March 6,2008 21:00

[08年墾丁行] 墾丁夜街之我們去踩馬路




午那頓輝哥海產料理,結結實實地把我們的胃撐到晚上十點,才有空位出來,走~一家老小出門覓食去。

以為凱撒飯店離熱鬧街有一點小距離,時間又那麼晚,人潮應該散了,開車出門應該不塞人吧。沒想到~一時判斷,造成錯誤有三。

˙走路十分鐘就到了,估算錯一。
˙路上是不塞人,但是塞停車位,滿滿沒有地方停放,推算錯二。
˙乾脆驅車返回飯店,改11路公車走路去。原來的停車位馬上被一輛RV車捷「輪」先登,只好改停更上面的停車場,間接錯三。


神呀,我不應該懶惰不走路的...』。前人說的沒錯,多走路有益健康啦!






妍沿路都說走不動,想要人抱抱,這麼大了,為了讓她多走路,我們多半忍下心來加以拒絕,走到前面,我們去看看那家店有什麼好玩東西..,連哄帶拐地,讓妍轉移目標。




墾丁街上,很多手作藝品店,也有青少年時下流行商品店,感覺,跟我們淡水老街上的店鋪差不多,只是南國風情多了些。



˙印章畫˙

路上好幾個小攤,看到人家用印章泥寫字作畫,一面畫,一邊唸著吉祥祝福語內容雖有點制式,但還是被他們指下的筆墨栩栩如生的瑰麗線條給吸引,一幅才100元,helenna很想請他們寫一張幸福美滿,帶回家當掛畫,可惜我家8B覺得浪費錢...。








這些畫字,是不是比飯店房間的那幅字畫好辨多了。




現在想想~當時沒畫,還是覺得好可惜唷。





可愛的大男生,頭頂粉紅色爆炸頭,帶著一副超花俏的大眼鏡,說不出來的逗趣,妍的熱帶魚眼鏡就是跟他買的。徵詢他的同意,拍下這張照片。



˙史努比館˙

這仙海灘男孩造型的史奴比,竟被妍狠狠嫌棄說,『它好醜唷,我不要跟它拍照。』站得遠遠地,一臉臭豆腐樣。






『媽咪,這個..,這個史努比跟我的(衣服)一樣,它最漂亮了。』哈哈~原來妍喜歡裸男。




路邊發財車的駕駛座上,出現一隻黃金獵犬。









應該是路邊攤販的狗兒幫忙看車。毛髮柔順很結實,一點也不怕生,主人照顧得很好。後來,聽到攤販喊『sky,sky』,原來這狗兒喚做 sky,呵呵~讓我想到甜蜜熊家的可愛 sky



8B跟婆婆覺得不怎麼餓,飯呀、麵呀都不想,後來,還是跑到麥當勞吃炸雞薯條餐。


妍手上,就是她的寶貝袋子,裡頭放的全是她的心愛寶貝。婆婆說,妍最近變本加厲,睡前塞在枕頭下的東西種類內容是越來越豐富,哪天~該不會把車子也塞進去吧。呵呵~只要她塞得下,是有可能唷。






過十一點,已經過上床睡覺時間,昂連著打哈欠,眼眶都泛紅了,明顯倦容,難得這一路上他都肯自己走。我們趕緊吃一吃,剩下雞骨頭餵兩隻流浪犬,趕緊回飯店休息。









妍戴這頂毛帽真是可愛。



壽星當晚精神好,在床上邊說邊聊,硬是撐到半夜1~2點才睡去。媽咪我老早就跟昂先入夢鄉了,獨留8B一人大啖大辣燒酒螺、喝著啤酒。在陽台上看星星。








延伸閱讀

˙ [08墾丁行] 輝哥海鮮,青擱大碗的生魚片
˙ [08墾丁行] 像尼克森頭的帆船石
˙ [08年墾丁行] 凱撒景觀房有大浴缸
˙ [08年墾丁行] 凱撒兒童館
˙ [08年] 墾丁的早晨,鸚鵡跟你說 O-hi yo









