減肥食譜分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 23,2018

奶製品減肥效果怎麼?怎麼減肥?

  最近小編喜歡上了養生,喝個水都要往里面加幾個枸杞的那種,對一天中最重要的早餐也上心了很多。年輕的時候,隨便路邊攤吃一碗拌粉就算解決了早餐的大事,而最近卻認真的研究起了早餐吃什么這個問題。雖然不得不承認這其中的有一點是因為上了年紀的原因。但是最重要的一點還是,要減肥啊,為了身材,什么拌粉腸粉都是浮云。

  經過一段時間的研究后小編發現,早餐中其實最離不開的還是奶制品。因為我們可以通過奶制品來補充蛋白質,有研究顯示100ml牛奶中的蛋白質就含有大約3.5g左右。那么所有的奶制品都適合嗎?當然不是。

  首先我們得先區分什么是奶制品,什么是披著奶制品的皮而內膽則是名副其實的飲料。

  市面上所有的純牛奶、發酵型的酸奶以及風味發酵乳都是屬于奶制品。而長得很像奶制品其實是飲料的有以下這幾種:

  1、乳酸菌飲料:其中以每益添為代表的。

  2、復合蛋白飲品:早餐奶、旺仔牛奶等等為代表的。

  3、乳飲料:幾年前小編很喜歡的酸酸甜甜就是我的優酸乳為代表的。

  市面上的虛虛假假這么多,就需要你擁有一雙火眼金睛選擇好更適合自己的乳制品。

  首先選擇沒有味道的為主

  沒有味道的比有味道的更好,大家可以發現,哪些乳制品飲料的味道都會比乳制品來的更加好喝。比如優酸乳就比純牛奶更加好喝。

  所以選擇一款純牛奶是減肥期間的最佳選擇,至于是選擇全脂的還是脫脂的,這個要看自己平時的脂肪攝入情況,如果每天已經攝入好了足夠的脂肪,那么就可以選擇脫脂牛奶或者是低脂牛奶。

  那么重點來了,酸奶該如何選擇呢?

  市面上有很多種酸奶,比如莫*利安、安*希等等,這些酸奶的口感都很好,因為酸酸甜甜的,但是這些酸奶中都添加了很多的糖。如果你是要拿來當成減肥期間的零食食用,那完全沒問題,但是如果你是要用來補充蛋白質的話,那還是不要了吧。

  其實市面上很多酸奶都是添加了糖的,原味的酸奶比較少。所以如果有時間的話,也可以自己動作做哦。買個酸奶機,然后只要買些純牛奶回來再把菌粉放進去,然后放到酸奶機里面等待24小時后一杯無糖且營養的酸奶就做好了。

jk1515 發表於 樂多13:17回應(0)引用(0) │標籤:減肥飲食

April 2,2018

低熱量的食物可以幫助減肥?

  想瘦身其實不用這么麻煩,我們把這些常見的卡路里低的食物推薦給你,在減肥期間就可以放心吃了。 低熱量的食物不僅可以幫助我們減肥,還有很多其他的功效與作用。因此,很多醫生和專家都提倡低熱量飲食。下面不如就來一起了解了解低熱量的食物和零食都有哪些吧。

  低熱量食物的好處

  降低超重或肥胖糖尿病朋友的體重,以恢復其正常的標準體重。

  減輕胰島素抵抗,增加胰島素敏感性。

  減輕胰島B細胞負擔,延緩其衰退速度。

  可適當增加你的食量,滿足飽腹感,享受吃飽的樂趣,提高你的生活質量。

  那么,低熱量的食物都有哪些呢?

  常見卡路里低的食物

  1、黃瓜

  清香的黃瓜中含有大量的水分、纖維素以及礦物質,可以消除身體的水腫,促進毒素的排出。黃瓜中含有的特別成分可以有效的促進脂肪的分解,而且它的熱量只有十幾卡,經常被制作成各類爽口的涼菜供我們食用。

  2、韭菜

  綠色的韭菜中含有大量的纖維素和各類營養物質,在為我們提供能量和飽足感的同時,還可以有效的刺激腸胃,預防便秘。 韭菜中含有的辛辣成分更可以加速身體的血液循環,促進代謝效率。我們喜歡的韭菜雞蛋還有韭菜豆芽都是減肥飽腹的佳肴。

  3、胡蘿卜

  胡蘿卜的味道十分清香,也是一種超級低卡的營養蔬菜。胡蘿卜中含有豐富的維生素和胡蘿卜素,可以提高身體的新陳代謝,促進熱量的消耗。胡蘿卜煮熟吃的營養價值會更高,它經常被作為配菜和其它蔬菜一同搭配烹制出營養的美食。

  4、木瓜

  木瓜是最著名的熱帶水果之一,因為它獨特的美味和營養成分深受人們的推崇。木瓜中含有豐富的纖維素以及氨基酸,既能分解脂肪,又可以抑制肥胖。木瓜還有一個特別的優點就是幫助女性的胸部變得更加飽滿,尤其是美味的木瓜牛奶。

