November 28,2007 23:25

鬼太郎系列:扭蛋中的扭蛋機






上禮拜六在北美館參觀「海洋堂與御宅族文化」特展於地下室販賣部旁購買的鬼太郎系列扭蛋,今晚從健身房回家閒閒沒事遂嘗試動手組裝看看。







拆開扭蛋,隨手一攤即是裡頭按分類個別包裝的眾多小附件。







六年級生的我們小時候應該都看過鬼太郎的卡通或漫畫吧,我到現在都還記得主題曲要怎麼哼唱哩。







說明書以日文告訴我們玩家該如何動作組裝,但由於我看不懂日文,反而轉到背面看著這精緻的彩色圖片自己發揮創意加以拼裝。


原來是扭蛋中的扭蛋機啊,我恍然大悟。







讓我花最久時間思索的步驟就是想著該如何製作這些小扭蛋了,雖然不知道這樣的作法對不對。我把迷你塑膠小圓板剪下、貼上貼紙、彩色貼紙那面朝透明小扭蛋上方,看起來還挺合邏輯的不是嘛。







組裝完成真的頗富趣味性。看這小巧的扭蛋機,是不是也有模有樣?







其實它是可以玩耍的,只是不用投入硬幣,迷你扭蛋機轉呀轉的,上面的小小扭蛋就會掉下來唷,而且你還不知道會扭出什麼樣的小小扭蛋咧…





  • pierres 發表於樂多回應(2)引用(0)戀戀小物件編輯本文
    樂多分類:嗜好切換閱讀版型 │昨日人次:49 │累計人次:3010

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4554737

    回應文章

    好可愛.怎麼我沒見過
    | 檢舉 | Posted by 資訊科技 at February 16,2016 12:03

    good~http://www.2c7t.com 高雄夜店的照片
    | 檢舉 | Posted by 芸琪 at June 6,2016 17:18
     
     


     
    -
    贊助商廣告