December 19,2009 20:09

[裝潢後] 亮晶晶主燈安裝(下篇)





過一個月的等待,客廳訂製的水晶燈主角之一,水晶埃及珠,終於飄洋過海而至。每顆大小直徑約40mm的埃及珠(Egyptians),表面切工角度決定了燈源反射的璀璨度。8B很堅持要用埃及珠,說一般珠子久了就會不透亮(勤拭灰塵不就好了?? ),埃及珠亮度更晶透(施華洛世奇的水晶更美,無奈價格也很美)。我是看不出來一般珠跟埃及珠的差別在哪裡,反正我只需用欣賞眼光,至於水晶燈清潔保養部分呢,則有人打理就好。



客廳:方形水晶燈

盒子包裝上面標示埃及珠來源證明(ASFOUR出品)。整個燈座是60*66公分,光是在中間區域所用的圓形水晶珠,用了12*13顆,總共156顆珠,每個玻璃珠均含有超過30%的氧化鉛,精密的切割角度和拋光技術,增加玻璃珠的清晰度,呈現高折射棱鏡的多彩顏色,果然是豪華其來有自。







不鏽鋼燈架上,裝有12個燈泡。周圍則是勾掛,要掛水晶串的位置。






燈飾師傅調整燈組支架位置(後來8B覺得燈座位置仍不夠中間),整個燈架的支撐力做到大型吊燈(2公尺高)的承重力,讓水晶燈穩穩地鎖在天花板上。






用的黃色水滴燈泡不是省電燈泡,所以基本上這組水晶燈並非省電燈具,純粹美觀用的,以後考慮用LED燈泡。







重頭戲來囉。





或長、或方、或圓的水晶珠、串,師傅戴上手套,小心翼翼地幫燈架掛上一串串水晶耳環。





花了20分鐘,終於掛好所有的水晶珠、串。





天花板出現玻璃晶體的折射光紋。





當水晶燈的燈源全亮時,光線在玻璃晶體間折射,一整個絢爛奪目。





一萬五的水晶燈真是物超所值。








主臥:雲朵吸頂燈(5燈+小夜燈泡)


原先的鑽石七燈實在太大,遂又更換成這組比較小的燈具。






每朵雲彩造型燈罩是採霧面白色玻璃。






5燈採用省電燈泡(23W/晝光),圍繞的中間那盞為黃色小夜燈。








孩子房:水母燈(4燈+小夜燈泡)


這是富有趣味的燈款為4個省電燈泡組成的水母燈。








兩葉(一大一小)6瓣燈罩(霧面1+透明鏡面1)。






水母燈裝好之後。






好看是好看,不過總是覺得哪裡怪怪的...。






請師傅調整位置,換個角度,讓上下兩葉燈罩成不對稱排列,果然順眼多了。





燈亮時,傘狀的燈罩有如深海的水母的果膠泳鐘,四顆燈亮像是水母消化腔裡的四個輻射水管的模樣,用在小孩房真的很討喜。







小夜燈 <--絕對一定要的!! (切身之痛!!)

上周三晚在自家浴室發生的撞門慘案(因為摸黑想要放下浴室的窗簾,結果一個回頭更是伸手不見五指,遂狠狠地撞上浴室門,我的左眼整個瘀青泛紫紅,變成埃及豔后畫眼線妝),就是因為懶得開燈,也沒裝小夜燈的緣故,加上新環境不熟悉,儘管我家燈裝的超多盞的,不開燈一樣是枉然。所以安裝小夜燈非常地需要,當室內光線不足時,LED小夜燈便自動開啟。







這個七彩LED小夜燈,則是從婆家那邊挖來的寶^^。水面上的一對黃色小鴨,搭配水面下池塘造景,很具田野風格。

 







延伸閱讀 


˙[裝潢 day41] 亮晶晶主燈安裝(上篇)
˙[新居裝潢前、中、後日誌集]









----------- * * * -----------



本文瀏覽人氣:  次

web stats

free counters












  • 您可能有興趣:

    我家的瑪麗亞_roomba 550
    氣密窗,是不氣密,還是濕氣重
    [裝潢日誌 day10] 書房裡的L型書桌、衣櫃衣籃架
    [裝潢日誌day18] 兩張景觀選畫出爐
    [裝潢日誌 day1] 分離式冷氣管路+室外機安裝篇
    helenna 發表於樂多回應(2)引用(0)起家系列編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:5011
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/11099173

    回應文章
    看來Helenna的新家裝潢即將大公告成
    先恭喜你喔
    並預祝你們一家耶誕新年都快樂!
    ---------------------------------------------
    版主回覆:

    大致上算是大功告成了^^
    也祝福Caprice Comme Nuages 一家人
    幸福甜蜜99


    | 檢舉 | Posted by Caprice Comme Nuages at December 23,2009 07:55
    私密回應
    Posted at June 3,2014 23:58