  低熱量零食

  1、海苔

  海苔中含有多種維生素和礦物質,其中含碘和硒尤其豐富,這些都可以幫助人體維持機體的酸堿平衡,經常食用可以防止由于缺乏碘引起的皮膚晦暗和毛發干燥,并能減少脂肪在體內的存積,還能預防高血壓和冠心病等癥狀。

  2、烤魚片、魷魚絲

  烤魚片經干燥后,水分含量降低,蛋白質、鐵、鋅的含量都不低。魷魚絲也不錯,蛋白質含量高,脂肪含量卻不高。而且魚類脂肪里含有普通食物稀缺的不飽和脂肪酸,具有降脂益智的作用。不過盡管這些小食味道鮮美,還是要適當限量才好。

jk1515 發表於 樂多15:38回應(0)引用(0) │標籤:減肥食物

March 26,2018

減肥時增加膳食纖維的食用量有什麼效果?

  膳食纖維有很好的促進消化,改善腸蠕動,有著各種各樣瘦身和健康身體的效果。所以越來越的人會在減肥時增加膳食纖維的食用量。

  膳食纖維是什么?

  膳食纖維是一種多糖,它既不能被胃腸道消化吸收,也不能產生能量。曾一度被認為是一種“無營養物質”的物質。但是,后來研究發現,膳食纖維對人體健康至關重要。它有多種功效,減肥就是其中功效之一。中國居民膳食指南上推薦正常成年人每天攝入膳食纖維25-30克。

  膳食纖維分為水溶性膳食纖維和不可溶性纖維。水溶性膳食纖維是能夠溶解于水中的纖維類型,比如果膠、藻膠、魔芋等就含有這類膳食纖維。具有黏性,能在腸道中大量吸收水分,使糞便保持柔軟狀態。不可溶性纖維即不能溶解于水又不能被大腸中微生物酵解的一類纖維。最佳來源是全谷類糧食,其中包括麥麩、麥片、全麥粉及糙米、燕麥全谷類食物、豆類、蔬菜和水果等。

  六大你平時忽視的高纖維食物,常吃它們能幫你每天輕松獲得25—30克膳食纖維。

  1、無花果

  無花果的膳食纖維含量很高,每240克含6.6克膳食纖維。它還富含鈣、鉀和鎂。研究顯示,無花果的膳食纖維有助預防乳腺癌。如果吃不到新鮮的,干無花果也一樣。

  2、豆類

  干豌豆、扁豆、黑豌豆和青豆等都是高纖維食物中的明星。多數豆類富含蛋白質、葉酸、鐵和B族維生素,而脂肪含量極低。豆類消費越多,心臟越健康。

  3、大麥

  大麥的纖維含量與豆類旗鼓相當。大麥中的膳食纖維對降低膽固醇和促進腸道健康有益。同時它還富含硒,對降低直腸癌的風險和促進甲狀腺激素代謝有幫助。

  4、茄子

  許多人覺得茄子軟乎乎的,膳食纖維很少。其實茄子每提供20卡路里熱量,就能提供3克纖維。因為熱量低,所以茄子便于提供更多的膳食纖維。同時,茄子的鎂、鉀、葉酸、B6、維生素C、維生素K的含量都很高。

  5、梨

  一只梨的能量大約為100卡,含有5.2克膳食纖維。除了做水果,梨還能做涼拌菜吃。

  6、綠葉菜

  一杯芥藍能提供一個人每日所需纖維的11%,5倍的維生素K,2倍的維生素A和60%的維生素C,但只有21卡的能量。二杯菠菜就有4.3克膳食纖維,生菜則有2克。

jk1515 發表於 樂多16:06回應(0)引用(0) │標籤:減肥飲食

March 19,2018

早餐吃什麼既減肥又兼顧營養?

  適合早上吃的減肥又營養的食物有豆漿餐、玉米餐、果蔬餐、牛奶餐和味噌蔬菜餐等。

  一、豆漿餐

  材料:豆漿

  豆漿配油條等其他主食,都是不錯的選擇。

  做法:其實自己做豆漿很簡單的,買個豆漿機,前一天晚上把豆漿浸泡好,早上起來把大豆放到豆漿機中,只需要15分鐘,一碗熱騰騰的豆漿就好了,除了黃豆還可以加入黑豆、紅豆,這樣營養又美顏。

