May 20,2006 04:39

台中度假去~美食篇

eg626.jpg

年母親節,家裡一共有兩個具有媽媽身分(婆婆、我),準備給自己一個難忘的過節慶祝,到台中過節去。儘管helenna早上才下大夜,眼皮有點倦,天色陰霾灰灰地,但是絲毫不減度假興奮之情。

一下班後趕緊衝回家去,婆婆已經起來打理兩個小寶貝,helenna火速洗澡、洗衣、東西,十一時許順利上五股交流道。

零嘴篇

 

久聞台中有許多耐人尋味的道地零嘴,像是太陽餅、老婆餅、奶油酥餅、跟豆乾,總是讓老饕們垂涎不已。台中還有哪些美味呢?

 

eg623.jpgeg623-7.jpg

icon_arrtop.gif 東海蓮心冰 ................................icon_arrtop.gif東海雞爪凍

 

在公益路上發現這家聞名遐邇的東海蓮心冰雞爪凍分店。一碗東海蓮心冰是兩球彎豆冰淇淋,淋上濃濃的綠豆沙,撒上軟綿綿的花豆。吃起來甜味剛好不會膩口,料很實在份量又夠,一碗才二十元喔!!

以前總是以為這時下辦公室團夠超人氣食品之一 :東海雞爪凍,跟一般港式飲茶的點心切片豬肉凍是一樣的,根本挑不起helenna一朵味蕾的蠢蠢欲動。到了店裡,才知道這冷藏櫃裡擺滿了一盒盒的雞爪凍,原來就是魯味雞爪咩。

這東海雞爪凍是用十多種中藥材所做成的魯包,佐以辣椒、大蒜和壼底醬油下去滷,經過六個小時,滷出來的雞爪,啃起來爛而不軟,很好咀嚼,雞骨內還可以吃到滑滑的紅骨隨。除了雞爪凍之外,8B另推薦黑胡椒毛豆也很入味。紹興雞爪凍啃起來,就沒有原味的雞爪凍爛,但是有濃濃的紹興酒香味。

 

 

 

eg623-1.jpg

icon_arrtop.gif 「50嵐」珍珠奶茶

珍珠奶茶飲品是台中所創始,日後才推廣到全台各地。朋友說,要喝第一名奶茶,就要喝50嵐的奶茶。helenna愛珍珠,當然也要來品嘗看看這奶茶到底有何魅力。

在東海雞爪凍公益店旁,就有一家50嵐分店。helenna點了兩杯珍珠奶茶(去冰、半糖),裡頭的珍珠是小顆的喔,就跟青蛙下蛋的小珍珠一樣大。ㄏㄏ~這倒是跟helenna平時所喝的珍奶裡的大珍珠不一樣耶!!奶茶裡似乎有楓糖的焦糖香,搭配的小珍珠很滑口不硬,真的好吃好吃,連婆婆都讚不絕口。

ps. 2006.6月底,淡水線竹圍捷運站前,終於開了一家50嵐連鎖店,ㄏㄏ...真是開心哩!!

 

 

 

eg623-2.jpg

icon_arrtop.gif日出•大地 乳酪蛋糕店

 

eg623-5.jpgeg623-6.jpg

icon_arrtop.gif 榛果楓糖乳酪蛋糕...................icon_arrtop.gif原味乳酪蛋糕

五權西三街上的日出大地店,像是一般日式庭院住家,若沒仔細找很容易miss錯過。聽A-shun 說這次庭院裡的綠化佈景又改過了,門口旁擺一個豬鬃盆栽,還可以提供顧客刷鞋底,很有特色內。

櫃檯有切塊乳酪蛋糕產品可供顧客試吃。親切店員遞上一小杯清爽的玄米茶,再讓我們試吃大約5-6種創意口味(沒吃到玫瑰白酒口味)。 原味乳酪很香很濃,沒有甜膩的口感,吃起來口感紮實。榛果楓糖口味較甜,上頭榛果吃起來不會過硬。還有新鮮口感的山藥綠茶、黑色曼巴、蘭姆伯爵、桑椹等全都是很新奇口味。一盒長方形一塊,份量大約有450公克重。盒外強調他們的食材,均是天然無添加人工調味。店家很貼心,爲保持蛋糕冷藏新鮮度。內盒下還附一包冰寶,可維持一段外帶時間。

乳酪蛋糕包裝外,有po一個比較凝脂乳酪跟鮪魚其中含鈣成分。不知道為何要跟鮪魚比鈣?也沒標示清楚數據,只說鮪魚5mg ,凝脂乳酪( Cream Cheese )卻有70mg鈣 ?? 旁邊的保健成分又寫著:450g的乳酪蛋糕內,含有296mg鈣?

這........好吧!!算我難搞啦~~!!

凝脂乳酪( Cream Cheese )

牛乳中加入鮮奶油製成膏狀,不需要經過醞釀過程,乳脂肪含量35 % - 45 % 。質地柔軟滑潤,用於製作乳酪蛋糕等甜點。

 

eg623-4.jpgeg623-3.jpg

icon_arrtop.gif牛軋糖 .................................icon_arrtop.gif鳳梨酥

日出除了乳酪蛋糕的超人氣之外,同樣也推出好幾樣好吃零嘴。牛軋糖,有原味、咖啡、鹹牛三種口味。甜口味裡頭有一顆顆香醇碎花生,吃起來是濃濃奶香、軟質口感不黏牙,不同一般硬質牛軋糖,老少或是牙齒不好者也可以食用,不必擔心咬不下去。鹹牛是鹹口味,店員說是用肉鬆做的牛軋糖,很特別。helenna沒有買,因為覺得,要吃牛軋糖,就是要吃那種麥芽奶香甜口味才搭咩,ㄏㄏ~純屬個人偏見啦!!