----------- * * * -----------

 

本文瀏覽人氣:  次

web stats


  • 您可能有興趣:

    [08年] 墾丁的早晨,鸚鵡跟你說 O-hi yo
    [08年墾丁行] 凱撒藍色夢幻泳池
    [08墾丁行] 像尼克森頭的帆船石
    [08墾丁行] 輝哥海鮮,青擱大碗的生魚片
    [08年墾丁行] 凱撒景觀房有大浴缸
    helenna 發表於樂多回應(13)引用(0)2008墾丁行編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:999
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/5651089

    回應文章
    很爆笑的粉紅爆炸頭耶~
    哈!!
    一家人這樣出遊,壓壓馬路,吃吃喝喝,
    真是開心呀!!妍的生日一定很難忘^^
    | 檢舉 | Posted by sarana~* at March 6,2008 21:11

    墾丁的夜晚感覺也好冷的樣子咧~
    哇~爸比這麼浪漫哦~看星星,媽咪怎麼沒有一起浪漫一下咧 ^_^
    | 檢舉 | Posted by alma at March 6,2008 22:27
    產能實在太高了,一天可以出好幾篇,這樣三兩下就會寫完,比起那些拖稿的Yishu,土人....N個月前的遊記還在蘊釀中,實在太優了。
    | 檢舉 | Posted by 苦悶中年男 at March 6,2008 22:31

    在夜市裡吃麥當勞
    感覺有點可惜的說
    | 檢舉 | Posted by 沐恩 at March 6,2008 23:43
    是我~也會畫一張,然後拿回來等人唸....浪費....
    | 檢舉 | Posted by olivia at March 7,2008 00:12

    孩子們的體力真的很好,
    看來平常有在訓練ㄏㄡ~哈哈
    | 檢舉 | Posted by rochie at March 7,2008 01:36

    dear sarana~*
    我們也是被他一身裝扮吸引住腳步的
    商業噱頭
    但是真的是很有效果^^




    dear alma
    是有點冷
    但還是比台北溫暖^^

    我有陪我家8B浪漫呀
    只是到後面 周公魅力大了些^^"
    | 檢舉 | Posted by helenna at March 7,2008 02:16

    dear 禮長柏
    呵呵
    我後面還有5-6篇等著上架
    怕拖太久 又跟我去年的菲律賓行記一樣
    寫到一半 還沒完哩

    不過 跟你閱讀速讀來比
    你才厲害哩




    dear 沐恩
    呵呵
    因為有點餓 又不太餓
    不知道要吃啥:P
    還好 麥當勞很少吃^^"
    | 檢舉 | Posted by helenna at March 7,2008 02:33

    dear olivia
    我是真的想做唷
    就是因為帶一家子出門
    在冷夜裡 要陪我等
    想想 算了
    如果只有我跟8B
    絕對給它椅子坐下去啦:P





    dear rochie
    對呀
    昂最讓我驚嘆
    整天走呀走
    只有偶爾稱不住 抱一下
    一會兒又要下來自己走^^
    | 檢舉 | Posted by helenna at March 7,2008 02:35
    還在想那生魚片耶~
    原來你們去墾丁玩喔?
    好像很冷,大家包的緊緊的
    不過一家人出遊
    就是好溫馨的感覺

    那隻守車的狗真是神來ㄧ筆啊~CC
    | 檢舉 | Posted by 小熊媽 at March 7,2008 03:02

    dear 小熊媽
    二月天 是還有一些涼意
    不過 太陽曬得 很溫暖唷

    凱撒 推薦點之一
    待在飯店 也不會無聊說
    | 檢舉 | Posted by helenna at March 7,2008 06:43
    聽到有人叫我,馬上就來報到啦,

    那隻黃金還真漂亮呢,跟它同名,也是我的榮幸哦~~~~~
    | 檢舉 | Posted by sky at March 7,2008 08:45

    dear sky
    你們一樣古錐唷^^
    | 檢舉 | Posted by helenna at March 7,2008 23:39