April 24,2018 14:49

養生的食物帶給我們的總是難以預料的效果

 男人的健康也是一個非常值得關注的話題.都說男人四十一朵花,可是很多男性由于生活和工作上的壓力過早地就進入到了更年期。其實,這和日常的養生是有非常大的關系的,如果平常沒有注重男性飲食,而又不懂得緩解壓力,那么難免會覺得心態老成。小編給大家介紹幾款養生的食物,讓你更好地保養自己。

  在進入立秋之后,是最好養生的季節.而這時候一些養生的食物帶給我們的總是難以預料的效果.所以,不妨趁這個秋天行動起來吧.

  1、菠菜

  此外,男性還應該學習“大力水手”,多吃些菠菜。菠菜含有的微量元素鎂,能將肌肉中的碳水化合物轉化為可利用的能量,達到增加男性肌肉力量的效果。當然,對于男性來說,菠菜更顯著的優點是葉酸和鐵能促進紅細胞的合成,提高血液攜氧量,加快血液循環,從根本上能夠提高男性性生活質量。

  2、沙丁魚、三文魚等富含歐米伽3脂肪酸的食物

  男性膽固醇代謝最容易紊亂,使其遭受高血壓、高血脂、中風等頑癥侵襲的機會更多。歐米伽3脂肪酸具有阻止血液凝結、降低甘油三酯等作用,對心血管特別有益。富含歐米伽3脂肪酸的食物有秋刀魚、沙丁魚、三文魚、金槍魚等,這些魚可替換著吃,一周最好吃兩次。

  3、牡蠣、瘦肉等富含鋅的食物

  中 國營養學會推薦男性每天攝入鋅15毫克,女性則為11.5毫克。這是因為男性精液里含有大量的鋅,體內鋅不足,會影響精子的數量與品質。此外,鋅不僅是雄 性激素合成的必需品,同時也負擔著保護前列腺的重任。含鋅較為豐富的食物有水產品(尤其是貝殼類海鮮,如牡蠣、蝦等)、瘦肉類、動物內臟、堅果等。但水產 品和動物內臟易富集重金屬,不宜多吃。

  有些男人雖然業務繁忙,可是因為懂得自我保健,所以看起來總是顯得精神抖擻的。男人的社會壓力一直都比較大,想要顯得年輕就要懂得保養,多吃一些養生的食物進行調理。如果經常應酬熬夜而又沒有防范措施的話,難免會讓人覺得憔悴.


  • 您可能有興趣:

    ydq003 發表於樂多回應(0)健康搭配編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:37 │標籤:養生食物