  Tips:這款早餐最具中國特色了,女人喝豆漿好處多,可以預防婦科疾病,豆漿是植物蛋白,碳水化合物和蛋白質類的食物都有了,營養豐富。

  二、玉米餐

  材料:玉米粉2匙、牛奶1匙、麥片1匙

  這款早餐以玉米為主的健康營養餐,玉米羹做法方便簡單。

  做法:將材料用開水沖飲即可,如果覺得不夠飽,可以前一天晚上煮好一根鮮玉米,第二天早上微波一下,配玉米羹。

  Tips:玉米含有大量膳食纖維,是粗糧中的保健佳品,對促進人體消化頗為有利。玉米更是瘦身主食,營養豐富,有身體比較不容易吸收的糖原,很利于減肥。

  三、果蔬餐

  材料:蔬菜水果汁,煎蛋三明治

  簡單的一頓蔬果早餐,就能滿足一天維生素需求。

  做法:用不粘鍋煎蛋(無須放食用油),再取兩片全麥切片面包,還可按個人口味加火腿,生菜和脫脂沙拉醬,用時令水果調配果汁。

  Tips:鮮橙胡蘿卜汁、甜瓜蘋果汁、純獼猴桃汁、純黃瓜汁都會是很好的選擇,有助于排出體內毒素,增強新陳代謝。

  四、牛奶餐

  材料:牛奶,蘇打餅干

  這款早餐以牛奶為主比較西式,西方人吃早餐都不忘喝杯牛奶,牛奶中含有豐富的鈣、維生素D等,包括人體生長發育所需的全部氨基酸,消化率可高達98%,是其他食物無法比擬的。

  做法:超市購買的牛奶可以直接冷飲,加熱也十分方便。鮮牛奶則需要煮沸五分鐘,才能保證細菌被殺死。吃早餐的正確順序是先吃蘇打餅干,再喝牛奶,牛奶不要空腹喝。

  Tips:最好選擇脫脂牛奶,脫脂牛奶的熱量比較低。

  五、味噌蔬菜餐

  材料:味噌蔬菜豆腐湯,2個手卷壽司。

  這款早餐比較日式,日本人的身體都比較輕瘦,這個很大一個原因跟他們的飲食習慣有關系,早上喝點湯,一天精神都飽滿。

  做法:蔬菜加入豆腐煮開,加入日式味噌醬料。壽司的原料都是隔夜食用不會致病的,所以手卷壽司可以在日式料理店或超市前一天買好,也可以自己前一晚做好。

  Tips:這款早餐是多纖維、低熱量的,味噌是日本家常大豆類醬料,含豐富蛋白質,低脂肪,適合長期食用。

  減肥早餐一周食譜

  星期一:酸奶+杏仁條

  不想吃早餐的時候,對著鏡子幻想一下:今日早上不吃早餐,中午肯定就會暴飲暴食了,長期下去…當一只大肥豬出面在你鏡子的時候就后悔莫及啦!因此,如果你在匆忙的星期一趕著去上班,帶一些方便的食物,比如低脂或脫脂酸奶,上面可適當添加一些長條的杏仁。在家里提前儲備好食物,你就沒有借口總是抱怨“來不及”吃早餐了。

  星期二:全麥吐司+果汁+酸奶

  你知道嗎?如果你一早醒來的時候不感到餓,你可以通過一些訓練來提起早晨的食欲。開始的時候吃一點口味較淡的東西,比如咸餅干。習慣以后可以增加一片全麥吐司。然后,試著在吐司上涂一層花生醬或者杏仁醬。接下來,再加上水果或者一小杯100%的果汁,最后是一杯豆奶。不知不覺間,你就會餓著肚子醒來了。

  星期三:早餐便當

  做一個快速而健康的早餐便當。向便當盒里放一個全麥面玉米餅,加上雞蛋一只(更健康的吃法是只吃蛋清,當然這樣比較浪費)。蔬菜方面可以加上蘿卜和菠菜。喜歡的話,可以在玉米餅上面加一層厚厚的番茄醬,最后灑一點低脂干酪作為裝飾。

  星期四:水果罐頭+麥片+瓜子

  你是在書桌或者辦公桌上吃早餐的嗎?如果是這樣的話,把抽屜里面的油炸面圈清理掉吧。換上一些健康的小食,如果罐頭水果(最好用天然果汁浸泡果肉的罐頭,比如菠蘿果汁浸泡的菠蘿果肉罐頭)、干無花果、李子干、幾小包即食麥片、迷你型的全麥食品、新鮮的果仁或瓜子。

  星期五:低脂芝士+香蕉+天然果汁

  如果你開車上班,就有足夠的時候吃一個健康的早餐了。在出門之間,把下面這些東西扔進你的包里:低脂芝士,一只香蕉,一小罐100%天然果汁(4盎司左右),一小袋全麥餅干。

  星期六:果醬華夫餅+碎核桃

  認真準備一份美味健康的早餐吧!把一杯冰凍的藍莓放進微波爐里加熱1分鐘,同時把兩塊冰凍的全麥華夫餅放進烤面包機里面準備好。把藍莓加熱后變得的果醬和果汁倒在華夫餅上,再灑上一湯匙的碎核桃。這份早餐做起來非常方便,而且吃得飽,營養豐富,肯定令你滿心滿足。

  星期天:牛奶咖啡+水果

  輕松的周日也不要一覺睡到中午而把早餐也給省了,吃一點或者喝一點東西總比什么都不下肚好,但選擇一份營養平衡的食品就最好了。如果你的早餐僅僅是一杯牛奶咖啡,那么可以加幾片新鮮水果以及一份全麥的谷類食品。

