October 27,2006 15:20

萬聖節造型

位小朋友們,11月1日,又是西方的傳統節日,萬聖節(Halloween)來臨的日子。小心啊,那些大人們又蠢蠢欲動,又想玩小孩了。

 萬聖節由來

2500年前,愛爾蘭_塞爾特人,以10月31日為每年的最後一日,11月1日是新一年的開始。31日夜,塞人相信死亡之神Samhain會帶鬼魂重返人間,找尋替身得以重生。他們便身戴動物的頭或皮毛,打扮成恐佈妖怪,口中並發出可怕的聲音,將鬼魂驅趕回陰間。

 [妍]

萬聖節的裝飾多以黑色和橘色為主。黑色的代表像黑貓、蜘蛛和巫婆。橘色的代表就是南瓜造型的傑克燈 (Jack-O'-Lantern) ,都是常見的萬聖節象徵。

大人跟小孩怕遇到惡靈上門,夜晚出門時就會打扮成鬼怪樣。 後來風俗演變成,屋內人們開始請上門的搞鬼小朋友吃糖果, 玩起Trick or Treat趣味遊戲。

Trick or treat  不給糖就搗蛋
Smell my feet 聞我的臭腳ㄚ
Give me something good to eat 給我一些好吃的


 [昂]

[媽咪心之排句]....明年再來玩大一點的...嘿嘿!!

本文瀏覽人氣:


  • 您可能有興趣:

    [2y11m] 驚聲尖笑篇
    8B說今天修理了女兒
    [2y6m] 赤腳仙姑
    我要回家了,不想上學
    [2y11m] 斜視?
    helenna 發表於樂多回應(2)引用(0)咿咿唔唔二三事(妍篇)編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:867
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2374800

    回應文章
    好好玩喔

    我正為了下星期二的學校的活動造型
    傷腦筋

    這剛好給我做參考喔
    | 檢舉 | Posted by 小瓢蟲 at October 27,2006 19:34
    dear 小瓢蟲
    今年是正常版
    明年..............可就...嘿嘿嘿!!
    | 檢舉 | Posted by helenna at October 27,2006 20:37