October 17,2012

《愛的重量》(The Burden )_【心之罪】系列之二

愛的重量
『你不該那樣做的,小蘿拉...。』_ by 阿嘉莎.克莉絲蒂 。


拉自小以為手足的存在是造成她不受父母關愛的元兇,在乖巧懂事的背後其實暗藏某個可怕想法,直到從火場救出嬰兒,她將憎惡與懊悔化為一股牛般的力量,誓言要好好保護好這個妹妹。多年之後她還是失去了妹妹,她才真正明白當初忘年好友的一句話:『我知道上千種愛的方式,但每一種都令被愛者感到悔恨。』,她得到了甚麼,又失去了甚麼...? ...繼續閱讀

helenna發表於 樂多18:29回應(3)引用(0)新書試讀派

July 15,2012

《魔電聯盟:第25號囚室》

魔電聯盟:第25號囚室

『現代的許多重大發明都是意外的結果...』。_by 理查.保羅.伊凡斯。

有魔電超能力的少年們組成《魔電聯盟》,準備調查自己的超能力身世,意外捲入一場有心人士企圖以脅迫達到統治世界的邪惡野心。當公義伸張與親友生命安危彼此牴觸時,少年們該如何發揮機智與能力,化解一次次的危機...?
...繼續閱讀

helenna發表於 樂多16:42回應(1)引用(0)新書試讀派

June 27,2012

阿富汗的女兒在哭泣

阿富汗的女兒在哭泣


『我的工作是代表國家裡最貧窮的人民,是我生存的意義...』_by 法齊婭.古菲。

齊婭.古菲,出身於阿富汗古老的政治家族,從罩袍之下不被回教社會正視的女性角色脫胎換骨,成為2014年阿富汗呼聲最高的女性總統候選人。「政治」是她另一種形式的丈夫,無私的愛讓她竭盡所能地奉獻一己之力,進入從來只願聽到男性聲音的國會殿堂,展現出阿富汗女性種種堅毅與韌性的一面。透過一封封寫給女兒們的信件,諄諄教誨之中除了表達對女兒們的愛,也勾勒出那個生命與信仰如何地被迫害、踐踏與考驗的成長樣貌,造就出不平凡且令人動容的人生歷練;更為祖國女性找到一個向世界發聲的直接、有效方式。身上背負的希望之光儘管微弱,冒著時時刻刻仍有被暗殺的危險,法齊婭.古菲仍忠於自己選擇的這條信仰之路,生命威脅依舊存在,「阿富汗的女兒已不再哭泣了」。


...繼續閱讀

helenna發表於 樂多22:06回應(0)引用(0)新書試讀派

May 13,2012

五月馨香~康乃馨微拍

IMG_8673


月馨香,層層波浪邊的花瓣包覆著,是一個個慈母心。傳說聖母瑪利亞看到自己的孩子耶穌,為了普眾承受苦難而留下傷心的淚水。當一滴滴眼淚落下的地方遂長出一朵朵康乃馨,因此成為母愛守護的象徵。



...繼續閱讀

May 6,2012

超級月亮

IMG_8658-3


夜月娘算不算超級大又亮,我是無法度量之。但在初夏夜能觀賞這一輪明月的確心曠神怡,儘管明天又是一周的開始,卻難得有種暫且放下世俗紛擾的心境。



...繼續閱讀

March 11,2012

2012春訪天元宮櫻

8437


上,好整以暇地煮了一壺咖啡在家等著,讓8B這個賞櫻先鋒先行上天元宮探探花訊。不多久回報說7成都開了。OH~YAh..老天爺作美,給了一個陰冷但是沒雨的天氣,一家三口包著密不通風地,打算騎機車以避開塞車龍,開開心心賞櫻去。

...繼續閱讀

helenna發表於 樂多16:10回應(1)引用(0)北台灣

March 4,2012

今年的櫻蹤有比較晚

IMG_8175-1


球氣候不穩定的影響,從植物的成長時令的紊亂可窺見一二。去年二月中旬家裡的櫻已綻放開,今年遲至三月初,櫻開仍慢吞吞地不見動靜。好不容易終見一點綠意,再一週應該也差不多該開花了吧?

...繼續閱讀

helenna發表於 樂多14:53回應(0)引用(0)拈花惹草

December 1,2011

《沒有影子的凱特》

YLF30沒有影子的凱特正面(S)

『一家人,單單這個字眼讓她走上一百英哩她都願意...』。_by 艾琳˙鮑

場不明就裡與巫師的互換禮物交易,擁有雕刻天賦的木匠之女_凱特失去了影子,更被冠上巫婆小孩印記。為求自保,與會說話的貓_泰哥一同加入四處漂泊的流浪者行列,踏上尋找自己影子之旅...。
...繼續閱讀

helenna發表於 樂多21:20回應(0)引用(0)新書試讀派

November 19,2011

昂,六歲生日快樂

111117


愛的昂
算一算時間
我們在一起  也有六年了
若說還有對其他有過衝動或是激情
也早就雲淡風輕
因為~
你跟妍姐姐是那麼的可愛  貼心
的確讓媽咪跟8B有過『不然再生老三』念頭
但是僅止於想想罷了
父母荷包扁扁  體力軟腳
養兒育女可不容易



  ...繼續閱讀

helenna發表於 樂多23:53回應(7)引用(0)昂成長相簿本

October 30,2011

萬聖節,應景南瓜燈

南瓜2



週,妍的安親班有場萬聖節試膽大會,把一間教室淨空布置成陰森的鬼屋。先前誇下海口說敢闖關的妍臨陣卻步,只因進入鬼屋規定是一次只能一個人。另~妍也抱怨我沒有幫她打扮為公主,萬聖節不就是鬼節嘛,要裝變醜、恐怖才應景咩...,不過我也知道這個愛美、膽小的小妞絕對不敢嘗試恐怖造型,想當初幼稚園時把她打扮成紅魔鬼,還一臉澳都都,索性通通不扮,平常模樣出席就好了。

...繼續閱讀

October 21,2011

《耐心之石》,她的情緒出口

耐心之石


『...不過,別擔心,我的秘密說也說不完...。』_by 阿提克.拉希米。



火浮生,婦人獨自照料從戰場上負傷下來的丈夫,屋裡屋外完全不見希望,只能用過往記憶度過沒有意義的每一天。那些纏繞心頭揮不去的陰霾歷歷在目,所有喜怒哀樂,不為人知的秘密與不幸,她需要一個安全的方式傾洩、解脫。婦人想起了公公臨終前的「桑給薩布爾」石頭神話,看著形同植物人一動也不動的丈夫,她的嘴角不自覺地上揚...。

...繼續閱讀

helenna發表於 樂多12:39回應(0)引用(0)新書試讀派

August 21,2011

《恐懼學校 1》: 失控的嚇令營

恐懼學校 1


『讓學生有最大的機會痊癒,課程細節越模糊越好...』。_by 吉蒂.丹希娃莉。


個夏天,四個各有不同恐懼障礙的孩子,已經嚴重影響了生活作息與人際關係,他們的家人只好求助於一所神秘到不行的恐懼學校。為期六週夏令營課程,有辦法讓這幾個孩子脫胎換骨,擺脫恐懼,順利結業?


...繼續閱讀

helenna發表於 樂多12:29回應(1)引用(0)新書試讀派