  優質早餐有4忌

  1.忌早餐常吃油條

  相比較為西化的“牛奶加雞蛋”,中國傳統的“油條加豆漿”無疑受到更多人的喜歡,但“油條加豆漿”的吃法不利于健康。

  常吃油條并不好。通常制造油條時,必須加入少量的明礬和純堿,而明礬是一種含鋁的無機物,常吃油條會導致人體內鋁的含量偏多。固然人體內的鋁大部分可經消化道和腎臟排擠體外,但仍有少部分會在腦、脾、腎、肌肉、骨骼中積蓄。大腦中鋁含量升高,會形成未老先衰、癡呆、智力妨礙等。攝入過多的鋁還會攪擾鈣、磷代謝,惹起腎蛋白酶活性降落。每天吃4根油條,鋁的攝入量添加40毫克,日積月累數量就會十分驚人。因而,油條不宜常吃、多吃,尤其是上了年紀的人。

  2.忌早餐只吃干食

  清早,人的胃腸機能尚未由夜間

  的克制形態恢復到高興形態,消化弱,此時光吃干食不利消化。同時,人通過一夜就寢,耗費不少水分,應及時補充,因而,早餐宜干稀食品搭配食用或只進稀食。

  3.忌常吃方便面

  早餐是人體一天中最緊張的動力泉源之一,因而肯定要留意平衡養分。方便面除了含有大量糖類外,人體所需的養分素,如蛋白質、維生素和礦物質等都是缺乏或許極端微小的。經常以方便面當早餐的話,方便是方便了,但是方便久了,養分不平衡就容易導致胃腸消化吸取功用混亂,乃至誘發胃病。

  4.忌喝冷飲

  記得有段時間,早餐喝一杯果蔬汁的觀念十分盛行。簡直到了早上,人手一杯果蔬汁。只是要留意的一點是果蔬汁固然好,但是也并非任何汁液都能夠在早餐時飲用。正常來說,黃瓜、西瓜一類的涼性蔬果汁應該盡量避免在早餐時飲用。此外,尤其是在夏季不能由于貪涼就喝冰咖啡、冰果汁、冰紅茶、冰牛奶等。

jk1515 發表於 樂多16:12回應(0)引用(0) │標籤:減肥就餐

March 12,2018

減肥時晚餐吃什么?晚上吃什么能減肥?

  晚餐是飲食減肥的重要關口。減肥晚餐食譜搭配,可選擇低GI的主食和優質蛋白豐富食物、蔬菜以及低糖水果,這樣才能邊吃邊瘦哦!

  減肥時晚餐吃什么

  那些不吃晚飯減肥的或者晚餐只吃水果減肥的,要么瘦得病蔫蔫,要么瘦了馬上彈回來。健康減肥一日三餐都不能少,當然也不能吃多。營養師推薦,一日三餐熱量可按照4:4:2或者3:4:3的比例分配。如果有減重需要的話,控制總熱量攝入的基礎上,晚餐的熱量還可以再少一點。那晚餐吃什么才能減肥?

  1.低GI主食

  GI值即血糖生成指數,反映的是食物中碳水化合物對血糖濃度的影響程度。進食后,食物中的碳水化合物經過消化會轉化成葡萄糖進入血液,血糖就升高。低GI值的食物不易被消化,轉化為葡萄糖的速度較慢,對血糖的影響相比高GI值食物較小。飽腹感強,能夠減少進食量,進而控制攝入熱量。

  當血糖生成指數低于55則這種食物為低GI食物。主食中的黑米飯、黑米粥和全麥面條都是低GI食物。除了低GI主食,GI值在55——70的中等GI食物,如土豆、糙米、蕎麥饅頭等也可以作為晚餐主食。

  2.優質蛋白質+蔬菜

  蛋白質并不容易轉化為脂肪,而且蛋白質是肌肉生長不可或缺的營養,補充充足的蛋白質有助提高身體代謝能力。優質蛋白豐富的食物主要包括蛋奶類和豆類。

  另外,蔬菜熱量低、營養豐富,是減肥的一把好手,當然是晚餐食譜的必選食物。

  3.低糖水果

  水果的熱量主要來自糖分,糖分高的水果,熱量相對較高。減肥要選擇低糖的水果,如柚子、獼猴桃、檸檬等。人們習慣把水果放在飯后吃,其實這是一種不太健康的吃法。建議水果在飯前的一個小時左右。

  晚上吃什么能減肥?

  1、海鮮冬瓜湯+糙米飯

  減肥原因:冬瓜利尿消腫,有效緩解浮腫情況。海鮮的熱量要比一般紅肉類低一些。而糙米飯含豐富膳食纖維,飽腹感強且能排毒。其血糖生成指數也低,有助降血糖血脂。

  2、雞肉沙拉+酸奶

  減肥原因:雞肉是白肉,比起豬肉、牛肉等紅肉要健康一些,明顯具有低脂低熱的特點,肉質也更爽口香嫩。采用任何烹飪方法、與多種輔料搭配都能制作出美味菜肴,且營養豐富,幾乎可以成為減肥者攝取動物性蛋白質的首選食物。酸奶則能促進消化,是通便的食物。