說到這款鳳梨酥,helenna真的要大力推薦一下,一個個金黃圓形鳳梨酥,細緻蛋奶香酥皮,醬餡揉碾入一絲絲的鳳梨絲,咬下去是軟軟QQ,helenna可以一口氣連吃4個呢!!一盒有15包裝上還寫著「鳳梨頭、西瓜尾」的有趣俚語。

 

 

 

 

 

 

 

eg623-8.jpg

icon_arrtop.gif蛋糕盒內的冰寶。

當天當好是母親節活動禮劵販賣最後一天。一次買一本面額兩千元的禮劵,可贈送一盒價值280元的自選口味乳酪蛋糕。原本要買一本,但是當次又用不完,禮劵雖無限期使用,想到下回訂購又要把禮劵寄回來,當次未滿三千元者還要自付宅配運費130元。既然A-shun就住這裡,朋友就是要這樣當咩,等他哪天要上來台北時,再托他外帶上來就好了。

 

晚餐篇

eg624-4.jpg

icon_arrtop.gif小義大利莊園(LITTLE ITALY)

小義大利莊園位於五權西四街上,餐廳走氣氛路線。白天跟晚上的店景感覺迥然不同,白天是輕鬆休閒,夜晚是浪漫溫馨。我們去的晚上見有人彈著吉他,站在用餐客人餐桌旁唱著情歌。不知道是不是只有週日睌,才有歌手駐唱?此處工作人員服務態度還好,但對於琳瑯滿目菜色內容及料理,並沒有主動給予簡單介紹與推薦。當helenna在拍照時還會過來小小叮嚀:內部裝潢或菜餚請不要單獨入鏡,但是有人物跟著入鏡就沒有關係。

晚餐主菜可選擇A、B、C套餐(390~590元),附餐包括湯、沙拉及飲料。A-shun 說這裡的份量十足,所以我們8B點了A餐,婆婆跟A-shun則是單點主菜。總合而言~是很普遍的義大利式餐廳的口味。

eg627.JPGeg627-2.JPG

icon_arrtop.gif法國麵包。............................ icon_arrtop.gif開胃湯是用淺湯盤盛裝

法國麵包烤得是酥酥QQ,有原味跟墨味兩種, 搭配的塗醬很特別。

eg627-1.JPG

icon_arrtop.gif橄欖油生菜沙拉 :有偏鹹、偏酸(檸檬)、偏甜(橘汁)三種醬汁選擇。

 

eg627-3.JPG eg627-4.JPG

eg627-5.JPGeg627-6.JPG

icon_arrtop.gif玉桂茄汁海鮮細麵 ...................... icon_arrtop.gif藍莓果粒水果汁

8B點的藍莓果粒水果汁,其實是果醬稀釋的,有吃到果粒^^。helenna則點一壺白柚茶小小一壺味道不夠濃,別指望再加水了

幾道主菜名稱是落落長記不住,加上兩個小的生病不舒服,哭鬧不安分,helenna吃的是零零落落,無法詳細記實,只能貼貼照片啦!!

小義大利莊園 (LITTLE ITALY) (美館店)

五權西四街106號; (04) 2372-6463
營業時間:11:30 am-9 pm
(週末及例假日營業至11 am)
可刷卡,需一成服務費

line112.gif

*[下回預告]:台中渡假去-花絮篇*

line112.gif


本文瀏覽人氣:


  • 您可能有興趣:

    台中度假去~花絮篇
    台中渡假去-住宿篇
    台中渡假去-五權西綠道景觀篇
    helenna 發表於樂多回應(1)引用(0)2006 台中行編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:845
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1675059

    回應文章

    妳好~我不是來打廣告,
    只是想分享好東西,和有機的理念,
    關於市面上眾多的飲料店,我都喜歡勇於嘗試看看,
    直到塑化劑事件,讓我驚恐到,難道沒有安全又健康的飲料店嗎?
    上網搜尋許久,居然讓我找到~有機~安全~無添加的O'life活力客,
    帶著滿心期待到士林文昌路上的O'life,面對親切熱情的老闆娘,
    不只請我試喝,還願意不厭其煩幫我調整我認同的甜度,
    他們家的鮮奶是外面買不到的有機主恩鮮乳,
    重點他們的手工珍珠完全無添加防腐劑和其他添加物,
    卻Q到不行,甚至別家不敢賣的原物料,他們照常賣給客人,
    只希望能把有機理念退推廣出去,
    最後我點了一杯珍奶,一杯檸檬冬瓜露,
    一杯佳葉龍茶(這是他們獨賣的茶,由真空烘培,無咖啡因,可降3高超健康!),
    往後只要有到士林附近一定會去買一杯,可惜的是台北的店家不多,
    全省目前也只有30家,因為他們的總公司,希望是和理念相同的加盟者一起合作,
    所以對加盟者要求很嚴格,當然這樣的品質也是最棒的喔!
    只想告訴有小孩的父母,若真的要買飲料給小孩喝,O'life真的是最好的選擇!
    | 檢舉 | Posted by 飲料中毒者 at September 26,2011 19:37