October 10,2009 20:36

[裝潢日誌 day11] 書桌座位區卡住,緊急修正





晚8B看過裝潢進度之後,若有所思,好像哪裡怪怪的。對了,是L型書桌區的座位設計有問題。原設計的面窗戶的座位區1,會跟鄰近轉角的座位2,出現嚴重的椅子卡位,除非我們變成紙片人才有辦法同時使用。趕緊聯絡洪師傅~更動抽屜跟鍵盤區的位置來解套。


書房/L型書桌

洪師傅正在把抽屜隔板拆掉好移動位置。






修改後的電腦座位分配應該像這個樣子,鄰近兩個抽屜為空間緩衝區。





書桌檯面的各挖孔插座區位置(下圖標示的1.2),8B也不甚滿意。他覺得鍵盤區位置對應的是電腦螢幕區,所以後面只要挖一孔跑電源線,而希望其他插座位置應落在旁邊的抽屜區,而非鍵盤區。不過這兩張桌面都挖孔了,只好勉為其難地接受(8B非常不滿意就是了)。如是,裝潢監工真的很重要,像我們無法8小時守在工地緊盯好任何步驟,就有可能會出現這樣的施工缺失。畢竟房子是我們要住的,師傅們無法面面俱到地考慮到業主的實際需求。






書桌下方空間實在不夠大(要擺3台電腦主機),原先設計的三個矮櫃得縮減掉2個,想辦法在書桌L轉角下方再容納一個有抽屜的矮櫃進去。








主臥/衣帽間 


我們的衣服/褲裙類大都是採吊掛設計,因此,因應每個人的需要,衣櫃上下隔間也採不同設計。

 




我只有168公分高,這區大衣區還可以多加一層層板隔間。下方的層板為活動式設計,好增加收納空間的運用。







主臥/衣櫃 



8B身高180,所以吊掛區的高度就得長一點。第一層空間均分。中間層的上格與第三層的下格均為90公分高。三層均有活動層板,除此之外,中間層的層板要3孔可調式高度孔洞。









妍/昂衣櫥


孩子們還小,衣服/長褲類尺寸比較短,基本上,2層衣櫃的格間劃分採3/2 格層設計,以增加吊掛利用空間。可是8B覺得要用大人尺寸規畫,所以修改成如下,2層衣櫃劃分採2/2格層,中間加一塊活動層板。

 







窗簾盒飾邊


這是洪師傅要求工班師傅做的窗簾盒飾邊,用的是材質比較輕的白橡木條。上頭的菸蒂,是三號師傅聽到我的聲音,趕緊捏熄掉的證據。嗯~看他反應,表示洪師傅有告知過室內禁(菸)火。






三號師傅就是用這個小型裁機切割木條。











一塊塊的丈量好,擠上樹脂貼上去,再釘槍,也算是很耗時的細部工作。
















最後窗簾盒會再整個噴漆上色才算成品。






瞧沒有飾邊跟有飾邊的差異就很明顯。這個主臥的窗簾盒已經安裝上去,其飾邊就要師傅辛苦點了。












客廳的窗簾盒的位置,就在天花層板下方。








2009.10.10 木作進度記錄提醒小記:石材模板尚未完成。





延伸閱讀

˙[起家日誌1]-序曲
˙[起家日誌2]- 驗屋注意事項(含表單)
˙[起家日誌3]- 0821驗屋初體驗結果
˙[起家日誌4] 全室裝潢、冷氣的抉擇,終於定案
˙[起家日誌5] 木作貼皮的選擇
˙[起家日誌6] 新交屋未裝潢前的模樣


˙[裝潢日誌day1] 分離式冷氣管路+室外機安裝篇
˙[裝潢日誌day2] 木作篇(I)
˙[裝潢日誌day3] 木作篇II
˙[裝潢日誌day4] 傢俱貼皮+4組衣櫃就定位
˙[裝潢日誌day5] 天花板上角架+鞋櫃外框
˙[裝潢日誌day6] 床頭櫃、吊櫃、書櫃內層、電視矮櫃
˙[裝潢日誌day7] 電視牆CD櫃要大改
˙[裝潢日誌day8] 客廳電視牆用浮雕藝術板當飾面
˙[裝潢日誌day9] 尋找電視矮櫃檯面石材+玄關牆也要改造
˙[裝潢日誌day10] 書房裡的L型書桌、衣櫃衣籃架








----------- * * * -----------



本文瀏覽人氣:  次

web stats

free counters












  • 您可能有興趣:

    [裝潢後日誌] 安裝窗簾
    [裝潢日誌 day1] 分離式冷氣管路+室外機安裝篇
    [起家日誌1]-序曲
    [裝潢日誌 day8] 客廳電視牆用浮雕藝術板當飾面
    [裝潢日誌day 17] 玄關牆暗門、噴砂玻璃門框、景觀畫框
    helenna 發表於樂多回應(2)引用(0)起家系列編輯本文
    樂多分類:待產/育兒切換閱讀版型 │昨日人次:10 │累計人次:6059
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/10278695

    回應文章

    坪數不大的房子要收納就得空間仔細運用,不簡單的工程,監工不簡單.
    | 檢舉 | Posted by lynette at October 12,2009 17:03
    dear lynette
    當初有想用最堅單的方式"系統家具"
    可惜我家8B不太接受
    所以監工之路 說來簡單(我們只出一張嘴 還有錢)
    其實還是要天天去跟師傅們腦力激盪:P
    | 檢舉 | Posted by helenna at October 14,2009 20:35