  3、雙菇苦瓜絲+半碗米飯+一個蘋果

  減肥原因:苦瓜是一種明星級減肥食物,苦瓜中的苦瓜素能夠減少脂肪和多糖的攝取,還能清熱祛暑,利尿解毒。另外,苦瓜含膳食纖維,能促進腸胃蠕動,香菇、金針菇也都具有降脂減肥的作用。

  4、燕麥白米飯+涼拌海帶+竹筍

  減肥原因:燕麥的膳食纖維豐富,飽腹感強,能降低熱量的攝取,并且它對于排便很有幫助,能增加糞便體積,縮短大便在大腸內滯留的時間,防止腸道吸收剩余之毒素,對于體內環保很有幫助。

jk1515 發表於 樂多15:36回應(0)引用(0) │標籤:減肥就餐

February 23,2018

美容養顏的膠原蛋白應該怎么吃

  美容養顏的膠原蛋白應該怎么吃,吃了會不會胖,很多女性想要知道,今天小編給大家具體講解下。

  膠原蛋白是人體延緩衰老必須補足的營養物質,占人體全身總蛋白質的30%以上,一個成年人的身體內約有3公斤膠原蛋白。它廣泛地存在于人體的皮膚、骨骼、肌肉、軟骨、關節、頭發組織中,起著支撐、修復、保護的三重抗衰老作用。

  當體內膠原蛋白含量下降時,就失去了支撐肌膚的力量,外在表現就是肌膚顯得干燥并且松弛無彈性。

  補充了膠原蛋白會變胖

  不管吃下去什么蛋白,最終都會分解為氨基酸,再合成膠原蛋白,所以吃膠原蛋白并不能補充皮膚中的膠原蛋白。因此,人體并不能直接吸收膠原蛋白,但是通過食物和口服保養品,能夠起到補充人體膠原蛋白的效果。

  有些朋友在補充膠原蛋白之后,發覺自己臉變圓了,反而像變胖一樣?其實這是因為缺乏的膠原蛋白得到了補充,使真皮的彈性和含水量等得到了提升,皮膚變得更加飽滿所致。

  因為膠原蛋白本質上屬于蛋白質,并非主要的能量物質,因此不會輕易使人發胖。但是由于膠原蛋白含量豐富的食物多數熱量特也較高,因此不宜經常使用。

  補充膠原蛋白多吃這些食物

  實際上,補充膠原蛋白除了吃豬蹄,還有一種選擇就是吃深海魚。

  ‘深海魚類

  研究發現,魚類膠原蛋白組成結構與人體最接近,是最容易被身體組織辨識吸收的膠原蛋白,吸收率也最高。魚類膠原蛋白的來源主要是深海魚類的軟骨,膠原蛋白外層由脂肪膜包裹,而富含omega-3脂肪酸的金槍魚和鮭魚可以令脂肪膜變得更強,從而為膠原蛋白提供更好的保護,最終為皮膚提供更好的結構支持。

  補充膠原蛋白,除了吃豬蹄和,還可以吃膠原蛋白產品,但是千萬不要迷信保健品。

  紅色蔬菜

  西紅柿、紅椒、甜菜等紅色蔬菜富含抗氧化劑——番茄紅素,在幫助提高皮膚膠原蛋白含量的同時,還能為皮膚提供自然的防曬保護。

  深綠色蔬菜

  菠菜、甘藍菜這樣的深綠色蔬菜富含維生素C,能加速膠原蛋白的生成。維生素C的抗氧化性能還可使分解膠原蛋白的信使酶的活性得到穩定。此外,維生素C還能抵御自由基對膠原蛋白的破壞。

jk1515 發表於 樂多14:27回應(0)引用(0) │標籤:美容養顏

January 29,2018

一日三餐減肥食譜 照著吃不用動也能瘦

  冬季減肥應該怎么做?冬天天氣嚴寒,但是我們依然要保持適量的運動,消耗掉多余的熱量,其次,人體冬季代謝會變慢,也不適宜吃太過于油膩的食物,下面給大家分享個一日三餐減肥食譜,幫助大家冬季輕松減肥!

  下面是一組冬季減肥食譜,特別適合冬天不愿運動的女性朋友。冬季蔬菜品種較單調,平時人們所攝入維生素的含量也相對減少,此套菜原料中的蝦仁、海帶、竹筍提供了較高的動物蛋白和植物蛋白,其他原料也補充了很多營養素。其色澤美觀,且富有營養,是減肥者的保健菜肴,減肥食譜走起!

