吹吹山風,看看樹海,感受山的沉靜與浩瀚。










眼前濃霧實在太厚,探首不見山下平地風光。




拍不到遠山,那就拍兩個小人兒了。一個會主動搔頭弄姿,還會要求再來一次。另一個則是裝了勁量電池的陀螺,頻頻打轉,很難靜下來乖乖拍照。

 




出門隨興幫妍側綁一個包頭,如此打扮,還蠻俏麗的。
 



這張俏皮動作,可惜影糊了。






貪甜的小昂,不一會工夫,就把巧克力給吃光光了。

 




妍低著頭,把玩她的髮圈。對了~最近這小妞自己很會綁頭髮呢。技術好得讓我以為是假手他人綁的呢。女生就是女生,尤其是愛漂亮的女生。






像一隻小蜜蜂的昂,好不容易停下來(因為糖果吃光光了)~終於拍到一張很有FU的照片。





姐弟好的時候,就像這樣,感情好得讓媽咪覺得~孩子都是天使。























這麼涼爽的氣溫,這麼廣闊的的山林,蟬叫、蟲鳴、鳥語、葉梢沙沙,再也沒有多餘的煩音干擾,閑靜地被環山所包圍著,舒服到我們都不想下山了。


----------- * * * -----------



本文瀏覽人氣:  次

web stats

free counters












  • 您可能有興趣:

    [淡水]2010天元宮。夜賞吉野櫻
    [宜蘭] 三富農場 / 獨角仙、扁螢、螳螂、蟪蛄、蛾、蝸牛、黃嘴角鴞、椿象
    [宜蘭] 賞蛙夜,我們拋錨在山上
    [大屯山] 大屯自然公園,湖光山色之美
    隨走漁人碼頭
    helenna 發表於樂多回應(8)引用(0)北台灣編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:758
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9843979

    回應文章

    這如果是前兩天
    尤其是昨天
    恐怕也是蠻熱的
    | 檢舉 | Posted by 需仁 at August 26,2009 21:06
    在台北的夏天,我們也很愛上陽明山。真的是天然的冷氣,現在想來都還懷念呢。

    妍的包頭真可愛。
    | 檢舉 | Posted by Penny at August 27,2009 04:00

    山上真的很涼呢
    就算是大太陽也不會太難過
    | 檢舉 | Posted by 沐恩 at August 27,2009 09:59

    姊弟第三張和第四張合照超像的~呵呵
    | 檢舉 | Posted by 泡泡 at August 31,2009 12:58

    dear 需仁
    沒錯
    之後再訪
    熱到不像樣:P
    果然是山中氣候千變萬化也^&^
    | 檢舉 | Posted by helenna at September 12,2009 19:46

    dear Penny
    陽明山的風景
    也是很多人津津樂道
    像是擎天崗 小油坑 冷水坑等等
    真是多樣貌的地理世界^^
    | 檢舉 | Posted by helenna at September 12,2009 19:47

    dear 沐恩
    雲層來時
    溫度馬上降溫不少
    真的很明顯的感受
    | 檢舉 | Posted by helenna at September 12,2009 19:48

    dear 泡泡
    我也是這麼覺得^^
    | 檢舉 | Posted by helenna at September 12,2009 19:49