  早餐組合:什錦烏龍粥+優格水果沙拉

  什錦烏龍粥

  主料:生薏苡仁30克,冬瓜籽仁30克,紅小豆20克。

  配料:干荷葉、烏龍茶各適量。

  制法:

  1、把主料洗凈,合在一起,放入鍋內加水煮至熟酥。

  2、放入用粗紗布包好的干荷葉及烏龍茶再熬7——8分鐘,取出紗布即可食用。此粥有健脾、減肥的功效。

  優格水果沙拉

  主料:蘋果、雪梨、香蕉各適量。

  配料:沙拉醬適量。

  制法:

  將蘋果、雪梨、香蕉切成小片,和沙拉醬攪拌均勻即可。

  午餐組合:胚芽米飯+山藥生魚片+醋溜白菜+扁魚白菜湯

  山藥生魚片

  主料:金槍魚60克,山藥50克。

  配料:紫菜絲、醬油、芥末各少許。

  制法:

  1、將切好的山藥與切成塊的金槍魚肉拌在一起。

  2、加入紫菜絲、芥末、醬油,即可。

  醋溜白菜

  主料:白菜心400克。

  配料:青椒、紅椒、海米、醋、食油、花椒、白糖、精鹽、淀粉、香油、料酒、味精、姜絲各適量。

  制法:

  1、將白菜心切成寸塊大小,辣椒切菱角塊,海米發好。

  2、炒鍋加底油,上火燒熱,放花椒炸一下撈出丟棄,放入辣椒塊、海米、姜絲、白菜煸炒適度,加醋稍烹一下,放糖,添少許湯,加精鹽、料酒、味精稍煨一會兒,勾芡,淋香油出鍋即可。

  醋溜白菜,以白菜心為主料,青、紅辣椒塊、海米為配料。白菜含有豐富的鈣、鐵、無機鹽和維生素C等,并且釋放熱量較多。加入青、紅辣椒塊、海米,再醋溜,不僅增加了鈣、磷等無機鹽含量,而且使菜肴具有色、香、味、形的特色。醋能保持白菜中的維生素C不被破壞,此外,醋與糖結合,使白菜酸甜爽口。白菜中所含蛋白質接近人體所需要的蛋白質,而脂肪含量極低,無機鹽和維生素含量豐富,是肥胖者祛脂減肥的理想食物。

  扁魚白菜湯

  材料:

  大白菜50克、扁魚3克、香菇1朵、蒟蒻1/2塊、水1.5杯

  調味料:鹽1/3茶匙

  作法:

  1.大白菜、香菇、蒟蒻分別洗凈,白菜、蒟蒻切片、香菇切絲。

  2.扁魚泡水、洗凈。

  3.水煮滾后,所有材料放入燉煮半小時即可。

  小秘笈:

  蒟蒻是近來非常流行的健康食品,它的優點在于其所含的都是不被人體吸收的纖維形式,屬于無熱量食品。因為食品加工技術的發達,使得蒟蒻的成品有非常多的種類與樣貌,可以是面條形式,也可以是素蝦仁、素花枝等,皆很容易作烹調搭配。惟需注意蒟蒻不能冷凍,否則質地會變得像橡皮筋一般而無法咀嚼。

  晚餐組合:三色糯米飯+紅燜蘿卜海帶+咖哩雞塊+小魚干莧菜湯

  三色糯米飯

  主料:紅小豆15O克,薏苡仁15O克,糯米200克。

  配料:冬瓜籽、黃瓜各適置。

  制法:

  1、將紅小豆及薏苡仁洗凈后放入鍋內先蒸20分鐘。

  2、然后放入洗凈的糯米及冬瓜籽,加水蒸熟,起鍋后撒上黃瓜丁即可食用。

  紅燜蘿卜海帶

  主料:海帶150克、蘿卜100克。

  配料:丁香、大茴香、桂皮、花椒、桃仁、素油、醬油各適量。

  制法:

  1、海帶用水泡24小時,中間換水兩次,然后洗凈切成絲;蘿卜切成粗絲。

  2、將素油燒熟,加海帶絲略炒,放入丁香、大茴香、桂皮、花椒、核桃仁、醬油及清水燒開,改中火燒至海帶將爛,再放入蘿卜絲燜熟即可食用。

  咖喱雞塊

  主料:雞肉300克。

  配料:元蔥、咖喱粉、精鹽、料酒、油、白糖、味精、蔥、姜魚適量。

  制法:

  1、將雞肉剁成4厘米長、3厘米寬的塊,元蔥切成三角塊,蔥切段,姜切片。

  2、鍋內加入油,燒至四五成熱時把雞塊放入,滑至七八成熟時撈出。

  3、鍋內加底油,放入蔥段、姜片煸炒出香味,再放入咖喱粉稍微煸一下,再放入雞肉、雞湯、料酒、鹽、白糖,用小火燒。

  4、待雞肉酥爛時,挑去蔥、姜。將元蔥加入另一個炒鍋內,用油煸炒一下,倒入雞肉鍋內,加味精,待汁收濃〔或收盡)時出鍋即成。

  小魚干莧菜湯

  材料:

  小魚干5克、莧菜70克、水1.5杯

  調味料:鹽1/2茶匙

  作法:

  1.小魚干洗凈,加水煮滾,關小火燜煮至小魚干變軟。

  2.百合蓮子湯:莧菜洗凈,入鍋與小魚干再煮滾即可。

  下面再給大家介紹幾道湯,讓大家可以換著喝。

  味噌三絲湯

  材料:

  海帶卷1/2卷、金針菇、1撮(約15克)

  豆干1片、水1.5杯

  調味料:味噌1/2湯匙

  作法:

  1.海帶卷切絲,金針菇切段,豆干橫刀剖半、切薄片。味噌加少許水調開。

  2.鍋中加水,下所有材料煮熟,最后加上味噌攪勻煮滾即可。

  皇宮菜肉絲湯

  材料:

  皇宮菜50克、肉絲10克、姜2片、水1.5杯

  調味料:太白粉1茶匙、鹽1/2茶匙、胡椒粉1/8茶匙、麻油數滴

  作法:

  1.姜洗凈,切絲。皇宮菜洗凈,切段。肉絲洗凈,加上鹽1/4茶匙及太白粉抓拌。

  2.水燒開,投入姜絲及皇宮菜,煮滾,下肉絲再煮開,加1/4茶匙的鹽、胡椒粉、麻油調味。

jk1515 發表於 樂多14:15回應(0)引用(0) │標籤:冬季減肥

January 2,2018

低碳水減肥 吃肉照樣瘦

  減肥的時候要少吃碳水化合物,很多人都知道,那么如何做低碳水減肥呢?

  我們經常說的低碳水減肥,把碳水化合物總量控制在每天90g。而極低碳水化合物飲食還會限制在每天20g,約等于1/4個蘋果或1/4個雪梨或1/2個奇異果重量的碳水化合物。即采用飲食方式的人群每天攝入的碳水化合物在20-90g。

  低碳水化合物減肥法的好處

  好處一:脂肪不堆積

  短期限制攝取碳水化合物能避免血糖上升,讓胰島素不會過多分泌,所以也就不會堆積多余糖分在脂肪中而沒辦法代謝掉。

  好處二:消耗體脂肪

  實行低碳水化合物減肥法可以讓體脂肪轉換成身體能量而消耗掉,就算沒硬性搭配運動也不怕體重瘦不下來!

  如何進行低碳水減肥

  選擇吃優質蛋白質

  無疑,農家飼養的牛、豬、雞、鴨等的肉類提供的蛋白質更優質,所以市面上賣得也會比較貴。如果不能選優質的蛋白質,至少也要控制住:不吃速食。一般來說速凍食品都沒那么安全健康。

  不要忘了多吃蔬菜

  讓我們粉碎這個謠言:低碳水化物合等同高蛋白質,所以低碳水化合物減肥只能吃肉類,不吃蔬菜。這是錯誤的。蔬菜同樣也屬于低碳水化合物,而且含有營養豐富的抗氧化劑、維生素、礦物質和纖維素,能提供人體抵抗疾病的能力。如果可以的話,買有機蔬菜更健康。

  多喝水

  盡量多喝水,達到極限。蛋白質分解出來的副產品應該及時排出體外,所以當然少不了水這個介質。

  警惕電解液腿抽筋

  如果你還處于低碳水化合物減肥初期,那么你體內很可能缺一些礦物質:鉀、鈣、鎂等。多注意補充鉀,如果可能的話,吃些香蕉,不過香蕉是一種高熱量水果,要有節制。

jk1515 發表於 樂多14:38回應(0)引用(0) │標籤:減肥飲食

December 28,2017

冬季減肥做好這幾點輕松瘦

  人們常說:減肥是女生一生的事業。冬季是最容易長肉的季節,相對的也是最容易減肥的季節,其實減肥不用每天辛苦的節食、運動,只要你吃對了,照樣能瘦,今天小編為大家總結了以下7個飲食要點,非常適合冬季瘦身。讓大家可以在享受美味的同時還能達到瘦身的目的。

  1、多吃禽肉,少吃豬肉

  畜肉、禽肉中的蛋白質是動物蛋白,為人體必需營養物質。可是,豬肉美中不足,含飽和脂肪酸多。所以,營養學家贊成多吃點雞肉、鴨肉,并不是豬肉不可以吃,只是少吃一點豬肉,有益健康。

  2、糧食不能少

  食品品種豐富了,人均糧食攝入量卻越來越少。如果長期熱量攝入不足,碳水化合物提供熱能低于膳食熱量的55%,人體只能將蛋白質充當產熱物質,導致孩子生長發育停止;成人有氣無力,提不起精神。除了肥胖、糖尿病患者外,成人每天糧食攝入量一般應為300-400克。

  3、菌菇類食品要納入膳食結構

  香菇、蘑菇、黑木耳等菌菇類食品,含蛋白質較一般蔬菜為高,必需氨基酸比例合適,還有多種微量元素等人體必需物質,長期食用能起到良好的保健作用。

  4、每天最好吃500克蔬菜(含水果)

  蔬菜水果中除了含有豐富的維生素、礦物質以外,還含有豐富的膳食纖維。既可防止便秘,又可減少糞便中有害物質對腸壁的損害預防腸癌,還對防止肥胖、改善脂質代謝有益。

  5、鹽,一把雙刃劍

  很多研究表明,缺鹽不行;但高鹽飲食對人體健康更壞。高鹽是導致胃潰瘍、胃癌的元兇之一。高鈉對升高血壓尤為明顯。另外,高鈉飲食還會造成鈣的丟失。改變“咸則鮮”的不良飲食習慣,努力做到三口之家每月食鹽攝入量控制在500克左右。

  6、創造條件吃海魚

  海魚魚油中含有豐富的不飽和脂肪酸,有降血脂作用,其中多烯脂酸與血液中膽固醇結合后,能降低血小板聚集,降低血黏度,有效地消除血管內脂肪沉積,是血管“清道夫”。

  7、控制高糖高脂飲食

  據調查,如果每人每天額外增加一湯匙糖(15克)一湯匙油(15克),那么一年就會增加體重10公斤。脂肪少了不行,多了有害。

  一般成人以每人每天2湯匙(30克左右);肥胖、高脂血癥等患者以每人每天1湯匙為度。

  聚餐前的小技巧:

  1、餐前水果

  隨時在包包里放一袋小蘋果或其他健康點心,并在朋友進餐館前先吃一個。這樣做不僅可以解決你的饑餓問題,而且可以提醒自己注意的飲食。

  2、餐前喝湯

  在開餐前叫一碗清湯,聚餐前喝湯,讓你在進餐時不會超量。

  從而達到“清除體內毒素”、“調節身體機能平衡”、“補充氣血”三者結合的目的。

  清調素食餐,包含谷豆、堅果、籽種、花朵、菌藻、蔬菜六大類天然谷物果蔬,以五谷雜糧為基礎,配伍藥食同源天然植物源性食材,強化維生素、礦物質、活性多糖,以中醫理論和食品營養最新研究成果為指導,根據中國人膳食特點及對營養的需求,研制出一種具有改善健康狀況的全營養素食。全面均衡人體所需營養物質,讓人擁有健康的體魄,同時有良好的減肥效果。是一款男女老少皆宜的產品。

  如果每天堅持食用清調素食餐,促進身體的新陳代謝,清除體內毒素。根據中醫“藥食同源”的基本理論,以食療為依據,并結合現代瘦身的基本原理,資詢素食餐減肥看上圖加微信了解更多采用具有瘦身功效的純天然食材進行科學搭配,制成日常膳食,通過食療的方式,從控食、限熱、抑糖、排毒、溶脂等五個環節,讓減肥更安全、更健康、持續不反彈的瘦身方法。

  小編結語:有些人天生是個吃貨,要想在飲食上執行起來會稍顯困難,很難抵御飲食帶來的誘惑。但是只要長期堅持下來,一定會達到減肥的目的的,肉不是一口吃出來,也不是少吃一口就沒了,所以一定要堅持。

jk1515 發表於 樂多14:08回應(0)引用(0) │標籤:冬季減肥

December 27,2017

減肥的你在飲食上最容易犯的6個錯誤

  對于在減脂的人而言,控制熱量的攝入有時比運動更重要,而正因如此才有了“想減肥,三分靠練,七分靠吃”的說法。如果你一直在減肥卻總不見成效,那就需要考慮在飲食上是不是犯了下面這6個容易忽視的錯誤。

  吃太多高熱量的健康食物

  很多事物是健康的,但同時它們的熱量也很高,比如大多數熱帶水果,乳飲料,超市里買來的麥麩面部,其中隱藏的糖分,反式脂肪酸是導致你一直瘦不下來的主要原因。

  只關注脂肪不關注糖分

  零脂肪的食物吃再多也不會胖?當然不是,我們在選擇飲料,調味品時經常忽視它們除了脂肪以外的糖,比起脂肪,糖原會更快被身體吸收并堆積起來,所以你下次再買食物的時候一定要多多留意那些蔬菜沙拉中的醬料,還有乳制品中的糖。

  運動后不吃東西

  結束了一天的工作,很多人習慣把運動計劃安排在晚上,雖然有“過午不食”一說,但任何一個靠譜的健身教練或是營養師對于這種說法都大有抵牾,因為在運動之 后,身體仍然需要一些能量來繼續熱量的消耗,同時幫助維持肌肉水平,保證運動效果,當然,運動之后的飲食還是以高蛋白,低脂低糖的食物為優先考慮。

  完全排斥碳水化合物

  谷物是碳水化合物的主要來源,也是膳食金字塔的根基,中醫也認為,谷物有補氣固本的功效。不管是為了減脂還是增肌,飲食上一定要保證一定的碳水化合物攝入,除了維持代謝外,碳水化合物的必要攝入還能防止脂肪在獨立消耗時產生一種對身體有害的酸性毒素。

  把脂肪視作大敵

  減脂或增肌時,除了要保證蛋白質的攝入外,吃一些含有脂肪的食物也是非常必要的。最為身體的三大能量來源,優質的脂肪(不飽和脂肪酸)可以抑制身體中的膽固醇,防止體重上升,還能為肌肉的生長提供必要能量。

  吃太少甚至不吃

  控制飲食很重要,但身體需要一個適應的過程,比如你在減肥剛剛開始的頭一個星期可以先將熱量攝入降低到80%,一個星期之后再降低至55%左右,讓身體的基礎代謝水平逐漸得到適應,避免肌肉流失以及其他健康問題。

jk1515 發表於 樂多14:09回應(0)引用(0) │標籤:減肥飲食
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]